Безмолвный роман, или... доброе утро, дорогая!

Татьяна Микулич
     Алёна скинула жакет, стянула водолазку и улыбнулась своему отражению в зеркале.
- А я ещё ничего, и этот новый начальник отдела сегодня посмотрел на меня с интересом, -  разглядывая себя в зеркале, думала, ещё не утратившая своей привлекательности, женщина.

     Утром к ним в кабинет вошёл директор и вместе с ним красивый молодой мужчина.
- Познакомьтесь, начальник вашего отдела Серов Виталий Сергеевич. Он прибыл из нашего филиала, поэтому с нашим производством знаком. Алёна Игоревна, введите Виталия Сергеевича в курс дела, – обратился директор к Алёне. – Удачи! – кивнул головой начальнику отдела и вышел.

     Алёна сама совсем недавно была назначена на должность заместителя начальника отдела, а тот неожиданно уволился на пенсию, и вот ему на смену пришёл молодой, лет тридцати пяти, Виталий Сергеевич. Алёне он понравился с первого взгляда. Мужчина был настолько обаятельным, что она даже подумала, что все женщины отдела будут ей завидовать, так как они с ним будут работать в одном кабинете. Весь день Алёна рассказывала о состоянии дел, показывала отчётность, знакомила Виталия Сергеевича с документацией. Он пытался вникать в суть вопросов, но Алёна несколько раз ловила на себе его внимательный взгляд. И вот сейчас, стоя перед зеркалом, женщина почувствовала, что щёки её горят, а глаза светятся необычайным светом. Переодевшись в домашний халат, она вышла на кухню. Ей предстояло приготовить ужин, за всей суматохой дня, она даже не придумала, что будет готовить сегодня. Открыв холодильник, она, как говорят в телевизионных кулинарных шоу, из имеющихся продуктов, решила приготовить запеканку. Когда блюдо уже стояло в духовке, пришёл муж.

- А что у нас на ужин, очень вкусно пахнет?  - с порога спросил он.
- Запеканка, ещё минут пятнадцать, - возвращаясь к реальности, ответила Алёна. Пока муж умывался, переодевался, Алёна накрыла стол и разложила уже готовую запеканку в тарелки.
- Как на работе? – во время еды спросил муж.
- У нас новый начальник отдела, - ответила Алёна.
- И кто он, из ваших?
- Назначили из филиала.
- Старый?
- Нет, молодой, и очень даже интересный.
- Смотри, а то начнёт тебя обхаживать, но ты у меня молодец, я в тебе уверен.
- Да кому я нужна, если родной муж внимания не обращает, то чужим и подавно не интересно, - с горечью в голосе произнесла Алёна. Мужу такие разговоры не нравились и, поблагодарив её за ужин, он ушёл в гостиную и включил телевизор. Алёна принялась убирать со стола и мыть посуду. Под журчание воды она задумалась о своей семейной жизни и пришла к выводу, что никакой радости от такой жизни она не испытывает. Вот уже несколько лет, они жили с мужем, как близкие родственники, а не как любящие супруги, и спали в разных комнатах. Как-то оба поняли, что каждому хорошо в отдельном пространстве. И в который раз Алёна успокоила себя тем, что  занятия любовью, может, и не главное в семейной жизни. Почему-то вспомнился случай, как однажды, находясь за городом, на даче, Алёне вдруг захотелось ледяного шампанского-брют с мороженым, и муж тут же сел в машину и поехал за несколько километров в город выполнять желание супруги. А на её тридцатипятилетие, сам, будучи в командировке, прислал с посыльным букет из тридцати пяти роз. Он часто приносил ей розы, букеты или по одному цветку, просто так, без повода. Алёна благодарила, а потом это всё забывалось.

    Бывали такие вечера, что они вообще не разговаривали. Раньше предметом разговоров был сын, его учёба, встречи с девушками. Но сейчас, после окончания института, сын уехал в другой город, и они общались с ним по телефону каждый в отдельности.

    Проснувшись утром, Алёна с настроением собиралась на работу. Давно с ней такого не было. Каждодневные обязанности «дом-работа-дом» давно не приносили ей удовлетворения, она всё выполняла автоматически, а сейчас вдруг ощутила внутреннее возбуждение от предчувствия встречи с Виталием Сергеевичем. За чаем, женщины выспросили у начальника отдела всё, чего так хотелось Алёне узнать о нём. Он был настроен очень доброжелательно к коллективу и, не скрывая, рассказал, что женат, и у него десятилетняя дочь, и что в этот город, они переехали всей семьёй.

     С появлением в отделе молодого мужчины, Алёна посмотрела на себя со стороны, и пришла к выводу, что она сама себя совсем не любит, что уж говорить о муже. Им с сыном она посвящала всё свободное время, о себе, и подумать было некогда. Зато сейчас, когда сын уже живёт самостоятельной жизнью, можно, наконец-то заняться собой. Алёна чувствовала внутреннюю радость, глаза её светились, ей захотелось поменять гардероб, на который она давно не обращала внимания, а носила всё, что было в шкафу. Вещи она предпочитала классические и качественные, поэтому они не выходили из моды. Но теперь ей захотелось чего-то яркого и нового. Она записалась в салон, сделала новую стрижку, маникюр. По вечерам начала ходить в бассейн, на массаж и перестала ужинать. Через месяц она выглядела так же, как десять лет назад. В коллективе заметили преображение Алёны Игоревны и делали ей комплименты, а она, смеясь, отшучивалась: «Не зря говорят, что в сорок пять – баба ягодка опять!». И, действительно, через несколько дней Алёне Игоревне должно было исполниться сорок пять лет.

     Как-то в обеденный перерыв, просматривая газету, которую утром взяла из почтового ящика, Алёна Игоревна наткнулась на интересную статью о том,  что согласно мнению ученых, обниматься необходимо как минимум восемь раз в день, так как такое проявление дружеских чувств повышает иммунитет и укрепляет здоровье. Читая, она невольно улыбалась, что не укрылось от глаз Виталия Сергеевича.

- Алёна Игоревна, а что вы такое интересное читаете?
- Да вот, посмотрите, - протягивая ему газету, ответила Алёна. Он просмотрел статью и тоже мечтательно заулыбался.
- А что, если вы не против, то я тоже согласен укреплять здоровье таким образом, в дополнение к моим занятиям в тренажёрном зале это будет не лишним!
- Я согласна! - весело воскликнула Алёна Игоревна,подумав, что на её месте вряд ли кто-либо отказался обниматься с интересным молодым мужчиной.
    После этого, они каждое утро, перед началом рабочего дня, молча, подходили друг к другу, и на несколько секунд Виталий Сергеевич обнимал Алёну Игоревну за талию, а она, на мгновение прильнув к его груди и обвив руками мужские плечи, сразу же отодвигалась, расцепив объятия, после чего каждый усаживался на своё рабочее место и занимался текущими делами.

     В день рождения у именинницы не смолкали телефоны. Коллеги считали своим долгом поздравить её лично от себя. Весь кабинет буквально был завален букетами. Виталий Сергеевич тоже внёс свой вклад в праздник. Когда уже все были на рабочих местах, он поздравил Алёну Игоревну от себя лично и от имени коллег, а так же вручил ей большую коробку с тортом и корзину цветов. Алёна растрогалась, поблагодарила всех и напомнила, что по сложившейся традиции, после работы она приглашает всех на фуршет!

     Стол обычно накрывали в зале для переговоров. Закуски они всегда заказывали в ресторане, а напитки именинники приносили заранее. Веселье было в самом разгаре, и когда зазвучала очередная мелодия, Виталий Сергеевич пригласил виновницу торжества на танец.

     Исполнитель пел про две догорающие свечи, а Алёна чувствовала, что их свечи только разгораются. Тепло руки, обнимавшей женщину за талию, разливалось по всему её телу.
- Я сегодня с удивлением узнал, что вам сорок пять! Я был уверен, что только двадцать пять! – во время танца проговорил мужчина.

- Ох, Виталий Сергеевич, хоть и врёте, но мне всё равно приятно, - смеясь, ответила Алёна Игоревна, - хотя в душе я действительно ощущаю себя только на двадцать пять! Закончилась музыка, все вернулись к столу. А Алёна после танца решила сходить в свой кабинет, передохнуть и поправить макияж. Она и не заметила, как Виталий Сергеевич зашёл в кабинет следом за ней. Взяв её за руку, он обнял её так нежно, что женщина и не подумала сопротивляться. Ей было уютно в объятиях этого молодого натренированного мужчины.

- Будем повышать иммунитет? – подняв глаза на него, спросила Алёна, но ответа не последовало, потому что вместо ответа Виталий Сергеевич начал целовать её шею, щёку и, добравшись до губ, уже не мог оторваться от этой ещё совсем молодой, красивой и притягательной женщины. Алёна забыла обо всём на свете. Это был ЕЁ день. Давно не испытывающая мужской ласки, она получала непередаваемое наслаждение от этого поцелуя.  Алёне казалось, что это первый поцелуй в её жизни, и она принимала его, как подарок судьбы, которая напоминала ей, что она ещё может любить и быть любимой.
- Виталий Сергеевич, давайте вернёмся в зал, не надо, чтобы о нас ходили сплетни, - после поцелуя предложила Алёна.

- Да, вы идите, а я приду позже, - ответил он.

    Вечеринкой все были довольны и казалось, что отсутствия именинницы и начальника никто не заметил. Алёну это успокоило, её разум всегда преобладал над чувствами, и она не могла из-за минутной слабости «потерять голову». 

     После дня рождения атмосфера в кабинете изменилась. Отношения Виталия и Алёны стали более тёплыми, чем должны быть отношения коллег по работе. Они не говорили друг другу о чувствах, одного взгляда было достаточно, чтобы понять, о чём думает каждый.

     По утрам, приходя на работу, Алёна находила на своём столе яблоко, апельсин или плитку шоколада, а однажды, включив компьютер, она увидела на экране розовую розу с надписью «…доброе утро, дорогая…». Женщина конечно же догадалась чьих это рук дело, и её настроение превысило все мыслимые показатели. В это время с директорской планёрки вернулся Виталий Сергеевич, но Алёна не успела с ним даже поздороваться.
 - Алёна Игоревна, а мы с вами завтра едем в командировку! – радостно сообщил он.
- Мы оба? – с удивлением спросила Алёна.
- Да, на семинар начальников отделов и их заместителей нашего профиля. Выезжаем рано утром, а вернёмся на следующий день.

     Приехав на место назначения, они зарегистрировались в гостинице и отправились в Управление, где и проводился семинар. Просидев целый день в душной аудитории, они с большим удовольствием вышли на улицу.
- Хорошо-то как! – воскликнул Виталий Сергеевич.
- Виталий Сергеевич, я так проголодалась, может, перекусим где-нибудь?
- Алёна Игоревна, а разрешите пригласить вас в ресторан? Наш автобус утром, так что у нас с вами вся ночь впереди! – предложил мужчина.
- А пригласите, Виталий Сергеевич! Кутить, так кутить! – подхватив его весёлый настрой, ответила Алёна.

     Поймав машину, Виталий Сергеевич попросил водителя отвезти их в самый лучший ресторан. В зале посетителей было немного, и они выбрали столик у окна. Виталий Сергеевич, на правах кавалера, заказывал блюда, а Алёне Игоревне казалось, что она молоденькая девушка, которую впервые пригласили на свидание. Пока они ждали официанта, Виталий говорил о семинаре, и Алёне пришла в голову мысль, что он специально говорит о работе, потому что боится заговорить о главном.  А для себя она решила, что если сегодняшнюю ночь им предстоит провести вместе, то так тому и быть. В родном городе она никогда бы не пошла на это, а сегодня есть единственная возможность вспомнить, что она женщина, которая ещё может заинтересовать мужчину.

     Приехав в гостиницу, они, не сговариваясь, подошли к номеру Алёны и вместе шагнули за порог. Как только дверь за их спинами закрылась, они оказались в объятиях друг друга. Мужчина и женщина целовались и раздевали друг друга, продвигаясь к гостиничной кровати. По мере раздевания Алёна чувствовала неловкость за своё уже немолодое тело, но всё произошло так быстро, что она и не поняла, как всё случилось. Немного позже, на нежные ласки Виталия она отвечала тихим постаныванием, потому что в этот момент слова им были не нужны, их тела говорили сами за себя. Мужчина и женщина не могли насытиться друг другом, ночь прошла, как один миг, и они не заметили, когда наступило утро, которое вернуло их в реальную действительность. Командировка закончилась, а вместе с ней заканчивалось и их романтическое уединение. Они окинули прощальным взглядом номер, в котором провели незабываемые часы,  и  отправились на автовокзал.

     Алёна и Виталий сидели в мягких креслах междугороднего автобуса. Её голова лежала на его плече, а он держал её руки в своих руках. Они оба молчали. Алёна прошедшую ночь не считала изменой мужу, для неё главнее было не изменить себе.  Виталий не знал, как сложатся их отношения дальше, но был благодарен судьбе, которая свела его с этой необыкновенной женщиной. Они оба понимали, что через три часа дороги им вновь предстоит вернуться в прежнюю жизнь, к своим семьям и работе. Сказочный сон растаял и они проснулись. Виталий смотрел в окно, а Алёна улыбалась своим мыслям, потому что она знала, что завтра утром, включив компьютер, она вновь будет любоваться розовой розой, с надписью «…доброе утро, дорогая…».

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.