Когда нас охватывает боль

Хельга Зверь
Когда нас охватывает боль, страх, одиночество, боязнь потери, то мы забиваемся в угол или же делаем разные вещи...
Кто-то может вообще захотеть побыть один... со своими мыслями... Ведь для кого-то одиночество – быть без общения, не слышать звуки голосов своих родных и близких... Для кого-то страх – остаться одному! Хотя в душе есть море, просто тысячи других страхов, но этот самый сильный... А ведь все из нас боятся потерять! Но у каждого своя потеря...
Когда обидели словом... предала подружка... парень оказался неверным... когда только бутылка спасает... неохота кого-либо видеть... кажется, что оборвали крылья и уже не полетишь...
Кто-то может говорить, что ему больно оттого, что не отпустить! Хотя и не знакомы даже, и не любили, и не общались... Кто-то, что тяжело изменить, а может, просто в себе что-то поменять! А на самом деле все просто: лень, не охота, и так все устраивает...
Когда давно встречаетесь... когда друзья, причем лучшие... когда муж (жена), разлюбил(а) или просто ушел(а), слова не сказав...
Когда человек УШЕЛ... ушел туда, откуда не возвращаются... где вечные тьма и холода... Может все-таки это, то, что мы боимся потерять?.. Может это БОЛЬНО и ТЯЖЕЛО, по-настоящему, до КРИКА... судорожного, НЕМОГО... ты кричишь, а вопль не издается из горла...