Девушка-мечта - новелла часть 5

Ольга Хорош
Здесь найдете начало http://www.proza.ru/2011/06/27/1368


Наутро он позвонил Леночке с самого утра,  трубка не отвечала,  через 15 минут - гудки, через час, - ничего.      Наконец вспомнил, что она говорила что-то о презентации, настроение резко поднялось, может на самом деле дела?  Пытался заняться работой, просмотреть кое-какие документы,  остановился, когда заметил, что читает одну и ту же страницу уже третий раз и все еще не понимает смысла.   
Надо ехать в гостиницу, ловить ее там,  по телефону ничего не получится, только будет хуже.  Он прекрасно понимал, что легче всего читать настроение женщины, глядя ей в глаза. 
На удивление,  ждать пришлось не долго.  Темно-серый лимузин остановился у входа,  шофер неторопливо обошел капот и открыл дверцу. Знакомые стройные ножки коснулись асфальта. Женька ревниво наблюдал, как Леночка смеялась, продолжая разговор с кем-то в салоне, потом выскользнула из машины опершись на руку шофера и исчезла в вестибюле.
  - Конечно.  Небось обхаживают ее,  подарки дарят. 
 Он задумался,  - подарки. А он даже и не подумал о подарках, цветы, да, это в первую очередь.  Но как-то сложилось в его отношениях с женщинами, что до подарков время не доходило.  А Леночка,  скорее всего думает, что он чурбан неотесанный.
Что же подарить.. часики, духи, какой-нибудь браслетик.  Огляделся - почти напротив гостиницы заманивал открытыми дверями  "Золотой телец",  рядом  эстетичная белая ветрина с единственным яблоком на деревянном кубике - парфюмерный.  Не..  с духами  не угодить,  он вспомнил разговоры секретарш в приемной,  - эти слишком тяжелые, эти слишком простые.. 
Поэтому  шагнул в ювелирный. Сразу у входа радостно мерцали искорками брильянтов обручальные кольца,  он вздохнул, - Если бы все было так просто..  Прошел вдоль витрин, ища что-то, что  хотелось бы получить в подарок.  Яркий блеск золота быстро утомил и он почти решил, что пора уходить, когда заметил капельку огненного агата, на тонкой золотой цепочке. Он поманил продавщицу. 
- Настоящий?
Та, оценив его профессиональным взглядом, улыбнулась,  немедленно достала брелок из хрусталя ветрины, вложила ему в ладонь.  Знает он эти штучки,  смотришь издали,- уходишь, дай подержать, -почувствуешь своим и купишь.
- Конечно!  Прямо из Австралии. Посмотрите на краски, как играет!  Мы отвечаем за нашу марку и всегда проверяем поставки.
- Ну что ж, тогда заверните,  и коробочку простую, без выкрутасов, добавил он увидев горы сердечек, рыбок и цветочков, украшенных стразами, на заднем плане.
- Все будет в лучшем виде, -  откликнулась девушка,  - ваша любимая оценит, не волнуйтесь.
- Любимая оценит, любимая оценит - эта мысль крутилась в его голове всю дорогу к гостинице.  Может он ошибается с подарком, может не надо их отношения  переводить в разряд оценивания.  С другой стороны, а бывает ли по другому?
На ресепшен никого не было,  никому не надо ничего объяснять очень удобно, он поднялся в лифте,  решив, что на обратном пути надо найти менеджера и заставить его уволить тех, кто оставил его Леночку без охраны.  Заходи не хочу.
Постучал в двери. Услышал
- Одну минуту! -  Лена открыла двери и, его душа взлетела в небо,  тут же бросилась в его объятья. 
- Женечка, я была так не права!  Заходи! Я начала строить догадки, не дожидаясь пока ты объяснишь! А когда объяснил, я не слушала..   Вот тут я и живу.  - номер как номер,  на кровати хаос яркого и одноцветного.  Леночка все еще была в том же светлом, безумно сексуальном костюме, в котором вернулась с бизнес-встречи.
  - Я пока говорила перед всеми этими мужиками,  думала о тебе! Женечка, помнишь ты сказал, о кошачьей выставке, так вот я тоже в тебя влюбилась с первого взгляда! 
Они лежали среди смятых простынь, обнявшись,  она на его груди, прислушиваясь к звуку сильного сердца, он, впитывая в себя запах ее чуть влажной кожи и волос.
- Леночка, я же тебе подарок принес! Он опустил руку, нащупал карман пиджака, вытащил темно-синюю коробочку.  Поднял их из постели к зеркалу,  застегнул цепочку под волосами,  любуясь на прекрасную светлую наготу ее тела.  Она повернулась в его руках и прошептала. 
- Ты знаешь, я так счастлива  и ты мне даришь подарки, а я все еще чувствую себя виноватой.   Мы должны повторить наш ужин при свечах,  чтобы все получилось как надо! И теперь уже в полном составе -  ты, я,  Пуся и котятки.


Здесь найдете следующую часть Девушки-Мечты http://www.proza.ru/2011/07/04/1528