Радуга

Даша Сазыкина
        Крупные капли теплого летнего дождя медленно падали на асфальт, оставляя круги на темных лужах. Многих он застал врасплох: под пластиковым козырьком автобусной остановки прятались прохожие, маленький светловолосый мальчик вырывался из рук матери и тянулся к воде. Женщина упорно пыталась удержать сына, прижимая его к себе.
- Кирюша, ножки промочишь. Посиди, - убеждала она малыша.
        У самой крыши дома ворковали голуби. Многие из них спали, уткнувшись клювом в крыло. По улицам шли редкие прохожие с разноцветными зонтиками. Из ближайшего магазина выскочила молодая девушка, в легком бирюзовом платье. Ее золотисто-рыжие волосы тут же растрепал ветер. Девушка перехватила сумочку поудобнее и прикрыла голову желтой папкой, которую держала в руке. Со звонким смехом она побежала, в разные стороны полетели брызги.
        Внезапно в проблеске между тучами появилось солнце. Золотыми разводами оно отразилось в лужах. Девушка, прищурив глаза, посмотрела вверх. Не заметив парня, идущего навстречу, она ударилась о его плечо, чуть не потеряв равновесие. Молодой человек придержал ее за локоть свободной от зонтика рукой.
- Осторожнее надо быть…- недовольно сказал он, опуская на нее глаза. Посмотрев на робкую улыбку девушки, парень растерялся. – Меня… меня Артем зовут.
- Юля,- тихо произнесла она, отбросив с лица прилипшую прядь волос.
        Артем поднял зонтик над ее головой и улыбнулся. Дождь затих, а над крышами домов семицветной дугой блеснула радуга.