Обычный день

Венус-Иринелл
   Обычный рабочий день уже начался. Воздух пока еще пронизывает прохладой, а солнце только-только выползает на небосклон. Но уже чувствуется, что день будет жарким и душным, почти  как на юге. А обещанного дождя, пожалуй, и не дождемся.
   До отпуска без малого месяц, а тело уже сопротивляется, и громко приказывает мне:
   - лежать и не шевелиться!
   И в голове только одна мысль :
   - хочу отдыха, растительного, чтобы сбежать куда-нибудь от всех и спать  пока не надоест, и ничего, ничегошеньки больше не делать. А в промежутках сидеть у моря и тупо смотреть вдаль, не думая ни о ком  и ни о чем. Нет, можно еще взять краски и альбом и нарисовать какой-нибудь понравившийся цветок  или чайку, летящую над морем.
   Интересно, насколько бы меня хватило?
   С моей-то энергией и любовью к жизни.
   Последний год дался как-то непросто.
   Началось с того, что моя подруга Ирка, взяла и умерла. Позвонила в конце прошлого года, быстро сказала, что все у нее хреново,  и объяснит после. А потом позвонила ее дочка Ксюшка и сказала: "А мама умерла".
   Бросив все, я прилетела в Питер, мороз страшенный и Ирка такая чужая и молчаливая. Да и я сказать ничего не могу от бессилия.
   У Ирки был рак. Иногда она звонила и жаловалась, что без денег врачи даже говорить с ней не хотят. Тогда я ей посылала денег, что бы можно было хоть как-то разговаривать с этими, язык не поворачивается их называть благородным словом - врач.
   Она прошла через все ступени ада, и честно сказать мы думали, что самое страшное позади. Но все вот так неожиданно закончилось.
   У меня в душе пустота. Нет, все здорово, только еще одного любимого человечка не стало.
   Вот так взяла и бросила всех: дочь, мать, меня .
   У меня что-то в голове переключилось. Живу как зомби. Где-то потерялась. Как- будто не в реальном мире.
   Семья у меня замечательная: муж, дети. Но какая-то ниточка оборвалась и никак не могу связать обрывки.
   Одна надежда на отдых у милого моря, где шум прибоя и крики чаек всегда возвращали меня к жизни, наполняя какой-то неземной энергией,желанием жить и любить.