Таким здесь не место

В школе ее все ненавидели. Неудачников унижают, они не достойны права на жизнь. Она не признавала понятий, жила по своей воле и не уважала окружающих. Девчонки из ее класса часто издевались над ней, потому что она была одна, и некому было заступится за нее, поэтому было не редкостью когда она приходила домой в крови и порванной одежде. Родители тоже не могли ей ничем помочь: папу зарезали на улице несколько лет назад, а мама часто болела, она не могла давить на учителей, которые тоже ее ненавидели – им были по душе понятия своих учеников, и они не любили тех, кто по ним не живет. Ее часто наказывали: заставляли возмещать деньги за испорченные учебники или просто их отбирали, заставляли мыть пол и делать прочую грязную работу. Она не носила с собой телефон, потому что его могли разбить или отобрать, тем более он был не дорогой, из-за дефицита денег в семье. Постоянно покупать новую одежду она тоже не могла, и из-за этого не всегда выглядела красиво, как все остальные, что становилось очередным поводом для издевательств. Деньги она зарабатывала сама – раздавала рекламу у метро, на другой станции, где ее не знают. Конечно, это были крошки, так же как и мамина зарплата, и их еле хватало, чтобы выжить.

Однажды ее решили проучить как следует, чтобы запомнила навсегда. За школьным забором были разрисованные гаражи, там редко ходили прохожие, только въезжали и выезжали машины утром и вечером, а часть гаражей была брошена. После уроков всем классом ее притащили туда, и наблюдали за очередным издевательством. Сначала ее просто унижали словами, били не сильно и снимали на камеру. Это затянулось, и большая часть разошлась, а потом ушли и остальные, потому что на этот день была запланирована вписка. С ней остались несколько парней. Они тоже не любили ее, и воспользовавшись отсутствием свидетелей, научили ее уважать понятия по-своему. К утру было найдено ее изуродованное тело, которое удалось опознать с большим трудом.

Виновные небыли найдены, а в школе немного пожалели ее и быстро забыли. Но это сделали не они… она сама. Ее ненавидели за то, что она была слишком правильная – не курила и не пила, не любила гулять со всеми, старалась учится хорошо и была добрая. А еще она была девственницей, единственной не только в классе, но и в доброй половине школы, а может и больше. На парней она тоже не обращала внимания, она ждала своего единственного, хорошего, который будет ее ценить, и не скрывала этого. Она никогда не врала и всегда была открытая, если ее о чем-то спрашивали, она отвечала как есть. В тот вечер ее изнасиловали, она не смогла жить, зная, что достанется своему единственному не чистой. Самоубийство было таким мучительным, потому что она ненавидела себя. Потенциальный единственный несколько дней наблюдал, как она ходит домой, но каждый раз оттягивал знакомство, знал он от знакомых и о том издевательстве, но когда пришел с другом, все уже ушли, а она еще тихо лежала живая в самом укромном месте скопления гаражей.


Рецензии