Хобби

Аматрикс Фиделис
Хобби - это деятельность, которой человеку нравится заниматься в своё свободное время, которой он занимается регулярно, вкладывая не только своё время, но и усилия и/или исследования.
 Например, если человек каждый день смотрит телевизор, это нельзя считать хобби, так как это - пассивное занятие.
 В современном мире стало очень трудно сохранить хобби, так как в жизнь людей вошло телевидение и принесло с собой способ легко проводить свободное время, не прикладывая больших усилий. До того, как люди впустили в свои дома "одноглазое чудовище", они больше предавались светским удовольствиям: приглашали в гости друзей, сами ходили в гости, участвовали в спортивных мероприятиях, имели хобби. Сейчас же ТВ регулирует свободное время людей. Они мчаться домой или быстро заглатывают еду, чтобы поспеть ко времени той или иной передачи.
 Кто знает, сколько людей так и не нашли свой талант, из-за того, что проводили время бездумно уставившись в экран телевизора. Человек сидит в кресле и наблюдает, как работают другие люди. Но телевидение можно назвать хобби, если люди участвуют в создании телевизионных программ или снимаются в телешоу в свободное от работы время.   
 Вот несколько примеров того, чем любили заниматься в свободное время от работы некоторые знаменитости:
 - Виктор Гюго любил туризм и верховую езду;
 - Иван Тургенев был страстным охотником;
 - Эрнест Хеменгуэй отлично умел управлять яхтой и ловить рыбу;
 - увлечением писателя Александра Дюма, также, как и композитора Россини, была кулинария.
 Некоторые люди преуспели в своих увлечениях больше, чем в основной профессии, и прославились благодаря своему хобби. Так случилось с врачом Антоном Чеховым, с учителем Константином Циолковским и с кандидатом технических наук Михаилом Ботвинником, чьё увлечение шахматами принесло ему титул чемпиона мира.

А есть ли хобби у Вас? Какое оно? Чем Вы любите заниматься в свободное время?