Мечта о жизни. Часть 2

Дим Сяф
Это продолжение рассказа "Мечта о жизни". Первая часть здесь http://www.proza.ru/2011/05/28/42

6.
Запись в дневнике Треша.
«Помню вчера только то, как мы гуляли с Алишер. Как только я ей решил рассказать о своих чувствах, она начала рассказывать о своей жизни. Оказывается она живёт с отцом и мужем, а еще она беременна, это был сильный удар по моему сердцу. Я не ожидал такого. Вроде бы всё хорошо начиналось, а так закончилось. Я ей так и не признался в своих чувствах, я не хочу дальше травмировать свою душу. Я так полагаю она вчера начала что-то подозревать, ведь она рассказывала о своём счастье, а я сидел с кислым лицом.
После нашей прогулки я зашел в магазин, долго не мог решить что мне взять. На улице было поздно, магазин уже закрывается, а я стою в отделе алкоголя и не могу решиться взять себе водку. Я некогда её не пил, но знаю что люди её пьют когда им больно...
Уже дома я открыл бутылку, достал себе стаканчик побольше. Закурил сигарету и попытался глотнуть этот прозрачный напиток с резким запахом. Уже после первого глотка водка у меня взяла отвращение. Как люди могут такое пить? Эта горечь во рту была похожа на ту боль в сердце, которую я тогда испытывал. Теперь, понятно почему водка считается за «напиток боли». Я еще сделал несколько глотков...
Утром я проснулся с болью в голове, это было так не привычно чувствовать себя так плохо с самого утра. Я зашел на кухню взять чего нибудь перекусит, я заметил что на кухне было прибрано. Я помню, что на ней был беспорядок, но кто всё убрал я понял чуть позже. Я тут же побежал в спальню что бы одеться. Но не успел, в ней уже стояла Алишер. Именно она прибралась в квартире. Оказывается я вчера был настолько пьян, что позвонил ей и оставил дверь открытой. Мне честно было так стыдно за это... »

7.
- Алишер, мне так стыдно. Прости меня за это... – Чувствую, что я красный как помидор. – Спасибо, что помогла.
- Не за что, друзьям надо помогать не смотря в каком они состоянии. – Протягивает мне бутылочку минералки. – Давай собирайся, мы идём на собеседование насчёт работы кассира.
- Работы? Кассира? – Я слегка напугался. – Но у меня нет опыта и тем более специального образования.
 - Успокойся ты. Неделя курсов и ты уже кассир. Тем более мы идём устраиваться в магазин моего отца. – Мне почему-то стало так неприятно, ведь я привык не зависеть не от кого. – Это личный канцелярский магазин моего отца. У тебя будет собственный график работы, когда захочешь тогда и закроешься. – Она будто читает мои мысли.
- А почему он сам не работает?
- После смерти мамы, магазин стоит закрытый. Папа туда очень редко заходит, ему всё там напоминает о ней. – Она отвела взгляд, ей не приятно говорить об этом. – Папа подумывал продать магазин, но я его отговорила. Он согласен взять нового кассира и вскоре он может отдать этот магазин, новому владельцу.
- А как твоя мама погибла? – Убил бы себя за такой вопрос...
- Она была больна, держалась до конца. Она была хорошим человеком. – Уже вижу, что на её глазах наворачиваются слёзы. – Хорошо, давай одевайся поприличнее и пойдём.
Я открыл шкаф, долго и упорно смотрел в него и нашел только одну официальную вещь в своём гардеробе, мятую белую рубашку с прокуренным рукавом. Мне честно стало стыдно одевать такое, так по пути к магазину отца Алишер я решил зайти в бутик. Хоть какую-то рубашку купить надо. 
8.
Ну вот, собеседование прошло, я не уверен, что меня возьмут. Я просто пришел сел на стульчик. Мне Андрей Андреевич  задавал много вопросов, а я отвечал на них неуверенно, я впервые себя чувствовал не в своей тарелке. Обычно я спокойно общаюсь с людьми, но тут...
Уже сидя дома, я думал: «Если меня всё таки возьмут, это будет нечто особенное. Ведь я уже не буду просто сидеть дома, я буду работать, новые знакомые, дополнительные деньги. Но зачем мне столько денег? Я ведь и так получаю от родителей достаточно, но я могу потратить эти деньги на новую мебель в квартиру. Я живу один в трех комнатной квартире, следовательно много мебели не надо. Я могу продать всё, а купить поновее. Вот, так и сделаю». Что бы попортить своё здоровье, я вышел на балкончик с кофе и сигаретой. Только я собрался зажечь сигарету, раздался звонок в дверь. Я положил кружку и сигарету на подоконник и рванул к двери. Там стояла Алиш.
- Привет. Не мешаю? – Уже стоя в коридоре, она произнесла.
- Нет, да что ты. Я просто наслаждался моментом питья кофе на балконе. – Улыбаясь я ей ответил. – Какими судьбами? – Слегка нагло, но что же...
- Я пришла с новостью. – Она сняла пальто и мы перешли на кухню. Я молча с тумбочки достал две кружки и начал делать чай.
- Продолжай. – Включая чайник я сказал.
- Папа подумал над твоей кандидатурой. – «Опа» подумал я в мыслях. – Ты принят на роботу, завтра будет обучение.
 - Класс. – Просто застыла улыбка на моём лице.
Мы еще часик посидели и Алишер ушла. Я вспомнил, что на балконе так и стоит мой кофе.
Оно было холодное и я надеялся, что оно погасит то пламя в сердце которое было вызвано Алишер. Я хочу, но не могу ей признаться в своих чувствах, я не хочу загрязнять её семью. У нее муж и скоро будет ребёнок. Пусть она живёт своей жизнью, без меня. А я буду в сторонке, буду просто «пятым прохожим с лева». Так будет лучше. Когда нибудь я смирюсь с этим чувством, но точно не сейчас. Я чувствовал, что мне надо оторваться от этого мира, но как? Снова водка? Снова сигареты? Нет, мне надо влюбится, но не в нее.
9.
Настоящее.
Со временем, балкон стал моим вторым домом. Когда мне плохо, я постоянно здесь, снова сигареты, но уже не кофе как раньше. А только водка. Сколько боли я натерпелся, сколько несчастий мне пришлось пережить. Но я терпел, держаться и вот она, последняя капля упала на пол. В комнате висит фотография Алишер, столько воспоминаний о ней. Даже тот первый день на работе. Она весь день была рядом, помогала мне, она не понимала, что мне становилось только хуже от этого. Я не мог сконцентрироваться, что от меня хотят, я то и дело, что глазел на нее. После, она пропала, её не было целый месяц. Андрей Андреевич чуть ли не скончался на операционном столе. Видно сердце старика не могло выдержать потерю дочери, но я был рядом, я помогал чем мог. Хотя надо было мне держаться в сторонке, не надо было мне лесть в эту семью. Старикашка, было уже похоронил свою дочь, он свыкся с мыслью, что её нет. Я ему стал сыном, магазин полностью висел на мне, старик уже готовил документы что бы переоформить магазин на меня...   
Что же, водка помогает залечить раны, не только нарушение, но и душевные. Надо было мне сразу признаться Алишер во всём, тогда бы не случилось этого. Всё могло бы кончится лучше. Я был таким наивным дурачком, полюбил и думал всё пройдёт, но нет. Любовь крепкая зараза, подцепишь и на всю жизнь. С ней никак нельзя бороться.
Подхожу к моему магазину, внутри пусто, дверь закрыта. Хорошее время было, но его не вернуть. Всё потеряно. Алишер, я тебя в сердце буду хранить всегда. Магазинчик, мой второй дом надеюсь за тобой новый хозяин присмотрит лучше меня. А я попрощаюсь с Алишер там где мы и познакомились. В парке, на той же скамейке. Стеф, прости меня за всё. Я не оправдал твоих надежд. В твоих глазах я оказался не тем, кем являюсь на самом деле. Спасибо за те прекрасные минуты.
Вот та проклятая скамейка, тут всё началось тут и закончится. Передозировка с водкой и меня посчитают за простого наркомана. Никаких шикарных похорон, ничего. Вот какую я смерть выбираю.
Только я собирался принять смертельную дозу раздался голос с далека.
- Трешь постой....

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2011/06/26/1005

Комментарии (Замечания, похвалы, пожелания)пишите на Майл shattered-vs@list.ru