Волнующее чувство обновления охватило меня, когда сын подарил букет крупных ромашек: "Это тебе, мамочка". С голубоватым отливом белизна лепестков и упоительная нежность каждого цветка - это мечта, это зов любви. Я замерла, как от страха, поняв, что эта минута встречи с ромашками, по-новому отозвалась в моём сердце. Этот цветок надежды всегда волновал, а сейчас разбудил воспоминания о детстве и юности, прошедших среди ромашек - белоснежном символе родины. Куда всё ушло? Где та вера в предсказание лепестка: любит-не любит? Давно прошло желание погадать, а вот, поди же ты, цветы задели глубоко спрятанное, позабытое, взволновали до слёз. Неужели это и есть такая любовь к тому, что было в моей жизни, к окружающему миру, когда для меня ничего не было второстепенного, неприметного - всё радует, всё волнует.
Как же вы хороши, милые мои, чистые, завораживающие, чарующие ромашки! Ваши лепестки - это мои мысли, которые сошлись на прошлом,отогрели душу, разбудили ощущение счастья и радости.
Я поднимаю свой драгоценный подарок к пронзительно синему небу с невероятными оттенками. На его фоне белизна лепестков усиливается, становится перламутровой в обрамлении зелени. Лучи солнца пробиваются сквозь цветы, слепят глаза, щекочут лоб и щёки. Я звонко, как в юности, смеюсь, почувствовав себя молодой и счастливой оттого, что не могу привыкнуть к уже не раз виденному, к нехитрым, но всегда приятным подаркам сыновей. К подаркам, которые дают мне возможность встретиться с далёким прошлым, почувствовать себя счастливой и дорогой для моих давно повзрослевших детей.