Напутствие в Вечность. Уход из времени

Валерий Ветер
Человеку нужно перейти безводную пустыню. У него имеется определённый запас воды и пищи. Этот минимум рассчитан на самый краткий путь. Даже небольшое отклонение от этого Пути может оказаться фатальным.

Эта вещь дороже всей истории.
----------------------------------------
-Да нет, он не злой. Он даже добрый... Точнее - правильный! Но мне почему-то с ним совсем не интересно. Нисколечко…
Сказав эти слова, Алиса ушла в себя. Помедлив, Мастер ответил:
- Это значит, что в нём нет Добра, и твоя душа это чувствует. В ком есть настоящее Добро, с тем будет всегда очень интересно: таковы его свойства. Даже если он не совсем правильный... Или даже совсем не правильный!
- От чего так? - удивлённо спросила девочка.
- От того, что на этой планете всё перевёрнуто с ног на голову: все понятия о добре и зле. Но этого практически никто не понимает.
- Но почему? Что с ними случилось?
- Их внутренний мир перевёрнут. Поэтому всё перевёрнутое они воспринимают в нормальном виде. Истинное положение вещей им кажется НЕ правильным.
- А как мы сюда попали? Почему я этого не помню?
- Об этом чуть позже. Так вот: так как у них внутри всё перевёрнуто, настоящему Добру приходится заново переворачивать все представления о добре и зле, которые они так отстаивают. А этого-то все и боятся больше собственной смерти, которая, тем не менее, неизбежна: по причине извращённости их мировоззрения, основанного на стереотипах. Если сознание, как приёмник информации, заблокирован и извращён, то его носитель тоже будет подвержен деструктивному, тлетворному влиянию лжи. Это универсальный Закон Жизни. Но как только Добро по собственной инициативе начинает приближаться к одному из этих несчастных... Когда Дух приближается к душе, у неё начинается "головокружение" - вплоть до потери сознания. Ложь очень тщательно охраняет свою жертву, жизненной энергией которой она питается и с помощью которой она размножается...
- Какой ужас! Как же быть? Неужели ничего нельзя придумать?!
* Труднее всего понять, кем ты являешься в действительности: независимо и вопреки тому, что об этом думают другие, начиная с твоих  "родственников".
* Ни в коем случае нельзя соглашаться с тем, что однажды вызвало протест и чувство отвращения в твоей родной душе! Даже если с виду оно "правильное" и приятное.
* Согласие с представителями обычного мировоззрения приводит к смерти.
* Святой Дух - Идеальный друг. Все Его советы совершенны, но ненавязчивы.
* Душа приходит в этот мир для того, чтобы, разобравшись в его "ценностях", выразить свой абсолютный протест против обычного существования с его глупейшим финалом...
* Одному для спасения нужен Друг, другому – враг, а третьему несчастный случай.
- Этим занят Дух. Если получится перевернуть внутренний мир одного обитателя этого мира, дело сдвинется с мёртвой точки. Потому, что все они соединены на уровне информационных полей. Затем, при достижении "критической массы", начнётся цепная реакция, и процесс изменений будет уже необратим... Ты спрашивала, как ты здесь оказалась?
- Да, ведь я совсем этого не помню... И прошлого тоже. Такое впечатление, словно я спала и только что проснулась.
- Ты сама ответила на свой вопрос. Это твой мир и ты действительно в нём спала – беспробудно, как спят все остальные. Приходила в него и вновь уходила, не просыпаясь.
- Откуда?
- А, здесь рядом... Так называемый "тонкий мир". Но он тоже входит в эту систему - "сонное царство".
- Что же потом со мной произошло, что я вдруг проснулась?
- Я сам пришёл к тебе на землю через "тот" мир, спустившись в него с “седьмого неба". Вошёл в твой сон и тебя разбудил своим поцелуем. Как раз в тот момент, когда ты тревожно "металась" во сне, кого-то звала... Другие в это время блаженно улыбались, так как были довольны. Многие были просто равнодушны, подобно растениям: не в обиду будет сказано последним. А у тебя был очень беспокойный сон и неглубокий... Потом я тебе больше расскажу. Главное, что у меня на ЭТОТ раз получилось! Ты проснулась.
- Я сейчас кое-что начинаю вспоминать из своей прошлой жизни. Но мне кажется, что это была не я.
- Это была куколка, которая могла так и не превратиться в бабочку. Всех куколок здесь обрабатывают специальной эмульсией, которая, затвердев, не позволяет бабочке выбраться из своего кокона, чтобы она никуда не улетела.
Она так и задыхается в нём...

----------------------------------------------
 Если вдруг тебя полюбят, станет ли тебе приятно?
Ну, а если отвернутся, станешь ли потом скорбеть?
=============================================

- И она умирает?
- Как ни печально. Вместо того чтобы, расправив хрупкие, нежные крылышки, перелететь вместе с утренним ветерком на цветущий, благоухающий луг…  погибает.
******************************************

Если вдруг тебя, несчастного, полюбят,
То потом, как станешь счастлив, предадут.
Ни за что и ни про что тебя осудят,
А затем, через столетья, вознесут.

Доверяясь, доверяйся без оглядки,
Только помни о проклятой суете…
В Небесах свои законы  порядки:
Счастлив тот, кого распяли на Кресте!

- Но так не должно быть!
- Так есть.
- Зачем? Кому всё это нужно?
- В конечном счёте - никому.
- Что же случилось? Почему этот мир такой… безумный?
- Потому, что в нём нет Истины.
- Но почему Её нет?
- Истина никогда никому Себя не навязывает. Она с самого начала предоставила человеку свободу выбора, предупредив о его последствиях…
- Выбора между чем?
- Между Собой и всем остальным.
- Так значит, никто не желает, чтобы она здесь была?
- Они давно привыкли руководиться собственными мотивами и планами. Теперь эти планы застили им глаза, помрачили сознание и притупили их чувства.
- Какой же выход?
- Начать обратное движение к Реальности. Но прежде всего понять, что обычное существование бессмысленно. То есть абсолютно не имеет никакого смысла.
- Но многие  рассчитывают на посмертное существование!
- Его не будет. Это их предположение.
- Но они так не считают!
- Без разницы. Пусть внимательно прочтут в своих священных книгах, какие требования им предъявлены для того, чтобы это было не так.
- Ты думаешь, никто этого не знает?
- Знать и принять сердцем – не одно и то же. А их сердца ожесточены.
- Что значит «ожесточены»?
- От слова «жёсткий» - в противоположность «мягкому». Только в смысле духовном: чуткости восприятия. Они воспринимают лишь то, что соответствует их обычному состоянию, которое противоестественно…
Кстати, ты заметила, что потеряла многомерную восприимчивость, в которой ты находилась несколько минут назад?
- Только сейчас заметила. …Но почему?
- Потому что Дух сам периодически опускает твою восхищённую сущность до того уровня, с которым ты была связана вместе со всеми бабочками...
- Зачем?
- Для того, чтобы через тебя воздействовать на этот самый уровень и этих самых бабочек. А затем снова восхитит, чтобы ты не пришла в отчаяние. 
- Всё так необычно... И каждое твоё слово имеет необычный Смысл, который для меня, словно нектар, придающий мне силы!
- Ты же Бабочка. Причём не обычная, а удивительно прекрасная: невиданной красы! А все бабочки, как известно, питаются нектаром.
- Ты шутишь? Но мне с тобой действительно хорошо. Просто не могу найти другого слова, чтобы выразить свои чувства.
- Но мы ещё не летали с тобой над этим цветущим лугом! Твоя сущность только лишь пробудилась от многовекового сна и не совсем пришла в себя. А ведь за ним ещё простираются другие Луга: один другого краше! Озёра и реки, по берегам которых обитают удивительные чуткие и отзывчивые растения. Все эти стихии Природы живые: они ждут нашего появления. Мы для них самые желанные гости. А животные, обитающие там, обладают уникальным сознанием. Как дети.
- Как в волшебной Сказке?
- Настоящая Жизнь таит в себе Неисчерпаемость никем ещё невиданных чудес, возможностей и необычных переживаний, вызванных их воплощением.
В отличие от обычного существования. У Жизни вообще практически нет предела именно потому, что в Ней проявляется всемогущий Дух.

              Песнь о Настоящем. Личность.   
*Прошлое – следствие личного отсутствия в Настоящем.
*Отсутствие сознания в Настоящем порождает прошлое.
*Жизнь находится исключительно в Настоящем: непрерывно.
*Воссоединение души и Духа возможно исключительно в Настоящем.
*Полное, бескомпромиссное исключение сознанием любой альтернативы Настоящему одновременно с всецелым обращением к Личности Абсолюта возвращает личность к изначальному состоянию личного бессмертия в единстве с вечной Жизнью.
*Личность - настоящее Я – единство человеческой сущности (души) с абсолютным Духом, достигнутое в физической материи. «Верующий в Меня не умрёт».
*Настоящая Вера исключает всякое недоверие. Она – абсолютна.

* Истина находится внутри данного Мига. Непосредственно, сокровенно.

- Ты сказал, что они имеют знание, как спастись, но не применяют его. Можно пример?
- Конечно. Когда две тысячи лет тому назад - по принятой системе исчисления времени в этом мире – Истина воплотилась в образе человеческом, Она произнесла устами человеческими в уши человеческие буквально такие слова: «Кто не возненавидит отца своего и мать, и жену и детей, и притом жизни своей, тот не достоин Меня!». Совет недвусмысленный. Речь идёт о необходимости сознательного отречения от обычных плотских родственных связей ради достижения истинных: непорочных, свободных отношений духовно родственных душ. Но никто не принял Её совет всерьез. Стереотип, входящий в противоречие с Идеалом человечества, остался.
«Свобода, Равенство и Братство» - вот Идеал. Но разве можно Его достичь, если все поделены на «родственников»: на родителей и детей? Хотя реально все души произошли из одного источника, и они между собой абсолютно равны! Разница лишь в возрасте их смертных тел, который никакой роли не играет. Но детей принуждают поклоняться не Источнику, а «старшим»: «Почитай отца своего и мать». Это значит, что принцип равенства на уровне душ нарушен, а между ними вкралась изощрённая ложь. Если он не был соблюдён, то и Благодати тоже не будет. А без Неё нет и спасения.
- Опять получается, что то, что они считают правильным, на самом деле ведёт их к смерти?
- Вот именно. Поэтому у непослушных больше шансов спастись. Дети, которые не слушаются взрослых, подвергаются лишь физической опасности: в том случае, если их внимание не прислушивается к внутренней сущности, к собственной Интуиции. Но те, которые излишне послушны - «примерные», фактически обречены. Рано или поздно они потеряют свою Индивидуальность и станут «как все». В некоторых случаях возможен суицид…
Жизнь сама расскажет всё тому, кто пожелает Её слушать: без помощи учителей. Даже элементарным навыкам обучает Природа. Кто более внимателен к Жизни, тот быстрее и лучше обучается. Именно так на этом уровне происходит естественный отбор. Тот, кто считает, что кого-то возможно воспитать, заблуждается. Искусственное воспитание, по меньшей мере, неэффективно – с точки зрения Духа. Облагораживание оболочки при отсутствии внутреннего Благо Родства по сути является лицемерием, самообманом и коллективным заблуждением.
- С ума можно сойти! Как в этом мире всё извращено! Только сейчас я начинаю осознавать всю меру той безнадёжности, из которой ты меня похитил.
- Ещё больше увидишь: не всё сразу. Сейчас мы с тобой ещё кое-что вспомним…
-  Я вспомнила! У меня здесь были какие-то родственники. Мать и отец, братья... или брат – точно не могу вспомнить.
- Были. Только не у тебя, а у твоего тела – у твоей биологической природы. Ещё раньше были совсем другие, и условия воплощения тоже. Все они стираются из памяти по причине ненадобности.
- Мне интересно: расскажи подробнее.
- Все смертные, не одухотворённые тела принадлежат Природе – от начала до конца. Она сама их порождает, она же их и уничтожает – разлагает на первоэлементы. Поэтому, чтобы выпутаться из сетей многослойной иллюзии, следует чётко разграничить эти понятия: личности - с её физической оболочкой и Сущности. То, что от мира сего, и то, что свыше: что существует реально. Если этого не сделать, силы иллюзии возьмут над душой верх: причём незаметно для её самой.
- Попробуй их разубеди в том, что у них ни у кого здесь нет родственников! Что их родители на самом деле ничем не отличаются от детей: если смотреть в корень. Думаешь, они тебя послушают?
- Конечно, нет. Этот древнейший эгрегор, довлеющий над всеми обитателями этого мира, существует за счёт своих рабов, их витальных сил. Он же и принуждает своих марионеток «почитать отца своего и мать» - якобы для продления их жизни. На самом деле всё наоборот. Эти самые «родители», злоупотребившие своим «служебным положением», эти куклы, потерявшие связь с собственными душами, соединяют своё чадо с  астральным монстром-вампиром, царством мёртвых вампиров, которые из ребёнка вскоре делает труп. Семья - самая настоящая душегубка: хотя её здесь все считают «ячейкой общества», его основой. Но если это на самом деле так, то почему прогрессирует негатив? Откуда все эти войны и конфликты: если дети учатся лучшему? Откуда болезни, повсеместная жестокость и общее разложение? Почему их общая «родительская доброта» до сих пор не победила планетарное зло, которое «всех имело в виду»?
- Да уж. Неужели об этом никто не задумывался? Ведь существуют же философы, учёные, писатели, которыми все гордятся? Разве никому из них в голову не приходило, что здесь что-то не так?
- Если сама голова взаимодействует с этим змеем, как он может допустить, чтобы она об этом «задумалась»? Двадцать столетий тому назад им было сказано, чтобы никто не называл никого отцом на земле, потому что у всех один «Отец» - Дух. Но они опять не послушались Бога. И прежде всего - их «священники», которые установили правило, согласно которому  к ним должны обращаться не «брат», а «святой отец», или «батюшка». Да ещё и руку целовать, которая якобы передаёт "сирым и убогим" Благодать Божию... Короче они «в точности» исполнили заповеди Божии: «Кто из вас желает быть большим, да будет меньшим».   
И: «Будьте подобны детям».
- Твоя беспощадная ирония мне придаёт уверенности и решительности. Оказывается, они всё знают! Но поступают вопреки своей совести.
- Во всяком случае, знание о Спасении от них не скрыто. Кто желает знать, у того нет никаких проблем: кроме преодоления собственной неискренности и малодушия.
- Получается, они сами себе враги?
- Страшнее врага, чем самообман, не придумаешь. Из этих отдельно взятых самообманов образуется обман глобальный.
- И как теперь из него выпутаться?
- Одному для спасения нужен Друг, другому – враг, а третьему несчастный случай. В конечном счёте приходит время, когда включается Программа «воскресения из мёртвых» и всеобщего «расчёта»: Божий Суд. Об этом тоже знают все. В неведении никто не останется. Если кто-то и скажет, что он не знал, его совесть тут же укажет ему на обратное. От Совести же не скроется никто.
- Значит, справедливость наконец-то восторжествует?
- На всех уровнях – вплоть до самого нижнего. Будет осуществлён «Промысел Божий», о котором сказано в их Священном Писании: «Да будет Воля Твоя: как на Небе, так и на земле!».
- Это трудно представить, глядя на то, как они живут и чем они озабочены.
- Это случится тогда, когда этого меньше всего будут ждать. К этому времени на землю придут практически все. Если до сих пор определённая часть душ находилась в Тонком мире – имело место определённое соотношение воплощённых и развоплощённых, то теперь все они соберутся здесь. Соответственно этому население земли достигнет максимума.
- Значит, рост населения закономерен?
- «И будет их, как песка морского». Это связано с тем, что только в теле физическом возможно полноценное осознание личностью – индивидуальным сознанием – своих поступков, мотивов и стремлений. Индивидуальность, воплощённая в Материи, получает возможность чувствовать качество собственных побуждений и получать подсказки изнутри со стороны совести. «Там» у них такой возможности нет: потому что отсутствует инструмент. Как тюрьма помогает крепко задуматься над жизнью тому, кому на свободе для этого не хватало времени, так и воплощение предоставляет шанс для спасения души от последствий «первородного греха».
- Многие ли этим шансом воспользовались?
- Главное он у них был. У каждого. Хуже всего, что к этому времени в результате их «разумной деятельности» пострадает Природа: уникальное сочетание форм разнообразной жизни на этой уникальной планете. Их «научно-технический прогресс», который вступит в бурную фазу своего развития благодаря ранее накопленным знаниям, приведёт к резкому нарушению гармонии в Ноосфере, её загрязнению отходами «цивилизации», глобальному изменению климата и вымиранию целых видов живых существ. При дальнейшем сохранении такой тенденции - если не будет остановлен этот беспредел, на Земле никого не останется. И они тоже об этом знают.
-----------------
25.06
- Откуда же у нормальных с виду людей такой страх перед Истиной? Почему большинство из них боится Большой Правды?
- Хороший вопрос: Богу тоже интересно было об этом узнать. – Мастер улыбнулся своей загадочно-обворожительной улыбкой. – Это очень похоже на аллергию против клубники, малины, яблок, апельсин, морковки и других полезных, богатых витаминами плодов земли. (Хотя при этом тот же организм безболезненно принимает в себя всякие кулинарные извращения типа чипсов, жареных пирожков, сигаретного дыма, алкоголя и прочих «химических шедевров»). Такая противоестественная реакция говорит о том, что в организме произошло «перепрограммирование» иммунной системы под чужеродную программу (речь идёт о душе), которая использует этот организм для своего «развития».
- О, Боже! Как это страшно, мерзко и отвратительно. Все фильмы ужасов отдыхают в сравнении с реальным положением вещей!
- Из-за того, что человек однажды потерял своё Высшее предназначение, как Венца Творения, и не принял экстренных мер для исправления ситуации, пытаясь скрыть свой проступок от своей Истины – Высшего сознания, своей родной Совести (ты же понимаешь, Алиса, что мне приходится пользоваться теми словами, которые имеются у них в наличии, максимально расширяя их диапазон), от своего единственного Друга, мудрые советы которого безупречны, вся природа была повреждена этим ужасным грехом.
«Проклята земля за тебя, тернии и волчцы принесёт она тебе!» - было написано об этом чрезвычайном происшествии в одном древнем тексте. Тот же рак, который подстерегает практически каждого «продвинутого и успешного» точно так же, как и всех остальных «сирых и убогих». В любой момент программа может включиться – чаще всего в самый неподходящий. Впрочем, какая разница от чего умереть? От рака, СПИДа, или просто «от старости»? Любая смерть является безобразием – о чём здесь не принято говорить в «приличном обществе», ха-ха. Но когда умирающий остаётся со своей смертью один-на-один, будучи в сознании, тогда и начинается паника, которая обычно остаётся «за кадром». Хотя страх перед смертью может возникнуть неожиданно: задолго до того, как для неё появится «объективная причина». Таких случаев тоже было достаточно. Причём среди известных публичных людей, которыми, в отличие от «простых», всегда находятся под наблюдением публики.
Алиса слушала своего Мастера, затаив дыхание. Взгляд у неё был совсем не детский: внимательный, тревожный и глубокомысленный. Видно было, что внутри у неё совершалась огромная работа: за все прожитые века. Мастер тоже это заметил и умолк.
--------
Ты носишься с Крыльями, как дурень со ступой,
Ты всех приглашаешь в Небо взлететь,
Тебе ж отвечают улыбкою глупой,
Совсем не желая даже вверх посмотреть.

Присев на пригорок с видом задумчивым,
Пытаешься вникнуть в их «Теорию снов»,
Неужто она ими признана лучшею,
А Неба Закон – для бичей и воров?

Небесный Отец наш, да Небесная Матушка,
Молитесь за нас на своих небесах…
В уснувшей душе, как в покинутой ракушке:
Ни Света, ни тьмы: только сырость и прах.
***
Когда вас нет, я пью божественный напиток Тишины,
Я приглашаю в дом Её таинственное Женское Начало,
И мой Корабль Духа застывает у незримого Причала,
Вдали от вашей бесконечной, глупой суеты…

Ах, как желал бы я, что б озарил все эти души Свет Небесный,
Избавил их от бесконечного блуждания во тьме!
И дал им крылья Веры: прочные и лёгкие, как Ветер!
И светлый Парус Прекрасной Волшебницы Любви…

Его песни ей очень нравились. Хотя слово «нравились» здесь явно не подходит. Они мгновенно восхищали Алису на тот уровень осознания и переживания, с которого она видела намного дальше, чем видят обычные глаза: даже если они вооружены подзорной трубой. Алиса догадывалась, что дело здесь не только в голосе Мастера, его тембре и текстах, которые, несомненно, мелодичны, глубоки и красивы. В них было ещё что-то, чего невозможно выразить никакими словами. Потому что исходили они из его свободной Сущности посредством человеческого сердца, которое ведало такое, о чём неведомо
больше никому.
-------------------------------
26.06.11
- Алиса, ты на глазах взрослеешь: не теряя своей молодости.
- Я сама это чувствую: словно во мне пронеслись многие столетия.
- Иначе нельзя. Тебе суждено в ускоренном темпе пережить пережитое всеми предыдущими поколениями, чтобы понять то, что никто нигде ещё не понял. Не в одиночку, а с помощью  твоего Друга, проводящего тебя за один земной день через глубины многих тысячелетий.
- Давай, пройдёмся? Погуляем, посмотрим, чем все занимаются.
- Пойдём! Движение – это жизнь, а Жизнь –  Движение!
Но сразу скажу: в их образе существования нет ничего оригинального и интересного. Монотонность, повторяемость, однообразие, общепринятые развлечения, ссоры, примирения.  Ты увидишь, как действуют стереотипы, присущие этой «программе», которая ими управляет и которую никто не осознаёт…
- Я ей сама была подчинена. Я уже многое вспомнила, и многое поняла. Несчастные постаревшие дети. Реально их животные в лучшем положении, чем каждый из них. Даже те, которых они убивают, чтобы наполнить мясом свои желудки.
- Это отдельный разговор – по поводу узаконенного убийства «старшими братьями» «братьев меньших», которых они якобы «любят». Такого вообще быть не должно! Любовь не может приводить к убийству, тем более – беззащитных! Кроме того у них достаточно полноценной пищи, которую им даёт Природа практически даром. Пища – результат взаимодействия Света и живой Материи – Матери-Земли в виде её многообразных плодов. Когда их естественным образом перерабатывают некоторые виды животных, получается уникальный продукт – молоко, из которого можно делать многие вкусные и полезные продукты. Но, тем не менее, все требуют «мяса», без которого они «не могут обойтись».
- Это тоже «программа»?
- Это её «плоды», которые, в конечном счёте, приводят к тому, что употребляющие их сами превращаются… в падаль.
- Смотри, что там происходит? Почему они веселятся?
- Это «свадьба». Здесь так принято прилюдно «подтверждать» свою «любовь», которой на самом деле нет. Причём с употреблением искусственно возбуждающих психику и одурманивающих разум напитков, к чему их побуждает та же «программа».
- А вон та девушка в пышном белом платье – кто она?
- Сама невеста - главная героиня этого мероприятия. А вон там, чуть в сторонке, стоит парень в блестящем сером костюме: это жених.
- А почему у него изо рта идёт дым? Он что, горит?!
- Он курит, Алиса. Тебе этого не понять.
- Но всё же?
- Курение – привычка, зависимость, вредная для здоровья. Хоть это и глупость «в кубе», но этим занимаются многие. Сначала пробуют из-за любопытства и желания показаться взрослыми. А потом стают «клиентами», зависимыми от никотина, регулярное поступление которого настойчиво требует их организм. На сигаретах зарабатываются огромные деньги.
- Кем?
- Государством и частными лицами, которые платят налоги для его развития.
- Ничего не могу понять. Какое может быть развитие и какая может быть польза государству, если его люди от этого деградируют?
- Философский вопрос. Кстати, только от курения вероятность заболеть раком возрастает на 40%. А ещё туберкулёзом и атеросклерозом.
- Они об этом не знают?
- Знают.
У Алисы возникло странное, растерянное, недоумевающее выражение лица. Было видно, что разум девочки не может справиться с тем, что услышали её уши. Мастеру стало её жалко и он решил сменить тему.
- Так вот, о платье невесты. В прошлом оно символизировало непорочность, девственность, добрачную чистоту. Но сейчас все эти символы – обычный фарс, дань моде и традиции.… Давай мне свою руку, пойдём.
- Смотри, вон там: целая группа людей выходит из высокого здания с куполом и фигурой в виде креста. Кто это?
- Это «верующие», принадлежащие к одной из многих христианских церквей, которая здесь считается главной. И выходят они из храма.
- А что они там делали?
- Присутствовали на обрядовом «богослужении».
- Это как?
- Тебе это будет ещё труднее понять, чем в случае с курением. Но всё же постараюсь объяснить. Видишь ли, их глобальная «программа» позаботилась о том, чтобы они заблуждались не только в вопросах земных, но прежде всего - в самом главном вопросе личного взаимоотношения души с её Духом. «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» - сказал Он, когда был здесь последний раз Человеком. То есть сокровенно, наедине со своей совестью, нелицемерно – «в тайне». И специально сделал акцент на том, что времена, когда люди ходили с этой целью в храм, ушли безвозвратно, что теперь нужно искать Истину глубоко внутри самого себя, испрашивать Её из глубин собственного сердца!
- Может им об этом не сказали? Может быть, они этого не знают?
- У всех христиан, как я уже говорил, есть книга, которую они почитают священной: там всё написано «чёрным по белому».
- Так почему же они не исполняют того, о чём написано в этой книге?
- Потому что «программа» защищается всеми способами, внося свои коррективы в сознание, взятое в плен. Как только жертва принимает попытку выйти из её подчинения, она сразу принимает меры. Освобождение души требует мужества, отчаянности и дерзости со стороны самой личности. Первое препятствие, которое ей нужно преодолеть – необъяснимый страх, который побуждает рабыню возвратиться к прежнему состоянию. А так же уныние, сомнение, рассеянность и даже внезапная сонливость. Кроме того, сами «отцы», отвечающие за «духовность» своих прихожан, не заинтересованы, чтобы каждый человек сам взял на себя ответственность за спасение своей души.
- Почему?
- Потому что «система» обеспечивает им стабильный доход. Если спасаемые действительно признают авторитет Спасителя, у их «пастырей» просто не станет работы. Кроме того все «рукоположенные священники» подчиняются вышестоящим властям во главе с «патриархом», которые кормятся за счёт снизу поступающих средств. И об этом тоже все знают.
- С ума можно сойти. Все всё знают, но поступают вопреки правде. Как же они там «служат богу»?
- Это целый обряд - канон, который изменению не подлежит. Как минимум на полтора часа. Исполняется каждый день: утром и вечером. По религиозным  праздникам длительность «службы» увеличивается. Бывает и «всенощная», отпевание покойников, венчание и прочие «требы» - дополнительные услуги.
- А кто установил этот порядок?
- Они сами же его и выдумали: не сразу, а постепенно.
- Так от него вообще нет никакой пользы?
- Какая может быть польза от бесполезных вещей?
- Что же делать со всей этой «системой»?
- Наступит момент и от неё «не останется камня на камне».
- Когда?
- Скоро. Но перед тем, как это произойдёт, вся метаисторическая «религиозная» ложь выйдет наружу. Таким способом будет выявлен, обличён и разрушен самый коварный эгрегор: с помощью собственных марионеток.
- Кто же его разрушит?
- Правда. Слово. Свет. Род. ОМ.
- У меня внутри всё вдруг перевернулось от твоих слов!
Мастер слегка улыбнулся на замечание Алисы и продолжил:
- Они так и не поняли, что Бог – это Сама Любовь Собственной Персоной! Она же – их Человечность, Которая живее всех живых. Попытка вступить с Ней в общение посредством каких-либо «манёвров» - стандартных обрядов и с помощью посредников является лицемерием, которое ни к чему хорошему не приведёт. Даже здесь, в этом мире, со своей «избранницей сердца» принято объясняться в земной любви непосредственно - без всяких «третьих лиц» и «стандартных текстов», исключительно наедине. Что же тогда говорить о самой Чуткой, отзывчивой, оригинальной и мудрой, ближайшей к человеческой душе Сущности – о Любви Небесной?! Стыд и позор тем, кто выдумал все эти «богослужения»! А так же всем, кто был ими прельщён.

При любых обстоятельствах говори Правду, и Она тебя защитит.
Хуже всего дожить до старости и умереть от старческого маразма.

Музыкальное сопровождение: ритмичный стук кистей рук о корпус гитары.

Мерилом всего бывает усталость, невыразимая грусть от победы,
Все мы надеемся быть на границе, что разделяет чёрное с белым...
Но как и зачем мы кружимся в танце, в плену и во власти бешеных ритмов,
Пытаемся вникнуть в призрачность правды, рассеянно слушая речи Пророков.
Истина вызовет спазмы в желудке - её целиком он не переварит,
А по частям мы много теряем. Чтобы сложить Её нужно плакать,
Чтобы нести Её нужно верить. Бросить щепотку боли на рану -
Он по-другому Её не усвоит. Хотя не его ведь это работа:
Закончится всё банальной отрыжкой.
Но где же хозяйка этого бала? Все Её ждут, все в нетерпенье,
Томятся пары, гости в гостиной, надменные слуги носят подносы,
А капельмейстер уже в ж… пьяный – спутал мазурку с траурным маршем,
И под печальные звуки сонаты гости танцуют дикое танго!
…А где-то, в углу, среди «прочих», Хозяйка,
 В нищенском платье тихо вздыхает.

Алиса долго смотрела на выходящих из храма, потом спросила:
- А какой у них сегодня праздник?
- «Троица».
- Что он значит?
- Тройственность Бога.
- Не поняла.
- Они сами не понимают. Так решила церковь - разделить Бога на три лица: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух.
- Получается их три?
- Они говорят: «три в одном» - «Триединый». Как Змей-Горыныч.
- Мастер, объясни толком, что имеется в виду?!
- Алиса, зачем внедряться в те вопросы, которые реально никого здесь не волнуют и не имеют никакого практического значения? ...Ну, хорошо, объясню.
На основании некоторых высказываний, приведённых в «святом писании», богословы решили, что им мало одной Личности Божией, и что Её нужно разделить на три части. …Вот, к примеру: у тебя есть твоё тело, твоя душа и твой рассудок. Теперь представь, что кто-то из твоих почитателей решит специально отметить этот «загадочный феномен», объявив его «непостижимым».
- Ха-ха... Но зачем? Ко мне же всё равно нужно обращаться на «ты»? Я же одна! Какая разница, из каких частей я состою?
- Логично. Так вот, чтобы исключить непосредственное обращение к самодостаточной Личности, «лукавым змеем» был придуман очередной способ «увода» сознания души от её Единственного Друга: чтобы Спящая Царевна спала в этом склепе ещё многие века.

29.06.
- Всё настолько серьезно?
- Если иметь в виду, что кроме Жизни ни у кого реально ничего здесь нет, то серьезнее некуда. Они ведь цепляются за своё скоротечное, бренное существование, оберегают своих детей от всякой опасности, добывают пищу «в поте лица», зарабатывают деньги, отдают их врачам, если заболеют какой-нибудь серьёзной болезнью. То есть всеми способами избегают неминуемой смерти, при этом стремясь к достижению максимально возможного благосостояния и комфорта. Но зачем – никто не знает.
- Получается, что обычный разум не в состоянии решить этой задачи?
- Да, но если бы он в этом открыто признался! А так ведь этот «гений» постоянно обманывает свою душу, вводит её в заблуждение, ориентируя на достижение призрачных целей. Когда же время этого эксперимента заканчивается, он впадает в старческий маразм, слабоумие, оставляя её «при своих интересах», один на один со смертью, в состоянии полного разочарования. Следующее за ними поколение  повторяет точно такой же путь, как и предыдущее.

«Переставляя с места на место идеи, слова и мысли,
Лепим с обычного «теста», то, что намного выше...
Болтаем без всякого смысла, в суете прожигая время,
Глядь – а оно уже вышло: несмотря на борьбу со стареньем.

Так к чему нам все эти «проекты» лишь с виду удобного века,
Умножающие дефекты внутри самого человека?
И к чему нам все эти грёзы - от рождения до могилы...
Что же это за мерзкие рожи, пожирающие наши силы?!

Личная неразбериха на фоне общей культуры,
Сценарий написано лихо – игра на смерть в «шуры-муры»,
Каждый по самые уши в дерме, что так сладко пахнет,
С умным видом бьем баклуши – ждём, когда вся «начинка» жахнет!

Растопыренность поднятых пальцев мальчиков бритоголовых…
Без понтов-то все мы засранцы, пережитки ветхих устоев!
А ведь в сущности это попытка нам укрыться от серых будней:
Повседневность – жестокая пытка между первым днём и Судным!

В симбиозе странных диффузий формируются наши дети,
Убегают в страну иллюзий, растворяются в интернете,
Им до лампочки наша диета из вчерашних субпродуктов,
Пред началом конца света две мобилки – это круто!

Может, стоит нам всем собраться, расквитаться с этой мразью,
Не пора ли нам духу набраться – бельма смазать Огненной Мазью?!
...Переставляя с места на место идеи, слова и мысли,
Лепим с обычного теста, то, что безмерно Выше!

http://rutube.ru/video/7626cb94dd7d4870875431f4744bbbbd/

- А если он безоговорочно признает свою несостоятельность?
- Тогда за дело возьмётся настоящий Разум – Логос, Абсолют. Главное, чтобы он это сделал добровольно и вовремя. Иначе этот «падший ангел» - приземлённый рассудок, будет повинен в совращении и гибели своей подопечной. Ему просто нужно перестать делать хорошую мину при плохой игре и обратиться за помощью к Владыке.
- И ему не откажут?
- Бог не отказывает никому: если обращение справедливое и праведное - достойное. И возможности у Него безграничны – в отличие от остальных богов. Только не нужно обуславливать их своими представлениями о возможном: потому что Богу всё возможно. Если всю Вселенную представить в виде Суперкомпьютера, то он по своим возможностям не превысит миллиардной доли процента от возможностей Абсолюта. Это лишь условный пример, потому что ОМ вообще несравним ни с чем.
- Ты сказал «ОМ»?
- Да. Это древнее слово обозначает Непостижимость Всемогущей Истины.
- Что же к этому признанию может его побудить, если до сих пор он уходил от него? И какие основания у тебя имеются, чтобы рассчитывать на этот «акт доброй воли»?
- Дух всё знает. Ему лишь бы проникнуть в глубины Материи, преодолев сопротивление противных сил князя мира сего, который их занял. Именно в этом проникновении нужно содействовать своему Владыке и Другу. Принцип таков: отдельный человек, как носитель Духомонады, представляет всё человечество во всех поколениях. И если он полноценно включится в этот грандиозный процесс, то Свет воспользуется этим человеком с целью проникновения в неодухотворённые глубины бытия, где «духом человеческим ещё не пахло». Ты же знаешь историю с троянским конём? Главное не бойся, даже когда будет очень страшно. Страх – это временная реакция тьмы на проникновение Света, Который дарует содействующей Ему душе никому ещё неведомую Радость. Нужно явить терпение, доверие и Веру, которая сокрушает многовековые твердыни и сдвигает с места горы… Ты согласна?
- Согласна. Я тебе доверяю. Я тебя…
  ========================================
Размеренно каплет время,
Дробя на мгновенья Вечность,
Взвалив на себя чье-то бремя,
Потеряв Чистоту и Беспечность.

А у нас впереди сомненья,
Слепыми нам быть пристало,
За плечами одни сожаленья,
В настоящем же проку мало.

Мы нищи среди сокровищ,
На звёзды дешевле тряпок,
А в душах несчастных чудовищ,
Гнилая вода и слякоть...

Любовь нам приносит скуку,
Безысходность, печаль и слёзы...
Господь, протяни нам руку,
Мы ведь были с Тобой так похожи!"..

Размеренно каплет время
Дробя на мгновенья Вечность...

------------------------------------------------

- Знаешь, что я заметила? – Взгляд у Алисы сделался чуть вызывающим, проницательным и задорным.
- Интересно, что?
- Лично мне больше всего нравятся твои предельно радикальные высказывания!
- Так и должно быть. Радикальность мысли - признак живой души. Радикальную мысль можно или принять или опровергнуть. Прямота – противоположность лукавству, которое проявляется витиеватостью. Кроме того, в ней заключено максимум энергии, которая доносит информацию. «О, если бы ты был холоден, или горяч!».
- Но ведь радикализм не всем нравится?
- Далеко не всем. Большинство его избегает. Благообразные обыватели, привыкшие к "стабильности", к нерушимости их бессмысленного мирка, от него просто в ужасе. Целая «культура» и «философия» выросли на этой духовной неопределённости. Её представителям и их поклонникам свойственно много и заумно говорить, но ничего при этом не сказать. Для души такая велеречивая пространность намного опаснее откровенной грубости, хамства и цинизма.

04.07
- Вспомнила! Я ведь это давно чувствовала! Но не могла понять, почему многие, с виду приятные люди, вызывают у меня стойкое чувство неприятия вплоть до абсолютного отвращения. Даже думала, что это я такая плохая. А когда я не выдерживала и давала понять, что мне они неприятны, то меня - в глаза и «за» - называли «невоспитанной девочкой», и говорили, что у меня очень скверный характер. Причём, самые близкие люди, которые, казалось бы, должны были меня понимать лучше других... В конце концов, пришло время, когда все они объявили мне бойкот, практически сделав меня изгоем своего общества. Сначала я очень переживала, а потом сказала себе: ну и пусть, мне абсолютно все равно. Что-то мне подсказывало... Кто-то мне подсказывал изнутри, что я должна верить Ему, а не им.
- Теперь ты знаешь, кто это был?
- Без тебя я бы не справилась: теперь я это точно знаю.
---------------------------------------------------
- Зачем живёшь?
- Не знаю…
- Тогда зачем?
---------------------------------------------------
- Теперь ты справишься не только с этими «воспитателями». У тебя необычная, просто фантастическая Cудьба!
- Да?! – Глаза Алисы выразили такой восторг и удивление, что ей позавидовали все «небожители»: любопытные обитатели «параллельных миров», которые в это время подслушивали этот странный разговор. – Ты сказал фантастическая?
- За неимением других слов, с помощью которых можно было бы передать это состояние – переживание Жизни, я употребил земное слово «фантастика» в его втором значении невероятности. Ведь Дух как раз и специализируется по таким вещам. Обычные вещи находятся в распоряжении других «богов»...
Так ты согласна?
- Мне больше ничего не нужно, кроме этой «фантастики». Я ненавижу обычность, когда всё предсказуемо, когда нет места неожиданности и тем более чудесам... Зачем тогда вообще жить?
-------------------------------------------------------
* Дух, войдя в глубины - в Лоно - своей возлюбленной Материю, в режиме реального времени начинает творить в Ней и с Ней невиданные чудеса:
одно удивительнее другого. И так до бесконечности…
------------------------------------------------------

Ты не знаешь своих путей,
И тебя никто не знает,
Ты не знаешь своих друзей,
И они тебя не знают,
Все играют роли кое-как,
И твой друг, и твой заклятый враг,
Все играют роли кое-как.

Что несёт нам грядущий день,
Делать можно лишь предположенья,
К Небу нам обращаться лень,
Мы не приняли Смысл Мгновенья,
Но всё проходит быстро день за днём,
И никто не знает, что потом,
Жизнь мелькает быстро день за днём.

Опечаленный Пьеро,
Зажигательная Мальвина,
Мне танцует Мирлин Монро,
Изумительная картина...
Но всё ветшает просто на глазах,
А в глазах отчаянье и страх!
Все стареют просто на глазах...

Ты не знаешь своих путей,
И тебя никто не знает,
Ты не знаешь своих друзей,
И они тебя... И они себя не знают!
Все играют роли кое-как,
И твой друг, и твой извечный враг!
Все играют роли кое-как.

Алиса слушала, затаив дыхание. Его голос был мягким, нежным, не громким и одновременно властным, глубоким. Интонация менялась в зависимости от смысла каждого слова, каждой строки, и каждый раз по-новому. Вообще он был неповторим, как само Время в его первоначальном виде. Гитарные струны тоже подчинялись этой неповторимости и звучали в унисон с духом поющего. Перед глазами Алисы возникали образы, да такие, что захватывало дыхание.
----------------------------------------------------
«Умер при жизни». Надпись на надгробной плите.

- Посмотри, какие они все довольные! Неужели никто из них ни разу не поставил под сомнение своё обычное - обыденное существование? Неужели они, видя, как бесследно и бесславно исчезают их родственники, соседи и знакомые, не спросили себя: так это же моя собственная судьба, которая меня ждёт впереди – может быть даже завтра! Какая же реальная цена всем их приветствиям и пожеланиям типа «Добрый день», «Как дела? – Нормально», или даже «отлично», если над всеми этими «счастливчиками» висит бессмысленный рок? Я этого никак не могу понять. И это при том, что каждый из них знает, что в этих приветствиях реально нет никакого смысла, что это всё неправда! Тогда зачем они врут друг другу и сами себе?
- Из-за страха. Так как все они далеки от Истины, а рядом с каждым спящим практически постоянно находится Её «альтернатива», стерегущая каждый его шаг, он пытается создать для себя иллюзию счастья, пытаясь выглядеть «не хуже других». Хотя реально у каждого внутри «слякоть». Для того, чтобы Дух просветил душу с её природой – физической плотью, нужно проявить максимум настойчивости, самоотверженности, бесстрашия, доверия и веры, при этом отвергая всё, что Ему противно. О чём ей должна сообщить её Высшая Интуиция - Совесть... Со-весть.
- Значит, на самом деле выход из этой общей безысходности есть?
- Конечно. Но строго индивидуальный. Для этого нужно, уединившись самосознанием, сознательно и целенаправленно приложить определённое усилие в определённом направлении: от себя непосредственно к Духу, совершенному ОМ. Но абсолютно бескомпромиссно. В этом вопросе сознательного личного выбора между Жизнью и смертью, между Реальностью и иллюзиями, никаких компромиссов быть не должно! Каждый, кто зависнет где-то посредине, превратится в «соляной столб». Об этом сказано не только в «святом писании», но и в «Волшебных сказках». Когда герою, который должен был дойти до намеченной цели, говорилось, что он ни в коем случае не должен оборачиваться на зовущие его голоса...
- Даже если они будут похожи на голоса его родных!
- Или кто-то из них будет просить его о помощи. Переход из одного мира иллюзии в другой Мир Истины может произойти лишь «скачкообразно»...
Восхищение.

Сегодня в полночь
Мы воскреснем вместе,
Вот рука – держись покрепче,
Ты прижмись поближе к сердцу,
И дыханье затаи,
Мы прорвёмся непременно,
Сквозь глухую безнадёжность,
Равнодушных стен безликость
Благообразных мертвецов.

Будут гнаться - не догонят,
Извергать потоки грязи,
Спустят псов своих огромных,
Кровожадных нам вослед,
Но они не знают силы,
Что у нас с тобой в запасе,
Той, с которой я спустился,
В это место за Тобой!

Пусть уходят все с дороги,
Отползают на фиг, твари,
Наша Сила нам поможет
Этих гадов победить,
Пусть Она нас поднимает,
Восхищает прямо к Небу,
Мимо лжи, измен и фальши,
Всемогуществом Любви.

Ничего, что это трудно,
А точнее – невозможно,
Для того я здесь, родная,
Чтоб Тебя освободить,
Сквозь века, тысячелетья
Приближался осторожно,
Я к Тебе, моя Царевна,
Чтоб Любовью воскресить!
…………
Сегодня в полночь
Мы воскреснем вместе,
Вот рука – держись покрепче,
Ты прижмись поближе к Сердцу,
И дыханье затаи...
Пусть Оно нас поднимает,
Восхищает прямо к Небу,
Мимо лжи, измен и фальши
Всемогуществом Любви!!!

Эта необычная песня, словно яркая вспышка Молнии, разделив небо надвое, вошла в «твердь земную», очистив всё Пространство от «накипи времён» - от всевозможной лжи, что веками тяготила Землю.


- Знаешь, что они не понимают?
- Что именно?
- То, что их мысли исходят не из Разума, а из иного источника.
- Из какого именно?
- Из постороннего - ложного, который все воспринимают за Разум. Из «древа познания добра и зла».
- А Разум их где?
- Они Его потеряли: своё «Древо Жизни», плодами которого им было указано питаться согласно их изначальному Происхождению, их Высшей Природе, чтобы они не умирали, но жили вечно, не подвергаясь действию деструктивных программ.
- Ты сейчас говоришь языком мифа?
- Да. В нём сказано о внезапном переходе – падении - на иной уровень существования, который не является Жизнью и на котором сейчас «зависают» все.
- И все они не понимают своего противоестественного положения?
- Не осознают. Если бы осознавали, у них появилась бы способность из него выйти. Полноценное осознание способно оказывать влияние на окружающую действительность. Оно может изменить всё. Поэтому и говориться, что «Бог не в силе, а в Правде».
- Достаточно просто понять?
- Осознать. Осознание – это самодостаточное состояние разумной души в Настоящем: вне времени. То есть именно сейчас. Это не философия и не религия, а совершенно независимое Состояние: состояние личной Свободы в Духе.

*Высшее Сознание доступно лишь совершенно уединённой душе.
*Сам Дух подсказывает нужное направление мысли тому, кто мыслит.
*Для того, чтобы мыслить, нужно быть свободным от влияния стереотипов.
Всех.

10.07
Всё небо было усыпано разноцветными звёздами: близкими и далёкими, ровно изливающими свет и мерцающими, мелкими и крупными, словно налитые соком спелые вишни... Рубиновые, оранжевые, жёлтые, зелёные, синие, фиолетовые, белые. Алиса зачаровано смотрела на эту Красоту, которая дышала, вибрировала, дрожала, переливалась всеми цветами радуги на фоне чёрной бархатной Ночи. Ночь была чудесной - тихой, слегка влажной, ароматной и пряной. Лёгкий, нежный ветерок лишь подчёркивал эту Величественную Безупречность, внося в Неё дыхание земной Жизни, напоминая всем, что они находятся здесь, на своей Земле, а не в бездонном Космосе, уходящем куда-то в непостижимую Неизвестность.
«Ночь».

Ночь
На облаке плывёт,
Над грешною землёй,
Обняв её крылом,
Сметая пыль тревог.

Круг
Луны, как святый лик,
На полотне Небес,
Глядел печалью глаз
И нежностью любви.

Звёзд
Хрустальных кроткий взор,
Ласкал и согревал,
Застигнутых в пути,
Несчастных горемык.

Лишь
Премудрый Млечный Путь,
Хранитель Тишины,
Куда-то звал-манил,
Откровенные сердца!

Ночь...

- Как красиво... Кажется, я никогда не видела такой потрясающей красоты! Скажи, зачем вокруг нас такое огромное неизведанное Пространство, если мы такие маленькие, и нам не дано его ни измерять, ни постичь?
- Для смирения духа. Иначе бы люди вообще зазнались. – Алиса заметила, что её Мастер улыбался лишь одними глазами. – Во все времена они, глядя на эту величественную, безмолвную тайну, вдруг осознавали свою собственную мятущуюся ограниченность: и дух их временно смирялся. Но затем приходил день, и они снова забывали своё фактическое ничтожество, свою бренность, вновь окунаясь в проклятую повседневную суету, которая со временем лишь усложнялась силами её подвижников, истощающих на неё свои силы. Теперь, в век «научно-технического прогресса», некоторые начинают понимать, как же они далеко ушли от самих себя и от Природы, от которой они все зависят! А Она, Природа, уже явно показывает всем этим «господам», что их деятельность не только бессмысленна, но ещё и вредит окружающей среде. Реки, моря и океаны засорены отходами «цивилизации», глобальный климат меняется на глазах одного поколения, средняя температура на планете повышается согласно второму закону термодинамики. Стали частыми засухи, пожары и наводнения, исчезают целые виды растений и животных...
- Почему же они не делают никаких выводов, продолжая эту безумную гонку?
- Они же подневольные марионетки! Их деятельностью управляет программа с названием «мамона». Идёт погоня за прибылью.
- За чем, за чем?
- За доходами.
- В смысле?
- За деньгами. – Мастер уже улыбался не только одними глазами. - Такая игра. Её смысл до конца никто не понимает – включая самых богатых и самых «осведомлённых». Практически все вовлечены в этот процесс добывания денег и материальных ценностей. Одни активно, другие пассивно.
- А зачем нужны эти деньги?
- В принципе они не нужны. Но в этой системе они создают иллюзию свободы. За них продают и покупают пищу, одежду, услуги, дома, мебель, автомобили, ювелирные изделия и даже совесть. Универсальный эквивалент обмена, который к тому же обладает магической силой, могущественной силой. Оставшись без «средств к существованию», каждый отдельный участник этого процесса испытывает уныние и страх. Практически деньги порабощают личность, а не освобождают её. Из-за них начинаются войны, в которых погибает множество людей.
- Почему же от них не откажутся, если они приносят сколько проблем?
- Потому что, во-первых, для этого нужна осознанная коллективная воля, во-вторых, главная причина всех безумий всё же скрыта за всеми этими процессами, в которые вовлечены все представители этой цивилизации. А в-третьих, сначала нужно признать бессмысленность обычного, пусть даже очень «благополучного» существования, и лишь затем - с этой «точки отсчёта» - обратиться к своему Высшему Сознанию, отсутствие которого в Материи стало причиной появления и умножения всевозможных деструктивных программ, которыми практически все порабощены.
- Я сейчас всем существом своим ощутила, какую ты перевернул глыбу... Просто ужас. Взял, охватил её своим Духом со всех сторон и поверг в море.
«Лучше меньше, да лучше». О Качестве и количестве информации.
Когда ты голоден, то тебе нужна самая простая, но качественная и калорийная пища, а не множество «изысканных блюд». В этом случае усваиваемость её будет максимальной. Твой организм извлечёт из неё максимум энергии и полезных веществ - при отсутствии шлаков, которые обычно появляются от переедания термически обработанных, сложных «кулинарных шедевров» с их обычно плохой совместимостью. Хорошие рассказы, музыка и стихи тоже пишутся по такому принципу: лучше меньше, да лучше. Кроме того, приходится щадить зрение и экономить время: такова жизнь.
***************************************
- Ты веришь, что Разум победит?
- Я знаю, потому и верю.
- Интересно сказал... А что такое вера?
- Целенаправленное утверждение в духе ощущаемой Истины. Свободная воля, содействующая Духу в этом утверждении. В конце концов, это Оружие свободного духа в битве за Жизнь с силами безумного своеволия.
- Твои определения очень необычны, в них чувствуется сила... Я уже многое вспомнила из своей прошлой жизни. На эту тему было много спекуляций, на которых создавались целые религиозные доктрины с их ритуалами, убеждениями и правилами. Но таких ёмких и совершенно ясных определений я не слышала нигде.
- Дело в том, что правильное определение – тоже оружие свободного духа. Если при изобилии информации дух не может правильно сформулировать свою цель, то у него просто нечем будет «крыть». А ведь вокруг него «кружится» множество благообразных, но лживых мыслеформ, которые, словно шакалы, сползаются на запах «крови»... Отсутствие чёткой цели у Воина Света приводит к его поражению. И примеров этому – множество. Вся история этому пример.
Былинная.

Ты появился на свет совсем не случайно,
Но точно зачем, тебе предстоит лишь узнать,
Открыть для себя никому не известную Тайну,
Чтоб вместе со всеми свой шанс не потерять.

Лишь смелым в бою достаётся над Змеем победа,
Лишь мужество в битве способно врага сокрушить!
Ты должен избрать для себя необычное Кредо:
Невесту свою из неволи освободить!

Твой путь через горы, леса, болота и пустыни,
Как много ушедших не воротилось домой!
Изведана братьями старшими горечь полыни -
За дерзость свою поплатились они головой!

Развилка путей, и как дальше идти ты не знаешь,
Но вон указатель торчит там среди трын-травы:
«Направо пойдёшь – коня своего потеряешь,
Налево – тебе самому не сносить головы»!

Сгущается тьма, твой конь весь дрожит, он встревожен,
Вокруг злые рожи – значит развязка близка,
Твой Меч-Кладенец при тебе, но будь осторожен -
Бурлит пред тобою поток,  полыхает река!

А мост над рекою той шаток, он так ненадёжен,
Последний и самый опасный к победе барьер,
Гони без оглядки, скачи, страх твой ничтожен,
Без промедления: с места - и сразу в карьер!

Над бездной полёт, над пастью её ненасытной,
Стрелою свистящей ты к цели своей устремлён,
Вонзи свой клинок прямо в чрево гадине хитрой –
Над всею землёй пронесётся «Треглавого» стон!!!

Невеста твоя пред тобой, а в глазах её радость!
Стан её тонок, лицо неземной красоты,
Исчезла куда-то твоя вековая усталость,
Вокруг птичий гам, на земле распустились цветы!

Вот и счастливый конец не придуманной сказки,
Вникни поглубже в её сокровенную Суть!
Солнце одно - многообразные краски!
Если не понял – Художника не обессудь!

Ты появился на свет совсем не случайно,
Но точно зачем - тебе предстоит лишь узнать,
Открыть для себя никому не известную Тайну,
Чтоб вместе со всеми Жизнь не потерять!



- Тебе приходилось встречаться с подлостью?
- Вообще-то да.
- Я долго думала над этим вопросом...
- У тебя же тоже был опыт.
- Был. Но лучше бы его не было!
- Я не был бы столь категоричен.
- Почему?
- Потому что благодаря этому опыту твой сон стал более чутким.
- Да уж... Врагу не пожелаю такого «опыта».
- Видишь, как всё здесь неоднозначно? Если кому-то приятно во сне, его труднее из него вывести, и наоборот. Сон своих любимчиков «программа» оберегает так тщательно, что их не разбудить и выстрелом из гаубицы! Соответственно этому и результат такого благодушия – переход из относительной смерти в абсолютное небытие. Что же касается самого явления, то причина его – скрытая зависть. Кто не завидует, тот на подлость не способен.
- А можно простить того, кто совершил подлость?
- Нет, нельзя. Всё можно «списать», кроме умышленной подлости.
- Что же делать с этим?
- Просто отвернуться – забыть.
- А если не получается?
- Значит, ты сам не свободен. Свобода умеет «отпускать». Дальше действует Рок.
13.07.11
- Что имеется в виду, когда сказано: «Любите своих врагов»?
- «Возлюби своего врага». Это уникальное средство мгновенной нейтрализации активного зла. Настоящий враг – активный проводник соответствующих вибраций, источник которых находится за пределами физического мира. Поэтому и нужен соответствующий приём. Если же употребить «встречные токи», то они лишь усилят его.
- Но как возлюбить того, кто делает кому-то зло?
- Речь идёт о личном враге, который возникает на твоём пути. Если ты Воин, то у тебя обязательно будет Враг соответствующий твоему духовному потенциалу и опыту. Жизнь сама балансирует эти процессы. Просто нужно быть чутким, гибким и внимательным.
- Я бы слушала тебя вечно...
- Ты не просто слушаешь, ты задаёшь очень важные вопросы, на которые Дух получает возможность отвечать.

*Пока мы занимаемся познанием добра и зла, наше время безвозвратно уходит.
*Занимаясь добродетелью, эти «добрые» пауки – дяди и тёти с бабушками и дедушками ткут паутину изощрённой лжи, в которую попадаются наивные «бабочки».
*Очень часто явное зло приносит меньше вреда, чем обыкновенное «добро».
*Когда душа расстаётся со своим телом, она видит настоящую цену своим добрым поступкам, за которые ей становится очень стыдно.
*Невозможно достичь прозрения и освобождения от оков метаисторической иллюзии, не отвергнув напрочь все родственные связи и правила «приличия», принятые в этом обществе нераскрывшихся «куколок» типа: «дядя», «тётя», «дедушка», «бабушка», «папа», «мама» и «вы» вместо «ты».
*Дорого обходится каждому потакание всеобщей лжи.
*Богу не нужно наше «добро»! Оно Ему противно.

Они шли по ночной набережной. Вид у Алисы был сосредоточен и направлен   внутрь. Мастер шёл рядом и молчал, чтобы дать ей возможность понять то, что находилось у неё глубоко внутри и просилось на поверхность. Наконец Алиса спросила:
- Что есть Истина?
- Истина - здесь – это то, что соответствует Промыслу Человечности. Но совсем не те стереотипы, которые порождены коллективным сознанием - «древом познания добра и зла», плодами которого руководится рассудок. Именно поэтому для того, чтобы Её познать, нужно отречься от всех Её суррогатов абсолютным отречением.
- А если при этом на тебя нападает страх?
- Без этого не обойтись. Он должен напасть. С его помощью, а так же с помощью уныния, «программа» охраняет свою жертву-донора от её Высшего Сознания. Как только появляется опасность их воссоединения, тут же включается «система защиты». Просто нужно знать эти «правила игры». Поэтому я их тебе раскрываю: чтобы ты их знала. Принцип таков: кто знает, тот вооружён.
Полная Луна изливала на поверхность земли свой холодный мистический свет. Река мерцала. Всё вокруг тоже казалось нереальным. Тени от деревьев были чёткими, словно вырезанными из бумаги. Просматривалась каждая веточка, каждый листочек на ней, и даже каждая почка. Такой контрастности между светом и тьмой Алиса нигде не видела. И вряд ли её можно было ещё где-то достичь, вряд ли этот контраст можно было где-то ещё встретить, кроме этого подлунного мира. Там, выше, всё было совсем иначе, и тени там были намного мягче.

Проходя мимо одного здания с ночной иллюминацией, Алиса услышала из его глубины странные слова – стихотворный текст, проговариваемый юным мужским голосом под ритмическую музыку. Стихи были далеко несовершенны, но всё же, что-то в них было. Потом она поняла, что это была простая незамысловатая правда, расставляющая все точки над «і».

«Кто-то балдеет, у кого-то рак,
Кто-то «потеет», кому-то «нищак»,
Но всё изменяет внезапный рок,
Жалуйтесь, если он к вам жесток!

Ты же пытался играть в добро?
Ты же привык пить это «вино»?
Только прошло немного лет:
Жизнь промелькнула, а смысла нет!».

- Что это?
- Рэп.
- Что?
- Новый музыкальный стиль. Минимум музыки, ритм и рифмованные строки, повествующие о том, что происходит в этой жизни в реале.
- Действительно, очёнь ёмкая форма подачи.
- Значит, не всё так плохо в этом царстве. Для того, чтобы вообще говорить о таких, с виду банальных вещах – об отсутствии смысла в обычном существовании -, нужно «вызреть» и овладеть Силой. В последнее время здесь активно воплощаются души, «видавшие виды». Они торопятся пройти на этой земле «школу жизни» и понять то, что не поняли предыдущие. Несмотря на их внешнюю молодость и неопытность, они намного мудрее своих предшественников, которые их произвели физически на этот свет. Но на них тоже действует программа по «обездвиживанию» и «самоликвидации». Они конкретно «под прицелом».
- Ты делаешь ставку на них?
- В первую очередь. Потом за ними потянутся более «тяжёлые», затем «лежачие». И, наконец, совершенно «никакие». По мере овладения Духом неодухотворённой материей... Алиса?
- Да?
- Если бы наш разговор кто-то подслушал из посторонних, то он бы решил, что у нас с тобой, мягко говоря, не всё в порядке с головой. Это было бы демонстрацией неусыпного контроля программы над своими подопечными.
- Так ты рассчитываешь на то, что они все «поднимутся»?
- Я не просто рассчитываю. Всеобщее «воскресение из мёртвых» соответствует Стратегии Духа по совершенному освобождению Земли от последствий метаисторической ошибки – «первородного греха». Как бы только программа не пыталась «спрятать концы в воду», у неё ничего не получится. Я сказал.
- У меня сердце затрепетало от этих слов!
- Таким способом оно подтверждает истинность сказанного: живым, нежным, радостным трепетом, который известен очень немногим.

Прежде всего – «Зачем?», а потом «Как?».
Дух – это твой Идеал, свободный от иллюзии, независящий от времени и пространства. Это ты в Идеале.
Труднее всего осознать самого Себя - Настоящего.
Обычно человек воспринимает не себя, а плод иллюзии о себе – умом созданный стереотип. Каждый по-своему, но в рамках общего стандарта. Душа при этом спит беспробудным сном.

- Порой мне становится так страшно. Такое чувство, что меня принуждают отказаться от жизни.
- Такое состояние периодически испытывают те, в ком идёт Битва за Жизнь... Мысленно повторяй за мной и следи за своим состоянием: Славный, Могучий, Свободный, Нежный, Сокрушающий, Созидающий, Справедливый, Снисходительный, Удивительный... Нежный, Грозный, Отзывчивый, Непоколебимый, Непревзойдённый, Восхитительный... ОМ. Ну, как?
- Потрясающе! Мгновенная перемена в восприятии действительности!
- А то, что ты чувствовала перед этим, является влиянием «потустороннего мира». Мало кто осознаёт этот фактор, но каждый является участником этой битвы: пассивным, или активным.
- Что значит пассивным?
- Это когда тебя используют: именно таких подавляющее большинство.
- Разве это справедливо: использовать человека без его согласия?
- О справедливости здесь речь не идёт: её в этой «системе» просто нет. Цель тех, кто этим занимается – получение энергии любым способом. Даже в материальном мире могущественные корпорации добывают нефть не потому, что без неё нельзя обойтись, а потому, что она является надёжным источником огромной прибыли, гарантирующей их обогащение. И это вопреки тому, что её сжигание в виде различных энергоносителей не только наносит ущерб окружающей среде, но является главным фактором повышения средней температуры на планете, что чревато необратимыми катастрофическими последствиями...
- Получается, что это никому не выгодно?
- Вожделение – сила, стоящая между сознанием и Разумом. Все, кто увлечёны вожделением, не способны осознать последствий этой увлечённости. Даже если отдельный олигарх осознает, то его эгрегор не позволит ему сделать конкретных шагов по немедленному прекращению этого глобального безумия: потому что он существует за счёт хищения недр.
- И они ещё говорят о какой-то демократии и свободе слова...
- Миром правит мамона, который контролирует все «свободы».

*Рождение Спасителя предполагает рождение Иуды.
*Предательство предполагает наличие доверия.
*Доверие предполагает обоюдную свободу воли.

- Но это ведь не первопричина?
- Конечно. Первопричина в том, что Человечность, именуемая Богом и Творцом, пошла на риск, оказав произрождённым Индивидуальностям безусловное доверие и дав им совершенную свободу воли им распорядиться по собственному усмотрению.
- Полную свободу?!
- Если наличие Совести не считать её ограничением. Но без этого у них даже при желании не было бы возможности воспользоваться совершенным советом своего Высшего Сознания – Идеального Учителя и Наставника. А раз так, то Бога можно было бы обвинить в равнодушии к их судьбе по принципу: «Делайте что хотите, Я здесь не причём». Теперь же никто не сможет Его в этом упрекнуть.
- Грандиозно. Но как же их совесть? Почему они к ней не прислушиваются?
- Совесть тоже имеет свои «допуски». Если Её мудрыми советами несколько раз проигнорировать, Она замолкает... Предоставив личности действовать по собственному усмотрению. Потому что свобода воли – прежде всего.
- Она действует подобно настоящему Другу?
- Она и есть настоящий Друг. Идеальный. Все прочие – относительны.
- Она может задавать вопросы?
- Этот уровень сознательности доступен тем, кто Ей доверяет. Тогда душа, кроме советов, периодически изнутри получает необычные вопросы, чтобы, сосредоточив на данном вопросе своё внимание, получить на него оригинальный ответ. И для этого ей нужно уединяться.
От Истины – от Жизни - не умирают! Умирают от Её «альтернативы».
С некоторых пор душа не осознаёт, что она находится в анабиозе.
Вся история свидетельствует о бессмысленности обычного существования, которое по ошибке все называют жизнью!
Если ты однозначно не отвергнешь общепринятое мировоззрение, которое ложно в своём основании, тебя ждёт общая участь: уничтожение смертью.
Все считают, что старость и смерть – естественные явления. Этим они показывают, что в их сердцах никогда не было Истины.
Если нет Веры, то все безобразия, которые нечем преодолевать, считаются «естественными» и неизбежными.
Материя – Природа, «Та, что при Роде» - нуждается в соединении с Духом, в Его животворящей Благодати. В этом Её Благополучие и Благоденствие.
- У меня в сердце возникло необычное ощущение: живое, сильное и нежное. Оно мне желает что-то сообщить!
- Прислушайся к Нему. Посвяти Ему всё своё внимание - без остатка. Чем глубже, проникновеннее и нежнее ты это сделаешь, тем больше получишь уникальной информации непосредственно от Меня.
- Да, я знаю... Это Ты - только внутри меня! Я это чувствую!
- Это моя Совершенная Сущность, Которая не ограничена ни временем, ни пространством. Она абсолютно свободна от всех наслоений грубой и изощрённой иллюзии. Пользуйся моментом, пока Она вошла в этот обусловленный мир посредством твоего признательного сердца! На следующий раз будут другие условия и новые возможности. Обрати всецело сущность свою ко Мне во внутрь – непосредственно, и прими то, что достойна принять.
- Благодарю тебя... Прими мою признательность, мою любовь - если она тебе нужна. Я сейчас на седьмом небе! О таком счастье я не могла и мечтать.
***

 Я так долго любил людей,
Но потом от любви устал...
По прошествии многих дней,
Ко всему равнодушен стал.

Кто мне скажет почём сейчас
 Три стакана гранёных зла?
Стать хочу хотя бы на час
Злым и мстительным, как гюрза!
...
Выпить залпом весь этот яд,
Влить в себя зловонную муть...
Может, станут тогда все в ряд
Те, кто прежде искали Путь?!

Я спрошу их: как ваши дела?
Не потух ли в глазах Огонь? 
Ну, а Вера, не умерла
 Нежных душ, облачённых в бронь?
 ...
Ох, и муторно ж на душе!
И на сердце такая муть...
Как случилось, что на вираже
 Вам случилось на миг уснуть?

Пробуждайтесь от вечного сна,
Я возжгу вам в сердцах Любовь!
По-тря-са-ю-ща-я Весна
 Вам очистит дурную кровь!!!

И не нужно себя щадить:
Ваша кровь не дороже щей!
Вам героями нужно быть,
Биллионами вспыхнув свечей!
 ...
Я так долго людей любил,
Принимая их яд в себя,
Расточив весь избыток сил,
Чуть не погиб...
Любя.