О красивой жизни

Марина Фатеева
Путешествуя по Интернету, наткнулась на песни одного популярного исполнителя начала девяностых годов в России. Красавец, хороший голос, сумасшедшая популярность. Но… умер в тридцать с небольшим. Нашла интервью с ним, оказалось, что не все так гладко и красиво было  в его жизни, как виделось из зрительного зала. Парень, увлекаясь стрельбой, в качестве  мишени использовал свой портрет. Такая вот ненависть к собственной популярности и неудовлетворенность жизнью.
 
Затем мое внимание привлекла статья о современной знаменитой и успешной актрисе Голливуда, которой всего двадцать шесть лет. Она красотка, и считается секс-символом не только в Америке. Однако, как признается сама актриса в своем интервью, у нее депрессивный взгляд на мир и множество комплексов.
 
И эти примеры можно продолжать бесконечно. Значит, нельзя ставить знак равенства между успехом, богатством  и удовлетворением от жизни, которое зовется счастьем.
Но современное общество, продолжая лгать нам, преподносит как высшее наслаждение  обретение  славы и денег. И всякие конкурсы красоты, "фабрики звезд", "факторы А" и прочие подобные мероприятия вызывают нездоровый ажиотаж среди молодежи, желающей пробиться к красивой жизни любой ценой.

Но тот, кто достигает желаемого, рано или поздно испытывает разочарование и душевную пустоту. Жизнь проходит в погоне за  призраком душевного комфорта. Так где же он, этот самый комфорт, если не в деньгах, популярности и власти?

На самом деле человек больше всего ценит добрые, теплые отношения. Каждому с ностальгией вспоминаются  отчий дом и любящие родители (если, конечно, они были любящие, а не в погоне за теми же "ценностями"), ощущение влюбленности, походы, тусовки в молодости, когда еще не было чинов и званий.

Красивая жизнь – это, прежде всего, человеческое отношение друг к другу. Если мы не выстроим нормальных  отношений, то этот мир, сжатый  тисками желаний каждого "быть выше всех", просто взорвется изнутри. Отношения между людьми только ожесточаются,  погоня за рекламной мечтой  делает нас еще более безумными, а в итоге - ощущение бессмысленно прожитой, пустой жизни, без любви и тепла.

Сколько еще поколений будут гнаться за ложными ценностями? Успеем ли мы остановиться, пока не самоуничтожимся депрессией, наркотиками и (в итоге) предсказанными войнами?  Это вопросы, на которые предстоит ответить каждому.

источник – интернет-газета Единый мир
                www.kabmir.com