Русские буквы Харийской Каруницы

Александр Скороходов
                1.   «Русские буквы»  Харийской Каруницы

       Широко распространено мнение, что русские буквы заимствованы Кириллом и Мефодием из Всеясветной азбуки (ВА). (http://gramota.org/fr.bukov.html).   Они для простоты мол из 1224 букв ВА оставили 49,  затем подогнали их по греческий алфавит, и в таком «кастрированном виде вернули славянам...
    Может это и так, но явно не совсем так. Если сравнить обе упомянутые азбуки, то оказывается в Кириллице  имеются буквы, которых  нет ни в греческой, ни  в Всеясветной азбуке, ни даже в еврейском  или латинском  алфавитах! Откуда же они взялись?
Дело тут несколько   «с л о ж н е е» , но     и    «п р о щ е» .
 
      Исторически Кирилл   действительно впервые  ознакомился с «русскими буквами»   в  860-ом году в Корсуни, где «святой Константин (Кирилл)  н а ш е л  Евангелие и Псалтирь, написанные "русскими буквами",  и человека, говорящего по-русски, и  с т а л   у ч и т ь с я   у  этого человека читать и говорить на его языке." (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm). И  действительно взял их за    о с н о в у  !...
    Но при этом   обязательно следует   учитывать,  что  на территории древней Руси  наряду с  буквами Святорусской Буквицы, ставшей основой русской азбуки, имели широкое хождение и руны Х;Арийской  Каруницы. (системы рун  древних Харийцев). Поэтому часть «русских букв» представляла собой не что иное, как харийские руны, со всеми их определениями и толкованиями...
     Это как раз и есть то, что я выше назвал «проще»
     А  «сложнее» заключается в том, что Каруницу приводят в довольно неудобном для постижения  (русскому человеку) виде.
       В первую очередь это - отсутствие какой- либо очевидной  закономерности построения  рунного ряда,  они расположены  в  «произвольном» порядке. По этой причине их запомнить  настолько  сложно, что даже опытные рунисты в них легко путаются или что-то забывают (упускают)
        К тому же,  не всегда очевидна и понятна связь рун  со  «звуком» или цифрой ей соответствующей. И т.д.
 
                2.     К общему знаменателю
 
      Для упрощения знакомства я все основные руны, например,  из (http://orenburg1.rus-net.info/wisdom/Karuna)  распределил по  русскому алфавиту  (рис.1) .
       Может  действие моё и не совсем корректно по отношению  к   л о г и к е    Каруницы, но  такое «приведение к общему знаменателю»,  значительно упрощает обзор системы в целом,  и позволяет  проводить различные сравнения рун Каруницы с буквами Кириллицы. И выявлять в них скрытые доселе их  совпадения и различия.
 
                3.     И что же мы  теперь видим ?   
 
      Теперь  проясняется здесь настолько много и всякого, что об этом  правильнее было бы  говорить отдельно в следующий раз, поскольку здесь места для сравнительных иллюстраций уже не осталось. Однако кое-что,  что я вынес в отдельную строку (рис.2)  очевидное   и «невооруженным глазом» и понятное без всяких  дополнительных пояснений  и иллюстраций
      В первую очередь )следя по строчке слева направо):
-          среди рун объявились «заимствованные» у греков  буквы «Глас» (Глаголи), «Добро», греческая «Вита» (которую почему-то все не греки называют «Бета») и т.д.
-         Затем в ряду всплывают «Веди» (родной брат славянской «Веде»), а также  исконно русские руны-буквы «Жизнь-Живёте», «Зной-Зело»,  «Оук-Оу-Ук», «Утеха-Ут» и т.д.
-         Затем следуют «заимствованная» у евреев буква «Шин» в виде руны «Ши» и  «Ширь»,  «Шта» и «Щур» …
-          За ними -  «заимствованные» из латиницы кириллическое «S» (Зело),  латинская «R» в виде «Рас»....
-          Получает объяснение непонятно  откуда-то взятое  написание русской буквы «Ч» в виде «Чи» и «Черта»…
 
-         Сравнивая руну «Сва»,  отображающую Свет приходящий от предыдущего круга развития,  с руной   «Ю-Га» (Ю-Путь) , получим толкование буквы «Ю», как Свет отправляемый в круг будущего развития, а также и толкование слова «Юг»
 
-         Сравнивая  «Перст» и «Рось». Легко заметить, что Рось – это «Перст» + руна «Рцы»(Изрекающий) русской классической руницы, это - указующий перст  Изрекающего!  Очень корректное и точное определение для Святой Руси!
 
-         Руна «Отче» интересна тем, что чётко определяет разницу между  понятиями «Отец» как приходящий-управляюший  из прошлого, и «Отче», приходящий   с в е р х у. Это – отец Небесный»
-         И т.д.
 
      А последняя из отобранных рун вообще уникальна.
     Внешне она напоминает православный Крест Животворящий, называется «Шемя» (через «Ш»),  в тексте читается как «С», а  отождествляется с цифрой семь или «семь из десяти» (семь десятых) и тесно связана с понятием  СЕМЯ и семья. Оба эти слова означают достигнутую  готовность к Животворению, к зарождению из семени нового Плода, символами которого, кстати,  является число  Во-Семь,  и Куб Жизни (о чём неоднократно ранее уже писалось).
 
   В общем очень стоит с Каруницей познакомиться поближе»