Замок

Николай Юрьевич
День рождение Анечки Викторовой было решено справить на природе, в загородном доме.Четырёхлетняя именинница, одетая в белое, воздушное платье, былые лакированные туфельки, с большими белыми бантами в волосах, была похожа на ангела. Терпеливо выслушав поздравление и приняв подарки, Анечка сорвалась с места и стала бегать, по зелёной, коротко постриженной траве. Она бежала от места, где за столом расположились гости, до забора и возвращалась обратно. Одной рукой она прижимала к себе только что подаренную куклу, а второй раскручивала детскую сумочку.
- Порхает, как мотылёк, - с умилением в голосе произнесла бабушка.
Андрей Викторов, отец Анечки, крупный тридцатипятилетний мужчина, возвышающийся надо всеми гостями, своими двумя метрам и стодватьцатью килограммами, вышел из-за стола и присев на корточки, широко расставил руки, навстречу бегущей в его направлении дочери.
Анечка с громким смехом летела в объятия отцу, не переставая раскручивать сумочку...которая и пришлась прямо в голову, сидящего на корточках, Андрея.
Откинувшись назад Викторов-старший упал на спину, широко раскинув руки.
Все гости громко засмеялись, Анечка хохоча прыгала вокруг отца:
- Папка, вставай! Папка, вставай!
Андрей лежал неподвижно, с закрытыми глазами.
Светлана Викторова, мама Анечки, крикнула:
- Андрей, прикрати дурачится, вставай, пора выпить.
Но Андрей никак не реагирова ни на окрик жены, ни на прыгавшую вокруг него дочку.
Стоявший ближе всех, коллега по работе, присел над лежащим в траве и похлопал его по щекам.
- Света, он без сознания.
Началась всеобщая суета. Кто-то пытался звонить в скорую, кто-то брызгал миненралкой на лицо Андрея.
У Анечки от всего этого на глазах появились слёзы. Она отбросила от себя куклу и сумочку и уткнулась в подол бабушке.
Наконец Андрей пошевелился, открыл глаза и осмотрел мутным взглядом присутствующих:
-Что это было? - чуть слышно произнёс поверженный голиаф.
Все недоуменно жали плечами. Лев Борисович, отец Светланы, поднял с земли, брошенную Анечкой сумочку и раскрыл её. При этом лицо у него стало вытягиваться от изумления. В глазах всех присутствующих читалось нескрываемое любопытство...Из детской сумочки на свет был изъят огромный амбарный замок.