Решение проблемы идентификации темной материи

Мурат Гайсин
     Решение проблемы идентификации темной материи.            


                М. А. Гайсин


                Аннотация
               

По мнению автора, современная теоретическая физика, в своих общих представлениях, является клубком недоразумений и ошибок, но в силу того, что при этом, являясь взаимоувязанной системой понятий,  практически не поддается серьёзным исправлениям и корректировкам. Чтобы как-то вывести теоретическую физику из этого состояния, автор  представляет вниманию читателей выявленную несуразность в понимании структуры галактики и идентифицирует так называемую «темную материю» с физическим объектом в структуре галактики.


Автор рассмотрит возможность решения проблемы идентификации так называемой «темной материи» через  здравый смысл, науку и эзотерические знания.

Итак, решение проблемы путем использования здравого смысла. Для этого рассмотрим  структуру Солнечной системы как  самую очевидную для понимания. В центре системы Солнце и вокруг него вращаются планеты. Вся основная масса Солнечной системы сосредоточена в центре. Проведем мысленный эксперимент, уберем Солнце из Солнечной системы, и зададим себе вопрос, останутся  ли планеты на своих орбитах  или разлетятся в просторах космоса?  Ответ очевиден – разлетятся. По аналогии, автор  делает вывод, что в центре галактики тоже должно находиться  массивное ядро, чтобы звезды при вращении галактики не разлетелись в разные стороны.

Рассмотрим возможность решение проблемы через данные науки, но без интерпретации самих физиков. Математические расчеты показали, что вращение галактик  невозможно корректно описать, если учитывать лишь содержащуюся в них массу звезд и газа, так как все звезды и газ в таком случае должны были бы разлететься. То есть математические расчеты показывают, что основная масса галактики не учтена и не идентифицирована с физическим объектом в составе галактики.   При решении проблемы рассмотрим соответствие,  выявленное при изучении галактики Млечный путь. Млечный путь по периметру окружают карликовые галактики. Карликовые галактики - это малые звездные системы, каждая из которых  насчитывает всего по нескольку тысяч звезд. Расчеты говорят о том, что эти звездные скопления не содержат темную материю. То есть явно напрашивается вывод: галактика Млечный путь имеет ядро и имеет темную материю, карликовые галактики не имеют ядра и не имеют темной материи. Имеется явное соответствие: ядро – темная материя. Во-вторых, эти карликовые галактики двигаются гораздо быстрее, чем можно было бы предположить согласно ньютоновской гравитации. Такая скорость у карликовых галактик  возможна только в случае существования не просто ядра, а массивного ядра у галактики Млечный путь[2].

Рассмотрим, как решена проблема в эзотерических знаниях. Удивительно, но эзотерики (Е. П. Блаватская «Тайная доктрина»)   прекрасно представляют общую структуру галактики:   «Учителя открыто говорят, что даже высочайшие Дхиан-Коганы никогда не проникали в тайны за пределами тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого Центрального Солнца» (Раздел 2 стр. 37); «Вне пределов Солнечной Системы, именно другие Солнца и, в особенности, таинственное Центральное Солнце – «Обитель Невидимого Божества», как некоторые почтенные лица назвали его – определяют движение и направление небесных тел» (Раздел 3 стр. 462).

Решение проблемы с точки зрения теоретической физики. Физики, при решении этой проблемы, пошли другим путем. Во-первых, придумали термин «темная материя», что позволило им не идентифицировать теоретически вычисленную дополнительную массу галактики с конкретным физическим объектом галактики. Что в конечном итоге позволило им не корректировать свои представления об эволюции галактик и Вселенной.



                Литература
1.  М. А. Гайсин  «Новая космологическая модель  Вселенной». http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9626.html

2. Павел Урушев. «Ньютоновская гравитация опять устарела».


3. Е. П. Блаватская «Тайная доктрина» Том 1 Космогенезис. Раздел 2 стр. 37, Раздел 3 стр. 462




Сведения об авторе:
Гайсин Мурат Асгатович
E-mail:   giesin_murat@mail.ru