Научный метод

Сиверга
Наташка, успешная бизнес-леди, владелица небольшого телеканала, искала любовника. Не просто так, а строго «научным» способом, вычитанным в одном из дамских журналов: выписала характеристики, которыми должен был обладать избранник, на листок и ставила "+" или "-" возле каждой графы, обнаруживая еще одного претендента на ее ум, как она любила повторять, и немолодое  объемное тело. Однажды, прибежав на очередное интервью с известным, среди своих почитателей, итальянским певцом, с размаху села на предложенное кресло, предварительно кинув на него шляпку. Шляпка сдулась, Наташка - от всей своей русской души, чертыхнулась, чем моментально покорила седого певца. Все интервью он восхищался ее непосредственностью, ну, и шикарными формами - тоже. Наташка же, придя домой и, в очередной раз, проставив на листочке значки, обнаружила, что "+" намного больше: чего только стоит огромный плюс за состоятельность, нечастые приезды в Ригу и солидный возраст: «больше ценить будет!».  Натусик решила не отказываться от романа, но – вот незадача! -  тенор не знал русского языка, а Наташа – никакого другого. Выход, конечно же, нашелся: кавалер нанял переводчика. Ну, в кафе-ресторане посидеть, на выставку, в театр сходить – это с переводчиком еще можно,  о личных же встречах (а именно после них Наташка планировала начать получать дивиденды, во всяком случае, именно это обещали авторы в ее любимых гламурных журналах) приходилось пока забыть. Так и прошло время, бой-френд засобирался на родину. На прощание пообещал отблагодарить Натусика, сделав ей "сюрприз". Во сне, накануне разлуки,  Наташке приснилась шикарная шуба. Надо ли говорить, что в аэропорт она поехала, предвкушая  шикарный подарок. Дедуля вручил красивую коробочку. Все еще надеясь на чудо, Ната  открыла её – там оказался самоучитель итальянского языка.

 «Лучше бы деньги на оплату учителя дал!» - не раз   потом жаловалась  нам Наташка, выпивая под тщательно проговариваемые чтецом итальянские слова. Исповедь ее всегда заканчивалась одной и той же фразой: «И метод их,- кивок в сторону журналов, - фигня!»