Волшебный мяч

Светлая Лана
      Многие родители с детства прививают своим детям любовь к природе. Вот и наш герой Серёжа очень любил с мамой быть на природе. Однажды  собрались они  и пошли  в лес по грибы. Дело было после дождя. Осень стояла дождливая, но тёплая. Когда они вошли вглубь осеннего сосняка, перед ними открылась очаровательная  картина осенней лесной природы. День выдался солнечный и теплый. Шуршащие под ногами опавшие сосновые иголки проваливались, как в топком болоте, настолько густым был иголочный покров. Сквозь зеленые верхушки сосен проскальзывали солнечные лучики.

      Как и все грибники-любители, Сережа с мамой стали внимательно  всматриваться себе под ноги в надежде на первую находку грибочка.  Так прошли они несколько метров.  Потом  оторвались друг от друга и немного свернули в разные стороны. Пройдя еще, Сережа потерял маму из виду, но не испугался, хотя насторожился, увидев перед глазами под деревом  что-то круглое, коричневого цвета, размером с футбольный мяч.  Ему  показалось странным: «Интересно, кто его здесь бросил?» У него  вдруг  сработал инстинкт удара ногой по мячу.  Приподняв правую ногу, он размахнулся и направил удар прямо на выбранный объект. И тут произошло неожиданное.  В  его  лицо вспышкой «выпорхнуло» пыльное облако коричнево-зеленоватого цвета и чуть ли ни с головы до ног обсыпало  всю  одежду.

     Сергей  сразу не смог догадаться, что это был такой огромной величины хорошо созревший гриб-дождевик. Отряхнувшись от грибной пыли, он чихнул. Немного разочарованный повернулся, ища глазами маму. Не найдя  её, наугад двинулся вдоль деревьев.

       В руках у  него  было ведерко. Пройдя немного, он снова увидел размером, как предыдущий объект,  настоящий  белый крепкий гриб-дождевик. Срезав ножку ножом и приподняв над ведром, он  осторожно опустил гриб, полностью даже не спрятав шляпку, такой величины была  его  находка.

       Вдруг вспомнил, что давно рядом нет мамы и начал её  звать. К счастью, она была недалеко и быстро отозвалась. Обратив внимание на гриб, она сказала: «Вот это да. Как тебе повезло! Такого гриба нам хватит на целых три дня». У мамы корзинка была наполовину наполнена грибами-дождевиками небольших размеров.

      По дороге домой Сережа рассказал маме свое приключение с «волшебным мячом».

26.10.2009