Мужчинам посвящаю...

Татьяна Русселл
 
                или Плач славянок



         Всегда с молчаливым возмущением  выслушиваю слова негодования мужчин по поводу судьбы России.  Я всего на всего женщина. Обыкновенная женщина - трусиха, пытающаяся размышлять и осознать мир, понять людей.
         Мне неважно, что думают и чем дышат люди по ту сторону нашей границы и те,  кого мы называем «гости» или «понаехали» .  Они  тоже люди со своими принципами, чаяниями и генами. Но я всегда интересовалась нами - русскими, россиянами, славянами.

          Почему мы сейчас стоим на пути собственного уничтожения и деградации? Почему нашу нацию ненавидят, презирают, уничтожают тысячи веков всевозможным оружием?  Что мы сделали такого другим людям, что к нам открыто и без страха проявляют ненависть? Где грех русских?  Когда мы дали повод и заложили своими руками фундамент для презрения к нам – славянам? Кто сказал, что мы ничтожны и слабы?  Где этот надлом и трещина между гордыми и сильными славянами – нашими предками, которых уважали и считались и Рим, и Македонский и моими современниками?

          Мой народ никогда не завоевывал и не покушался на чужую землю. Испокон веков мы оберегали свои границы и покровительствовали тем, кто пришел к нам за помощью и защитой.  Мы сражались «за Родину!», за дом. И от смены режимов добавлялись «За царя!», «За Сталина!». Но мы воевали и защищали свои границы и дома. Мои предки не колонизировали Индию и Африку. Не мы придумали рабство. Ни кто из наших праотцов-славян не уничтожал культуру другого народа, как были уничтожены индейцы Северной Америки, например. Естественно сейчас мои оппоненты сошлются на геноцид Сталина. Что ж, на это есть основание. Тем не менее, сам народ жил в согласии с народами теперь уже бывших республик.  Люди тесно переплетали культуру и традиции своих предков не унижая, и не воюя с соседом - таджиком, чеченцем или калмыком.

                ***

           Так с придыханием и шепотом говорили о нас – славянах тысячи лет назад-

           ~550г.н.э.  Прокопий Кесарийский: "Эти племена - славяне и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народовластии, а потому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим, равным образом и во всем остальном, можно сказать, у обоих этих вышеназванных варварских племен вся жизнь и узаконения одинаковы. Они считают, что один только бог, творец молний, является владыкой над всем, и ему приносят в жертву быков.
           Судьбы они не знают и вообще не признают, что она по отношению к людям имеет какую-то силу, и когда им вот-вот грозит смерть, охваченным болезнью или на войне, то они дают обещание, если спасутся, тотчас же принесут богу жертву за свою душу, и, избегнув смерти, они приносят в жертву то, что обещали и думают, что спасение ими куплено ценою этой жертвы. Они почитают и реки, и нимф, и всяких других демонов, приносят им жертвы и при помощи этих жертв производят и гадания. Живут они в жалких хижинах на большом расстоянии друг от друга, и все они, по большей части, меняют места жительства.
          Вступая в битву, большинство из них идет на врагов со щитами и дротиками в руках, панцирей же они никогда не надевают, иные же не носят ни рубашек, ни плащей, а одни только штаны, и в таком виде идут на сражение с врагами. У тех и других один и тот же язык, довольно варварский, по внешнему виду они не отличаются друг от друга, они очень высокого роста и огромной силы, цвет кожи и волос у них не очень белый или золотистый и не совсем черный, но все же они темно-красные"http://www.proza.ru/2009/03/21/685

           или...

          "Грек, женившийся и поселившийся в Скифии, коротко и ясно описал Приску быт народа во время Аттилы: «Здесь каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придет в голову притеснять ближняго.»
          
            Еще...

           590г. Маврикий или Псевдо-Маврикий ("Стратегикон"):

           Племена славян и антов сходны по своему образу жизни, по своим нравам, по своей любви к свободе, их никоим образом нельзя склонить к рабству или подчинению в своей стране. Они многочисленны, выносливы, легко переносят жар, холод, дождь, наготу, недостаток в пище. К прибывающим инземцам они относятся ласково и, оказывая им знаки своего расположения, (при переходе их) из одного места в другое, охраняют их в случае надобности... Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая срок рабства определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восовяси или остаться там (где они находятся) на положении свободных и друзей.
           У них большое количество разнообразного скота и плодов земных, лежащих в кучах, особенно проса и пшеницы. Скромность их женщин превышает всякую человеческую природу. Так что большинство их считают смерть своего мужа своей смертью и добровольно удушают себя, не считая пребывания во вдовстве за жизнь. Они селятся в лесах у неудобопроходимых рек, болот, озер, устраивая в своих жилищах много выходов, вследствие случающихся с ними, что и естественно, опасностей. Необходимые для них вещи они зарывают в тайниках, ничем лишним открыто не владеют и ведут жизнь бродячую.
           Сражаться со своими врагами они любят в местах, поросших густым лесом, в теснинах, на обрывах; с выгодой для себя пользуются (засадами) внезапными атаками, хитростями, днем и ночью изобретая много способов. Опытны они также в переправе через реки, превосходя в этом отношении всех людей... Каждый вооружен двумя небольшими копьями, некоторые имели также щиты, прочные, но труднопереносимые. Они пользуются также деревянными луками и небольшими стрелами, намоченными особым для стрел ядом, сильнодействующим, если раненый не примет раньше противоядия или не воспользуется другими вспомогательными средствами, известными опытным врачам, или тотчас не отрежет кругом место ранения, чтобы яд не распространился на другие части тела...
          Не имея над собою главы и враждуя друг с другом, они не признают военного строя, не способны сражаться в правильной битве, показаться на открытых и ровных местах. Если и случится, что они отважились идти на бой, то они во время его с криком слегка продвигаются вперед все вместе, и если противники не выдержат их крика и дрогнут, то они сильно наступают, в противном случае, обращаются в бегство, не спеша помериться с силами неприятеля в рукопашной схватке. Имея большую помощь в лесах, они направляются к ним, т.к. среди теснин они умеют отлично сражаться. Часто несомую добычу они бросают (как бы) под влиянием замешательства и бегут в леса, а затем, когда наступающие бросаются на добычу, они без труда поднимаются и наносят неприятелям вред, все это они мастера делать разнообразным, придумываемым ими способом с целью заманить противника"http://www.proza.ru/2008/10/19/580


 
          А так с презреним и громко говорят о нас  сейчас.


          92,4% всех зарегистрированных преступлений выявляется органами внутренних дел, причем 4,7% из них - на стадии приготовления и покушения. Всего на этих стадиях выявлено 19 тыс. преступлений (-3,1%).
 
 
          В результате преступных посягательств погибло 7,6 тыс. человек (-20,2%), здоровью 8,7 тыс. человек причинен тяжкий вред (-17,0%). На сельскую местность приходится 40,7% погибших (3,1 тыс. чел.), на города и поселки, не являющиеся центрами субъектов федераций, - 39,2% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (3,4 тыс. чел.).
 
          Ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 28,81 млрд. руб., что на 96,9% меньше аналогичного показателя прошлого года. Причем более половины ущерба (56,2%) приходится на преступления, зарегистрированные в центрах субъектов Российской Федерации.
 

           Или так о нас -
           http://www.inosmi.ru/trend/_WSJreport/



         

           Почему нам проще зарыть и надругаться над своей генетической памятью, поставив на колени историю и победы предков в угоду «доброжелателям», сидеть на кухне или в кабаке, потягивая пиво по-бабски визжать и писать опусы  на «амеров-пендосов», «путиноидов», политиканов  и всех кто «губит Россию»? 
           Так проще, уважаемые мужчины? Проще снять с себя обязательство и ответственность и орать только о нарушенных правах и свободах?  Возмущаться о возросшей преступности  «гастарбайтеров» и загаженности ваших же улиц?  Укорять женщин,  убегающих за лучшей жизнью в «демократический мир», потому что им просто нужна стабильность и защита – так тоже проще обвинять?
          Вам досталась в наследство от предков самая прекрасная и богатая дарами страна, на которую тысячелетиями зарятся инородцы! Рядом с вами живут самые красивые женщины планеты, которыми восхищается весь мир и сила духа, душевность, воля жить и выживать которых поражает даже бывалых воинственных иностранцев! Здесь рождаются самые талантливые дети планеты, которых переманивают потом все страны в интеллектуальное и культурное "цивилизованное светлое"! 
          Где ваш Дух русский, где Воля ваша мужская? Где сила предков ваших? Спасите Русь! Дайте детям вашим испытывать гордость за рождение  и честь быть рожденным  русским. Позвольте женам вашим жить в мире и быть защищенными, а не становиться стервами и брать на себя мужские обязанности «по добыче мамонта». Не допустите матерям вашим проливать слезы за сыновей  и дочерей после прочтения «Урус не уходи! Нам нужны рабы и проститутки!».  Позвольте нам гордиться вами и не плакать ночами от осознания бессилия и страха за будущее детей.  Не убивайте в нас, женщинах, веру в Душу и Волю воина и защитника Рода.
         Создайте благополучие в своей семье, в своем доме, на своей улице. Какой смысл винить и биться лбами с пустотой,  если под вашей крышей не все ЛАДно. Винить политиков, экономику и забугорных идолов – цель процветания ?

                ***
         
         Наши предки праславяне руководствовались не войнами и распрями:
         Каждый человек создает ситуацию и влияет на окружающий мир, выступая своего рода Творцом.


         Каждое действие ведающего является его волевым актом и должно быть хорошо продумано.
         Твоя судьба является следствием уровня твоей духовности. Святость – это когда человек полностью творит свой мир, не завися от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

         Законы жизни в Природе просты: живи в Ладу с Природой и своим Сердцем; живи сам и дай жить другому; делай что должно, и будь что будет. Свято чти Родных Богов и предков, живи по Совести и в Ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания – познай СЕБЯ.
        Дух Рода – это твоё истинное Я. Сила Рода – твоя сила, если твоё Сердце в Ладу с Ним. Познай СЕБЯ – Дух Рода в себе – и делай что хочешь. Познай СЕБЯ и следуй своему призванию. Познай СЕБЯ и стань со-творцом Творцу.

http://www.dunmers.com/?p=888





Искренняя благодарность  за материалы
ПЕТРУ ЗОЛИНУ    http://proza.ru/avtor/zolinpm


Картинка - http://www.xrest.ru/preview/457389/