Изгонял ли Бог Адама и Еву? Ищем системную ошибку

Хасай Алиев
КАКАЯ НАША ЖИЗНЬ.
Ищем системную ошибку.

ВОТ ВАМ ВОПРОС:   А был ли "первородный грех?".
 Изгонял ли Бог Адама и Еву? 

Сразу скажу мое убеждение, никакого грехопадения не было.
Это библейская метафора, символизирует самое важное событие человека - вечный выбор - быть творцом или исполнителем, который происходит в жизни человека каждую секунду. 
Бог предлагает выбор.
Можно, не ведая разницы между Добром и Злом, быть блаженным в раю, но, человек выбирает более надежный, хоть и трудный путь: отведав плод с Древа познания Добра и Зла, открыв глаза, взбирается на вершины.
Поэтому, предлагая выбор, сказано, что в поте лица будете трудиться, в муках рожать детей своих.
Но как же Бог мог создать Древо Познания, но навеки запретить есть плод с него?
И зачем тогда сотворил мозг в голове человека?
Или он собирался потом разрешить есть плоды с Древа Познания?
Об этом в Библии нет никаких указаний.

Это не Бог сказал, что – грех.
Это люди дали такую земную оценку выбору человека быть исполнителем или творцом. 
Внушая человеку, что он грешен, а значит - должен спасаться, им легче управлять.
А спасители кто? Конечно, те, которые так исказили смысл Библии.
Но истина сама пробивается в Библии.
Мы все равно знаем, что по образу Божиему создан человек. 
По какому такому это образу?
Внешнему?
Бога же никто не видел.
Имеется в виду по сути.
По образу Творца!
Поэтому человек делает свой выбор – путь созидателя.

Я спрашивал у священников о том, почему познать Добро и Зло - грех.
Потому что Адам и Ева ослушались Отца своего, отвечают они.
Ослушались, ослушались, ослушались!
А сам смысл-то в чем?
Почему нельзя различать Добро и Зло, и почему это Древо называется Древом Познания? Не случайно же!
Ослушались, говорят, нарушили пост.
Вот и весь ответ. В полном объеме, как говорится. 
А если вникнуть в смысл?

А что бы произошло, если бы Адам и Ева не съели плод?
Остались бы навеки бессмертными в раю, в этом райском уголке Земли – Эдеме?
Они бы плодились и размножались, как сказал им Отец, а стало бы тогда бесчисленное количество людей, которые переполняли Землю, плодясь и размножаясь, будучи все бессмертными!

Один из лекторов по теологии сказал мне, что смысл запрета Знанию в том, что Знание умножает  страдания, типа "Горе от ума".
И еще сказал теолог, что Адам и Ева были не материальными, и стали тогда материальными, когда съели плод от Древа Познания.
Но Адам и Ева съели плод, стало быть – они материальные, зубы у них были! А Ева еще из ребра Адама сделана. 
А о том, чтобы они плодились и размножались, сказал им еще раньше Бог, еще до того, как они съели плод от Древа Познания Добра и Зла.
Значит, они были материальными, и имели внутренние органы, что бы плодиться и размножаться! И вложил им еще Господь в головах мозг. Для чего?

А как, будучи материальными, Адам и Ева могли быть бессмертными?

Искаженная форма подачи проблемы выбора в Библии – суд не небесный, а земной, состоящий в том – что человек – грешник. Это выгодно тем, кто не дает человеку быть творцом – созидателем, а воспитывает исполнителем, послушником.
И в этом – системная ошибка в развитии сознания человечества, приводящая ко всем катаклизмам, служащим не Добру – помощнику жизни, а Злу – логике смерти.

Человек по своей природе – хороший.
Но не все дети рождаются здоровыми, а среда часто агрессивно деформирует развитие личности человека.
И когда человеку не дают созидать, заниматься любимым делом, раскрывать свои способности, назначенные Богом, он начинает пить водку, снижает свой уровень, деградирует. 
Отсюда, из-за отсутствия гармонии в человеке, происходят агрессия, конфликты, войны.
В церковь ходят, «учатся» любить ближнего, а в  подъезде дома скажешь соседу «Здравствуйте» - и не поздороваются.
А это все вместе -
как бы подтверждает истину, что человек – грешник.

Церковь нужна для того, что бы удерживать тех, в ком нет баланса, в колее жизненной нормы. Им Бог - над ними.
А творческий человек, созидающий, он живет с Богом, он не раб Божий, а сын Божий - в самой природе человека - заповеди. 

Ибо есть эти заповеди не спущенные с Неба, а в том смысле - с Неба, что это истоки жизни и ее перспективы, логика жизни против логики смерти.
Если человек способен сопереживать, чувствовать чужую боль, то есть - имеет здоровую душу, он и сам живет с чувством ценности живого.    
Представтье себе , что бы Вы сами сказали человечеству, если бы смотрели на нашу маленькую Землю из Космоса, что бы миллиарды самых разных людей со своими разными характерами и устремлениями не истребили друг друга, а выжили вместе и развивались?
Вы бы сказали - любите ближнего!
Это  - технология жизни.

Чего не «хватает», поэтому, в Библии, что есть в самой сути жизни?
Там акцент стоит на спасении. Не хватает одного – развития.
Творца там не хватает - в человеке, он остается послушник, исполнитель.
А это противоречит тому, что сказано и в самой Библии – по образу и подобию своему создал Бог человека.

Нужно разорвать круг, понять, что главные оковы – внутри нас.
Это страх, комплексы и стереотипы.
И среди них основной стереотип – о первозданном грехе человека.
Презумпция виновности.
Потому и жизнь такая.