Айлара. Чукоткина любовь

Энн Эй Джи
Александру Че Мартену посвящаю...
Что от любви любви не ищут
Ты с годами поймёшь…
Игорь Тальков
1.
Они.
Мы часто любим  тех, кто нам не пара. Выбираем возлюбленных, а не по Сеньке шапка. Но иногда за внешней непривлекательностью и материальной несостоятельностью мы проходим мимо главного. Любви. Настоящей, чистой, взаимной, бескорыстной. Мы создаем принципы и стереотипы о принцах с внешностью Джорджа  Клуни или Орландо Блума на белом мерине, а лучше Майбахе, или солидным автопарком, с недвижимостью в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Стамбуле, Абу-Даби, Хайфе и не нужна родная столица, с состоянием, как у Полонского или Прохорова, и еще, чтобы любил, не изменял и яхту купил. Шубы само собой. А тех, кто нас искренне любит, мы не замечаем в каждодневной суете, а если и замечаем, то смеемся над чувствами этого бедолаги.
Айлара  не стала исключением. Восточная красавица из Ашхабада сразу влилась в модную тусовку университета. Став блондинкой на миллион, каждый вечер к двери студенческого общежития  возвращалась на клёвой иномарке довольная и с цветами. В Айлару  были влюблены почти все ребята, даже расист Роман с 3 курса не смог устоять перед восточной чаровницей. Дохло грязноватый, неряшливый Амир из Анадыря, любитель проигрывать стипендию в спорт – барах, по прозвищу Чукотка, не был исключением. Он терялся, когда она проходила мимо, выпивал большое количество алкоголя, когда видел её с другим, часами рассматривал её фотографии на Facebook.  Он просто её очень любит.  Но во-первых, у него внешность не Тьерри Анри, и не Александра Кержакова, ни клёвой машины, живет он в общежитии, во-вторых Айлара - самая лучшая, а в-третьих, этот чукот точно нашел себя на помойке. Эти аргументы Айлара и высказала Амиру в лицо, когда тот в очередной раз с букетом ромашек пришел признаваться в любви. Каждый раз, отвергая его, она издевалась над ним, играла его чувствами. Когда они были в одной компании, она в лицо смеялась ему, а он делал вид, что не замечает, продолжая рассказывать о чукотских белых медведях и горбатых китах. Они проучились и прожили в общежитии бок о бок 5 лет. Он сходил с ума, обожествлял ее, она  кривила лицо при встречи  ним. Его ждало настоящее дно, ее красивая жизнь. Их пути разошлись. Она забыла о нем сразу, он помнил всю жизнь, надеясь, что еще предстоит встреча с ней.
2
Она.
Закончив университет, Айлара видела свое профессиональное будущее в тележурналистике. Но ища очередное место, получала от ворот поворот. За ее блестяще идеальной внешностью работодатели не видели профессионализма и способностей. Айлара отчаялась и хотела возвращаться в Ашхабад, как ее сокурсница предложила ей работу.  Эскорт услуги. Сопровождение  солидного мужчины на светское мероприятие с бурной ночью, где учитываются любые пожелания клиента. Клиент щедро платит, плюс look  на мероприятие. Нужно отрабатывать. Айлара пришла в этот бизнес. На нее был большой спрос. Ей нравилась ее работа, большие деньги, ей помогли получить гражданство, ей подарили BMW 7 серии, она снимала квартиру в элитном доме. Она – дива, родившиеся под счастливой звездой, теперь работодатели и клиенты видели и ощущали за блестяще идеальной внешностью профессионализм и способности. Для родителей и друзей из Ашхабада  она была редактором центрального канала, для остальных шлюхой, но сама Айлара  считала, что жизнь удалась. У нее есть деньги, ей многое доступно. Ее не смущало в 26 лет отсутствие любимого человека и семьи. Не смущало ее и то, что срок заказываемых девиц недолог.
3.
Сон первый.
Белый дом. Большой. Явно где-то за границей. Айлара в длинном, зеленом платье by Valentino, как было у J.Lо в начале нулевых. Она танцует с красивым парнем, он похож на Хита Леджера. Она устала, идет на веранду, прикуривает сигарету, к ней подходит красивая женщина, похожая на какую-то звезду.
– Простите, вы похожи…Айлара запинается.
 -На Джиа Каранджи…
 У женщины отваливается кусок кожи со спины.
- О, Боже - вырвалось у Айлары.
- Боже уже нам не поможет, мы в одной лодке…Я была, ты будешь…
4.
Айлару ждала в кафе коллега Каролина.
– Тебя можно поздравить!? Редко, когда солидный мужик сделает неплохое предложение! – с нескрываемым злорадством сказала Каролина.
- Ему еще нужно развестись. Жена его в покое не оставляет, угрожает.
- Все у вас будет кока-кола.
5.
Сон второй.
Горелый ад. Кругом черти. Здесь душно. Дым. Айлара задыхается. К ней подходит огромный черт:
- За все в той жизни нужно платить! Берет ее за плечо и проводит ногтем, а его ноготь как хорошо заточенный нож:
- И в этой тоже.
6.
Звонит мобильный. На дисплее высвечивается любимый:
- Привет, увидимся сегодня? - хриплый мужской голос слегка покашливает в трубку.
- Сегодня мне к врачу. До завтра.
Врач еле сдерживал ужас на лице. Перед ним сидела красивая молодая женщина в брендовой одежде, у которой было бы прекрасное будущее. Если бы  не СПИД… Айлара подходила к подъезду,   сзади подбежал шустрый юноша  и воткнул Айларе нож в живот, затем провел с усердием по щеке. Она лежала в крови когда-то красивая, теперь никому ненужная, спидозная женщина у подъезда элитного дома. Еще в сознании, еще в ушах звенит: знай, как уводить чужих мужей.
7.
Сон третий.
Она и он, не очень привлекательный мужчина, который до беспамятства ее любит. На яхте пьют шампанское. Они счастливы. Оба любимы. Но вдруг небо стало черным, чайки превратились в воронов, море разбушевалось. Их яхту накрыло огромной волной. Они пошли ко дну.
8.
Почти вместе.
Айлара уже 3 года продает гвоздики рядом с дорогим рестораном «Сафарли». Живет она в коммуналке на окраине, машину продала, чтобы убрать шрам, не совсем получилось, остальные деньги на лечение. Она зазывала прохожих, когда увидела, что рядом остановился  Майбах  темнокориневого цвета, из которого на нее нагло глазел мужчина в солнцезащитных очках - авиаторах. Но смотрел он недолго, решил подойти:
- Здравствуй, Айлара!
– Привет - она подумала, что этот прохвост, один из ее бывших клиентов.
- Ты узнала меня?- он снял очки.
- Нет, не узнала.
Он смотрел на нее и не понимал, как его стервозная Айлара  превратилась в уличную торговку.
- Я Амир, Чукотка, поуши влюбленный в тебя. Помнишь?
- Да будет тебе? Тот грязный уродец.
- Пожалуй так. Пойдем в ресторан, поговорим…
- Ты, Чукотило, как был идиотом, так и остался. Видишь, сколько гвоздик продать надо!
- Я их все куплю - он взял её за руку и повел в « Сафарли».
- Я люблю тебя, Айлара, до сих пор. Поехали со мной в Стамбул навсегда, ты не в чем не будешь нуждаться.
- Я спидозная  уродка  без будущего. Ты в своем уме?
- Что ж ты за человек - то такой? Всё время искала любовь от любви, а теперь просто капризничаешь…
- Придурок  узкоглазый, у меня СПИД. С…П…И…Д…
- Обзывайся, сколько влезет, только будь со мной… 
Стоя на борту частного самолета, Айлара рассматривала себя в зеркале: шрам почти не видно, временная укладка шикарная, платье by Gucci, жизнь опять меня любит. Сзади подкрался Амир, обнял ее и тихо произнес: «Скоро взлетаем!»
Некролог:  частный самолет, принадлежавший известному бизнесмену Амиру Кухуну, направлявшийся в Стамбул, упал через несколько минут после взлета и загорелся. Весь экипаж и пассажиры погибли.
9.
Это всего лишь сны.
Айлара проснулась в большой светлой шикарной спальне. Рядом спал замученный Амир. Вчера он опять до полуночи работал. Она подошла к окну, за которым спокойно просыпался её любимый Босфор. Она подошла к зеркалу, в которое когда-то смотрелась Офра Хаза, и рассмотрела своё лицо, оно всё так же красиво. 
Как замечательно сложилась её жизнь. После окончания университета она не стала искать любовь от любви. И вышла замуж за Амира, самого некрасивого парня университета, по прозвищу Чукотка, неудачника – игромана, неряшливого бедняка, который ради Айлары, которая смеялась и открещивалась от него, стал сказочно богатым и сделал её по-настоящему счастливой…