Размышления по Библии, вместе с Огай-2ч

Юлиана Котенко
  http://www.proza.ru/2011/01/08/247 Огай Александр задался такими скажем, нелегкими вопросами, вот, что он пишет:

"Я сам старался по заповедям жить. Но когда узнал, что прелюбодеянием считается даже то, что в МЫСЛЯХ (!), тут уж руки сами опустились."

И я его понимаю.
 
"Здоровому организму не по силам такому противостоять. Как мысли свои контролировать? Скорость у них какая! Глазом не успеешь моргнуть-а уж мысль промелькнула. Тут хоть волком вой, хоть к хирургу обращайся...
За день бывало столько нагрешишься… (...Хм, стереть, что-ли...)

Надо либо  в тайгу уходить или в глухую пещеру забираться. Иначе что толку: сколько то выполнишь заповедей, а сколько то нет."

Н-да, тяжело быть христианином, оказывается.
А как им быть и не грешить?
Бог-то все предусмотрел, Он не будет заповедывать то, чего нам не под силу или как вы думаете?
Если Вам к примеру,не под силу исполнить какую-то заповедь, значит Вы....скорее всего...просто не рождены свыше.
О, вот и пришли к понятию о рождении духа.
Верующий это понимает, остальные, конечно не очень.Что это такое за рождение?
Однако, судя по Писанию:
Рожденный свыше, Духом Святым, христианин может брать в плен свои мысли и послушаться Христу, как писал ап.Павел:
"Оружия воинствования нашего не плотские, но СИЛЬНЫЕ БОГОМ на разрушение твердынь:ими(духовные Божьи оружия) ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее ПРОТИВ ПОЗНАНИЯ Божия, и ПЛЕНЯЕМ ВСЯКОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ в послушание Христу."(2Кор.10:4-5)
Этот стих говорит, что нам это возможно, Бог дает нам в духе оружие против мыслей, которые направлены против заповедей Христа.
Но эти оружием Бог снабжает только в духе человека, который родился от Духа в Его Царство, как видно из Писания.
Что-то сильно сложно, подумаете вы.
Возможно да, а вообщем нет.
Невозможно рождение без особого желания человека.
Нужно очень захотеть быть рожденным Богом через дух Его Св.Духом в Царство Небесное.
Как только вы признаете всем своим разумением и сердцем,Александр, ИИсуса Христа Господом своей жизни, поворачиваетесь лицом в Богу(покаяние), принимая Его Отцовство, Дух Божий возрождает вас к новой жизни в Господе.Это работа Бога, Духа Божьего.
Вы уже становитесь гражданином Его Царства, вступая с Ним во взаимоотношения, становитесь членом Его семьи.
Дух Божий, который возродил ваш дух, научит и наставит вас, поддержит и даст направление как вам противостоять глупым мыслям.
Да, не забывайте, чтобы ваш дух был всегда накормлен, вам необходимо для его здоровья читать Слово Божье,т.е. Библию, Новый Завет, это пища для вашего духа.
Если вы будете питать его Божьим Словом, он будет набираться сил и расти, у вас появится вера, которая будет укрепляться и возрастать.Вам будет легче бороться с глупыми и нечестивыми мыслями.
 Но как пленять мысль?
Давайте вспомним как это делал Иисус, когда Его искушал дьявол.
Иисус боролся с мыслями(а это были не Его мысли) Словом Божьим. А Слово имеет силу, это оружие.
Как вы будете бороться, если не знаете, что Слово говорит по этому поводу?
Теперь понимаете как беспечно поступают верующие люди, не читая Божье Слово?
И чем они себя подвергают?
Очевидным вырисовывается факт, что и надо познавать Слово, читать его, что бы быть во всеоружии.
Пойдем дальше.
Если вы уже родились свыше, то вы поймете, что не все мысли ваши, многие из них приходят к вам из вне, что бы вы их приняли. И вы имеете право их принять и развивать, а имеете право не принимать(например, пойти заблудить с крашеной девицей, в то время как у вас жена и двое детей). Эта мысль явно не поспособствует исполнению заповедей Божьих.

В то время как Бог говорит:"Брак у всех да будет честен и ложе не порочно."(евр.13:4)
А притчи 11:21 говорят:"порочный не останется ненаказанным"
Чем? Например, болезнями.
Как пишет ап. Иаков:" Похоть же, зачавши(в мыслях), рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."(1:15)
Так не лучше ли остановить эту мысль в начатке? Позже это будет труднее сделать.
Вы можете не принимать эту мысль во имя Иисуса Христа, приказывая ей убраться.
Ведь это плохая мысль, зачем вам ее развивать и размышлять над ней?
Не проще ли ее отбросить и думать о другом, размышлять о Слове, например.
Знаете, один умный Божий человек сказал: "Эти мысли, как птицы могут летать над моей головой, но я не дам им свить гнездо у меня на голове".
Со временем вы все лучше и лучше научитесь это делать.
И потом попутно, чтоб не возникало подобных мыслей, необходимо иметь близость со своей законной супругой.
И Писание наставляет в притчах:"Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодязя. Пусть не разливается источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
Источник твой да будет благословен;и..утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною; груди ее да упояют тебя во всякое время;любовию ее услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?"(пр.5:15-20)

                Продолжение следует... http://www.proza.ru/2011/06/17/695