Исповедь гуманоида

ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЛА МЕНЯ БАБУШКА

Предупреждала меня бабушка: "Упаси тебя Боже, мой золотой, связаться с этими землянами полоумными, сам греха не оберёшься и весь наш род под удар подставишь". Но тогда я послушался не ее, а монстров с соседней Кадавры, забивших волнами  с мифами о гуманной земной цивилизации мои девственно-чистые мозговые фильтры.

Ещё с бессознательного младенчества помнил я трагический рассказ деда о Прометее, дальнем родственнике со стороны отца. Этот несчастный решил осчастливить людей, раскрыв им тайну огня. Безумец, говорили о нём у нас.

Повёлся и я, решив пообщаться с нашими земными братьями по разуму. Одним словом, гуманоид, что с зелёного взять.

Поскольку искусством телепортации я ещё не овладел, очень долгое и муторное это дело, решил я пойти по пути наименьшего сопротивления и построить летающую тарелочку, благо технология ее изготовления известна даже трёхлетнему карапузу. Родителям врал, что беру уроки классического танца, а сам пробирался в здание заброшенного музея, где из оставшихся там вещиц создавал летательный аппарат.

Вскоре всё было готово. Вылететь к Земле я планировал в семь утра, а к семи утра следующего дня, возвратиться на родную планету. Родителям и друзьям сказал, что отправляюсь в библиотеку, а библиотека – храм, никто в течение этих суток не стал бы обо мне беспокоиться.

Поначалу всё шло как по маслу. Приземлился, оставил тарелочку на дивной зелёной полянке и отправился на поиски земных приключений. Многого тогда я ещё не знал.

Лишь чудом, самым невероятным, необъяснимым чудом, мне удалось остаться в живых, не сойти с ума и возвратиться на родную планету. И только теперь, перебирая свои злоключения и заново испытывая невыразимый ужас, преследовавший меня тогда, я, наконец, понял кто и как управляет людьми на Земле. Нас им поработатить не удалось. Они поработили землян.

Если мне удастся перебороть панический страх перед воспоминаниями о пережитом, то расскажу вам о том, что произошло со мной на Земле.


Рецензии
- Не только Инопланетяне, но и Земляне приходят в Ужас…
от «Дел» и «Проделок» наших «Правителей»…!!!
- как Нам удаётся Выжить – в таких Условиях…???

Анатолий Сушицкий   14.01.2018 16:55     Заявить о нарушении
Природа красивая)

Кира Ратова   17.03.2018 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.