Мне мама говорила

Ольга Барсова
        Мне мама говорила, что я рано утром родилась. Утро. А я тут, как тут. Нате, вам! Вот я - родилась. Звать Олей. Не как-нибудь. Меня сразу, как увидели, так Олей и назвали. А я о другом имени и не мечтала даже никогда. Мне своё нравится. Хотите, Олей кличьте, хотите - Оленькой. Это как угодно. Имя такое у меня хорошее-хорошее.  Нравится....    
        Ну, ладно об имени. Я родилась, значит, ору, реву, в руки не даюсь. Скользкая, как рыба. Но акушеры, тоже не лыком шиты, серьёзные попались. Знай, своё дело делают. Молча. Будут они со мной разговаривать. Как же, сейчас. У них, к тому же, в роддомах соревнование какое-то объявили, кто больше к плану выдаст. Вот они и старались. В передовицы производства любым путём выбиться. Там вымпела бы всякие выдали, да грамоты почётные. И премии денежные. Само собой. А может даже, и турпутёвки в Болгарию. Но это совсем уж шикарные мечты были. Кто-то и думать боялся. Разное у них в головах было, в тот момент, когда я появлялась на свет....
        Но, чем больше младенцев рождается, тем лучше для роддома. Это каждая акушерка понимает. И оттого, всегда на чеку. Не дай, боженька, что-то не так.
        А со мной всё как по маслу произошло. Мама даже и не мучилась. Р-раз - и готово....
        Помыли. Взвесили. Сказали сколько. Быстро всё у них происходило. В руках дело спорилось. Перепеленали туго-натуго. Мне куда деться? Я посинела даже от натуги, рот только открываю, пискнуть, и то не могу. Зажали меня в пелёнках, как в тисках. Ждут. Смотрят. Усну? Нет? Уснула. Как младенцу без сна?
        Прошло время.... Неважно сколько. Мне уже много часов было. Я, наверное, кое-что успела сделать тоже. Но это пускай. Такое делают все. Что об этом судачить. Пустяки, да ерунда сплошная....
        Вот дальше - интереснее.... Мама иногда говорила, когда я вредничала очень, про два пальца на ноге сросшиеся. И как их сразу разъединили ножом хирургическим показывала. "Бжик, да и всё". Но, не до конца. Испугались чего-то. Я после таких слов страх испытывала. На месте замирала и играть уже больше не хотела. Мама всегда так говорила... Загадочно. Мол, не знаю, кто из вас троих у меня 4500 родился, а у кого два сросшиеся пальца и т.д. Как-будто не ясно, что 4500 - это Сергей, а сросшиеся - это я. Но все, на всякий случай, смотрели с опаской на свои ноги. Я не протестовала. Пусть смотрят. Мне достались такие. И ничего тут поделать нельзя. Кому-то что-то иное... Словом, каждому своё....
        А я и по жизни с тех пор возникать не стараюсь. Всё равно бесполезно. Пробовала уже. Хватит!