В поисках Радуги или мистерии Грааля

Филун Джарин
               

                ГЕРОИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ДРУГОМ МИРЕ.

                ***

          ВНИМАНИЕ! ЛЮБАЯ ИЗ ГЛАВ КНИГИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ

                К СПОНТАННОМУ РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ!

                ***


 *  Эта повесть включает в себя приключения и смелость, храбрость и осторожность,

    уверенность и трусость, страх и мужество героя; рождение его силы и могущества.

**  Мудрые описывают этот путь труднопреодолимым, как лезвие бритвы.
 
    Когда оно заточено по нему трудно пройти.


                Филун Джарин






 "Пойти на это!  Жизнь не репетиция".

 "Жизнь не обязательно случится в хронологическом порядке.  (Дуглас Адамс)




Часть 1. Глава 1 - ВЫЗОВ
                ***
-  AQUA A QUA HORTI IRRIGANTUR NON EST AQUA A QUA HORTI ALUNTUR (Вода, которой поливают сады, не та, которой они питаются).

                ***

Огненная вспышка пронзила пространство.
На вершине Мира, среди  унылых, лишенных даже скупой растительности гор, куда давно не ступала нога Непосвященного, над узким скалистым ущельем, стоял одинокий Путник.
- Вот оно - подумал он, с замиранием сердца, - окно в неведомое Зазеркалье, в чужой и пугающий мир. Он посмотрел вниз и увидел, под ногами бездонную пропасть, через которую перекинут широкий каменный мост, покрытый толстым слоем мягкой серой пыли.  Без сомнения, мост был вырублен талантливым зодчим древности, прямо в толще гор, затерянных высоко в поднебесье. Там, сразу за мостом начиналась территория запредельного царства Безмолвия, куда привела его судьба.

Он внимательно посмотрел на ту сторону пропасти.
Пространство полностью открытое. Недалеко от моста, справа, у скал виднелась вырезанная из скальной породы высокая каменная ротонда. Ее цилиндрические колонны поддерживали купол  остроконечной шестигранной крыши, что напомнило Путнику полуразрушенную беседку в густо заросшем зеленью старом саду. Сейчас яркая сочная весенняя листва, пронизанная золотистыми нитями заходящего солнца, показалась  ему восхитительным чудом бесконечно далеким  перед голой реальностью запредельной пустыни. 
С ноющим сердцем, он вынырнул из зелени воспоминаний, все еще ощущая ее вечернюю свежесть и прикосновение мягких солнечных лучей к своему лицу.
 Он стоял на перекрестке миров. Действительность обманчивой и настораживающей
 тишины, расстилалась перед ним.
Как же высоко он от земли! Острые вершины скал почти сливались с мощными парапетами моста. И больше ничего. Дальше виднелись только седые горные вершины, и напрасно синие глаза Путника надеялись найти среди них хоть какое-то пристанище.
Босые ноги Путника были припорошены такой же серой пылью и дрожали от усталости. Пустынный пейзаж  навевал  на него тоску и сожаление о том, что еще одну ночь ему суждено провести под открытым небом.
 
А вокруг мертвая тишина. Он привык к ней. На перекрестках, где открывались невидимые обыкновенным людям двери в параллельные миры, она естественна, ибо хранит тайну ото всех, кроме таких, как он.

Он   всматривался в таинственную запредельность, лежавшую за мостом, и думал.
 Здесь птицы не вили гнезд, и, казалось, даже солнце давно забыло этот уголок молчаливой пустыни, где можно найти только смерть. Но ему было хорошо известно насколько эта безжизненность обманчива.

- У меня еще есть выбор – перейти мост и принять вызов, или повернуть назад.

Это минутное колебание  было вызвано не страхом за жизнь, а  неожиданностью молниеносного перемещения. Путник решительно отбросил их, как первую атаку чужого мира, который внушал ему мысль уклониться от схватки.

Он бросил беглый взгляд вниз, в зияющую щель пропасти и перекрестился. Он боялся высоты.

-  Надо идти,- решил Путник,  приподнял ногу над  мостом, чтобы сделать шаг и замер, испуганный собственной мыслью:
- А вдруг мост обвалится подо мной?
Как наяву увидел он себя, летящего в глубокую пропасть  в  тучах пыли среди гигантских каменных глыб, оставшихся от моста.  Также отчетливо услышал Путник свой отчаянный вопль, стремительно исчезающий в  мрачной глубине бездны.
 Головокружение  и подкатившая к горлу тошнота вынудили его на миг закрыть глаза и инстинктивно вцепиться руками в широкий парапет моста. Когда дурнота прошла, он открыл глаза и, в который раз опустил взгляд себе под ноги. Пропасть...


А время шло. Сумерки вокруг сгущались, стекая вязкой удушающей массой на застывшие горы от чего небо, казалось низким, налитым свинцовой тяжестью.
- Я должен принять вызов на Перекрестке. - Пусть запредельный мир, примет меня в  свое Безмолвие. Страх не властен надо мною, хотя я знаю, что там, за мостом меня ждут три коварные сестры: опасность, немыслимые приключения и внезапные трансформации!
Я снова становлюсь Воином.



продолжение - http://www.proza.ru/2011/07/22/162