Государство, которого нет 2

Леонина Мария
          Парадокс системы государства в том, что, как и человек, оно зависит от двух противоречивых факторов: материального и духовного. И каждая из  социальных систем грешит недооценкой одного из них. Но если это и есть противоречие человека, то не проще ли выбрать за основу государственной системы самого человека, как модель, а не экономический фактор или духовность. Идеальное общество это то общество, где любой человек находит свое место.

          Что есть человек?  «Человек — это двуногое без перьев». Да человек остается животным в смысле своего происхождения. Но в этом смысле любая сосна когда-то была семечкой. Но даже невооруженным глазом видно, что она нечто большее. Беда человечества в том, что здесь и сейчас собрались три эволюционные ветки сознания, и это принципиально разные люди. Не спишите их разделять полностью. Любой человек, развиваясь, в своей жизни претерпевает изменения или нет (и так бывает если неспособен идти дальше). Так же, как в утробе своей матери он побывал во всех своих животных обличиях, он продолжает расти  и физически и духовно, пока растет его тело и растут его социальные представления. И, тем не менее, это разные люди, разные по способу восприятия мира; разные по его оценке; разные по способности нести ответственность за сделанное и сказанное.

          А самым тяжелым является то, что это даже не привязано к генетике, по крайней мере настолько жестко, чтобы выделить человека и сказать: это такой-то человек. Нет и наследования уровня. Все сообщество людей, так или иначе, воспитывает человека. И у человека с одним уровнем сознания вырастает ребенок с другим, и не всегда только в лучшую сторону. Так что, не за какие деньги этот уровень не купишь.

          Все было ОК, пока их было только два. Проблема решалась элементарно: один уровень проигрывал другому в своей дееспособности. Так что, менялись эпохи, а воз и ныне там. Отдельные выщепенцы  погоды не делали. Но вот вмешалась третья сила, третий уровень сознания — и все карты оказались спутаны. По  своим внешним проявлениям они походили на прежде подчиняемый статус, вот только в моменты экстремального проявления вели себя отнюдь не как подчиняемые. Первая волна взросления нового эволюционно человека пришлась на конец XIX начало XX веков. К чему это привело, говорить не приходится. Мы все знаем эти последствия. А самое сложное — это то, что сознание этих людей еще и обладало несколько иным свойством. Способность заражать своим представлением других. Даже проявившийся в зачаточном  состоянии, этот уровень давал своим обладателям  огромные преимущества в видении этого мира. Вторая волна их рождения пришлась на 4-5 лет после 1961 года.  Случайность? Не думаю. 12 апреля 1961 года произошла спонтанная уникальная в своем единстве медитация. Люди думали об одном и радовались одному. Можно сказать, что в течение нескольких часов эта земля обладала единым сознанием. Последствия не заставили себя ждать. Простой подсчет времени их взросления не даст ошибиться в тех переменах, которые последовали позже. На сегодняшний момент  количество людей рождающихся с потенциальной возможностью развития этого уровня так велико, что неучёт их существования сам по себе творит зло.
          Терпимость этих людей порой поражает. Вот только не питайте иллюзий что это долготерпение не найдет своего разрешения. Чего они ждут? Понимания. Понимания и полной картины. Они не могут так бездумно разрушать как прежние ветки эволюции сознания. И это дает огромный кредит доверия тем, кто порою его не заслуживает.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2011/06/09/647