Сказка про лужи и счастье

Ира Степанова
На тихой уютной улочке одного шумного города жили две лужи. Большая и маленькая.

Большая лужа была похожа на старого кота: она лениво растянулась, разлеглась на автомобильной дороге.

Маленькая же лужа поселилась на краю тротуара. Ей было там спокойно и радостно.

Появились они на этой улице после теплого летнего ливня. И сразу друг другу понравились. Часто под оранжевый закат ложились лужи рядышком и рассказывали про все звуки и радости, которые произошли с ними за целый день.<!--more-->

- Ууууууу! – гудела большая лужа, изображая грузовики.

- Буууууу! – шумела большая лужа, изображая троллейбусы.

- Брррррр! – пузырилась большая лужа, изображая юркие автомобили.

Большая лужа на глазах меняла форму. То становилась похожей на пузатый автобус, то превращалась в рогатый троллейбус, то в нарядный автомобиль.

Маленькая лужа с восторгом смотрела на своего друга. Все эти звуки и радости были очень далекими и незнакомыми для  нее. Если честно, маленькая лужа даже боялась страшно фыркающих машин, ей больше нравилась тихая жизнь на тротуаре. Она обожала разноцветные сапожки ребятишек, которые весело прыгали в нее, поднимая серебряные брызги. Или босые ноги девушки с золотыми волосами, которая однажды прошлась по луже.

 - Буль-буль! – смеялась маленькая лужа, изображая шаловливых детишек.

- Ля-ля-ля! – хлопала в ладоши маленькая лужа, изображая веселую босоногую девушку.

- Чик-чирик! – улыбалась маленькая лужа, изображая своих друзей – воробьев.

Маленькая лужа на глазах меняла форму. То становилась похожей на разноцветный сапожок, то превращалась в нежную пяточку,  то в непоседливый солнечный лучик.

Большая лужа с восторгом смотрела на свою подружку. Все эти звуки и радости были далекими и незнакомыми для нее и поэтому очень ей нравились.

Однажды утром из-за туч выглянуло солнышко. Целую неделю в шумном городе хозяйничали дожди, а солнце, если и выглядывало, то сразу же убегало.

- Нехорошо! – подумало солнце. Решило на этот раз не сдаваться. И засияло, засверкало изо всех сил.

- Ох. Меня становится мало, мало, мало, - испугалась маленькая лужа, сжавшись под палящим солнцем. – Я высыхаю…

- Держись, подружка! – крикнула большая лужа и пустила к ней пару сверкающих ручейков. Но они не успели добежать до маленькой лужи – вмиг высохли на горячем асфальте.

- Я тоже, я тоже высыхаю! – ахнула большая лужа. – Прощай, моя милая маленькая лужа! Я тебя никогда не забуду!

Но маленькая лужа ее уже не слышала. Потому что высохла.

А потом они встретились. Правда, это были уже не большая и маленькая лужи. Теперь они были большим и маленьким облаком. Но они друг друга узнали.

- Ууууууу! – гудело большое облако, изображая грузовики.

- Буууууу! – шумело большое облако, изображая троллейбусы.

- Брррррр! – подпрыгивало большое облако, изображая юркие автомобили.

Большое облако на глазах меняло форму. То становилось похожим на пузатый автобус, то превращалось в рогатый троллейбус, то в нарядный автомобиль.

- Буль-буль! – смеялось маленькое облако, изображая шаловливых детишек.

- Ля-ля-ля! – хлопало в ладоши маленькое облако, изображая веселую босоногую девушку.

- Чик-чирик! – улыбалось маленькое облако, изображая своих друзей – воробьев.

Маленькое облако на глазах меняло форму. То становилось похожим на разноцветный сапожок, то превращалось в нежную пяточку,  то в непоседливый солнечный лучик.

- Это ты! – хором воскликнула большое и маленькое облако и обнялись. И заплакали от радости.

В тот же миг на небе засияла радуга, а в шумном городе на маленькой уютной затанцевал теплый светлый дождик. И одним счастьем на земле стало больше…