«Как же надоело ходить в суд, – просыпаясь поутру, подумал Иегова. - И сколько же этих грешников, на время попавших в мои благополучные по всем параметрам владения, надо осудить на различные сроки заключения! Дьяволу хорошо, у него адовы подвалы пожизненно, а жизнь на этом свете вечная. Сиди себе возле космовизора и чаек попивай. А тут… Грешники то у меня мелкие: так, булочку кто украл, ближнему кто нагрубил, толкнул в транспорте, а все это злом называется, вот и приходится придумывать кого на сколько и куда на тюремное содержание пристроить. Маета».
Бог быстро позавтракал и вызвал воздушное такси. От бессонной ночи голова раскалывалась. Еще бы не раскалываться: «снова на этой Земле - и зачем я ее создал - террористические акты, войны, убийства…. Хотя о таких вещах Сатане бы полагалось думать, но Сатане катастрофы только на руку».
«Вас ожидает такси», – неожиданно послышалось из домофона.
Господь встал и направился к звездолету, мерцающему сотнями огоньков.
Через минуту Он вошел в двери исполинского здания, где собралось слишком много народу.
– Тише, – стукнул молотком по столу апостол Павел. – И так, душа под номером один, выходите на ковер.
– Вы направляетесь в Россию, - солидарно с душою вздохнул Господь, – родитесь у простых честных работяг, так как предыдущую жизнь прожили небезгрешно.
– Только не туда, я всего-навсего выпивал и дрался иногда, – пискнул несчастный и захлюпал сизым носом. – И на сколько лет Вы меня в земную тюрьму спроваживаете?
– На девяносто, умрешь от старости, – сразил бедолагу Всевышний.
– Душа номер два! – игнорируя отчаянный вопль будущего каторжанина, громогласно известил собравшихся апостол.
Хрупкая женщина в ярком алом сарафане вышла на середину зала и зарыдала.
– Не плачь, – пожалел фантома Творец. – Станешь проживать в Германии в обеспеченном семействе, и срок то у тебя небольшой будет - пятнадцать годков всего-то. Погибнешь в аварии.
– Спасибо, – бухнулась в ноги к Величайшему Судье дамочка. – А сыночка моего куда пристроите?
– В Штаты, – посоветовавшись с Павлом, провозгласил Иегова, – всего на два года!
– Благодарю, – прослезился белокурый юноша с венком на голове.
«Как же их много, – с тоской оглядывая полный зал, тяжко вздохнул Всевышний, но взял себя в руки и выпил глоток воды.
Усталость накапливалась веками, но отлынивать от работы было не в его правилах.