Просто друг

Татьяна Русселл
           Это жизнь одной из миллиона женщин, которых вы видите каждый день  на улицах, в ресторанах, магазинах и  т.д.  Возможно сегодня вы проснулись рядом с ней или "клюнули" на ее «личку» в сети, а может она была вашей женой или не совсем верной любовницей.

           Её присутствие в моей жизни помогло мне многое понять в психологии женщин, познать мир этих существ. Изучая этот персонаж, я убедился в силе женской природы и грандиозности замыслов того самого сверхъестественного мозга вселенной.

           Я не писатель и по жизни редко берусь что либо писать вообще. Мои литературные способности ограничиваются автографами на договорах или финансовых отчетностях. Тем не менее, попытаюсь. Писать особо времени не имею, сами понимаете - работа, семья.  Но я попытаюсь познакомить вас с ней, не претендуя на славу Толстого. Слава великому интернету - это реально! Итак ….

                ****

           Она ну совершенно не в моем вкусе и не мой типаж для сексуальных фантазий.
           Как и большинство нормальных мужиков я истекаю слюной и повизгиваю втихаря от  больших красивых сисек и больших задниц. Как и среднестатистический россиянин я  симпатизирую не особенно высоким мадамам  – мое самолюбие самца  не позволяет  быть мне смешным на фоне двухметровых красавиц, даже при наличии умопомрачительных сисек и ягодиц.

           Однако, честно признаю, после некоторого общения с Ней я постепенно начал детально изучать Ее. Изучать  потому, как к другим видам познавания Её,  как только разглядывать и изучать особь женского пола без привычных для меня  ощупываний и лобызаний  мне не светило, но об этом позже.

           Единственное, что меня поразило как голодного мужика в ее персоне – Попка. У нее это чудо природы просто супер (!), круглая, аппетитная. И еще красивые, действительно очень красивые,  точенные ноги. Эх!
           А вообще, она сложена пропорционально верно:  маленькая грудь, думаю максимум «единичка», не плохо и вполне естественно смотрится на общем фоне, рост – примерно сто семьдесят пять сантиметров. Но самое главное, что это та самая настоящая ЖЕНЩИНА. Но  мне  больше нравиться называть ее  СУЩЕСТВО, потому что до конца еще ее не знаю и вряд ли это получиться в этой жизни у кого либо. Она иногда называет сама себя гуманоидом, потому что не может понять обитателей нашей планеты и почему мы мучаемся и терзаем себя всю жизнь, которая дана нам для счастья, радости и удовольствий.

          Это энергетический взрыв, сексуальное сумасшествие, звериное чутье и интуиция пра-женщины, легкость, нежность и жестокость одновременно, наивность и мудрость, беззащитность и неимоверная воля и желание жить, но не существовать!

                ***

          Когда-то по собственной глупости или трусости я стал ее другом, а не любовником или мужем, чему тоже несказанно рад. Иначе я бы свихнулся от такой жизни в первые два месяца тесного общения с ней.  И теперь я только наблюдаю за ее жизнью на протяжении более пятнадцати  лет,  периодически общаясь с ней с радостью и любопытством.
          Каждый раз слушая ее новые истории, приключения  и рассказы о новых знакомствах, новых приходящих в ее жизнь и уходящих людях,  повествование о которых выворачивает мое самцовское сознание на изнанку, в конце концов подкупает искренностью и естественностью ее восприятия мира и вводят меня в ступор. Для начала попытаюсь воссоздать ее обобщенный портрет, чтобы дать вам понять, почему именно она стала главным героем моих литературных потуг.

          Таких «друзей» как я,  не сомневаюсь,  у нее больше, чем она мне говорит, дабы не травмировать мое эгоистичное дружеское Я. Каждому новому ее другу я по- братски сочувствую и понимаю как он облажался, не сориентировавшись  вовремя или попав в ее поле зрения не в нужный момент ее существования. И теперь нас стало на одного друга больше. Вэлком, брат! В любом случае поверьте - попасть в эту касту намного приятнее, чем фигурировать в ее списке: группа 1- «кролик хоботковый» или группа 2 -«планктонус интелектус».

         Она не так как все женщины смеётся, как то по-детски отрывисто и заразительно. Молчать, тихо  и к месту говорить, аристократически держать себя, накручивать на длинные пальцы пианистки убитые дорогущей краской трупики длинных волос, ковырять в носу для эпатажа, завораживать собеседника, глядя ему в глаза и с самозабвением рассказывать пошлые анекдоты с лицом профессора - ее образ в нашей реальности. Уметь адаптироваться в любой компании и молниеносно одевать нужную маску – ее дар. Находить общий язык с передовиком трактористом или банкиром, бандосом или чекистом – ее талант.
         Если она  не смотрит  в твои глаза значит  ей с тобой  скучно и она ушла в себя, или ты сам не смотришь ей в глаза, а следовательно врешь сейчас  и ей и себе. Тогда с тобой покончено раз и на всегда. Досвидос! Вы в группе номер 2 пожизненно. Шансов реабилитироваться не будет.

         Там, где она появляется, всегда фейерверк, даже если она просто молчит или  без макияжа (ей на это наплевать). Как она это делает неизвестно, но головы поворачиваются в ее сторону в ожидании продолжения.
         От алкоголя она чихает, но иногда пьет.  Когда-то она могла перепить любого здорового мужика на спор. Но теперь ей это не интересно, да и здоровье нужнее для других более важных целей.

         Ей нравится "выносить мозг"  (одно из ее любимых и часто используемых выражений). На самом деле она просто честна с тобой, вынося мозг. И говоря правду о тебе тебе же - больно бьет по самолюбию и рушит твой теплый мирок, с таким трудом создаваемый годами на честолюбии и лжи самому себе. Как она видит и чувствует тебя, не знаю, но иногда страшно. Была бы мужиком - была бы бита нещадно.

          И совсем другое - дать нашему брату пережить восторг понимания, быть на одной волне – она это делает легко и искренне, иногда даже не осознавая этого. И наблюдать, что из этого получится ее развлечение. А получается разное.  В таких случаях она вздыхает с облегчением и радуется, что трусы сами могут растворяться в пустоте, не напрягая ее.
          Фраза «почему ты смотришь на меня? Ловишь моих тараканов или ты хочешь меня трахнуть сейчас?» или безапелляционная «сегодня мы будем заниматься сексом» произнесенная женщиной, которую ты видишь впервые и наблюдаешь за ней каких – то полчаса с соседнего столика кабака, взрывает мозг от неожиданного откровения из уст интеллигентной хрупкой аристократки с серьезным лицом. И как-то не пошло это выглядит. Но обидно от того, что она в слух произносит то, что ты мусолил в голове и боялся озвучить. И не факт, что она воплотит сказанное тебе, но яд уже впрыснут в твою годами выверенную и не раз удачно проверенную стратегию общения с женщинами. Я вот миллион лет назад не сориентировался вовремя и соврал, чтобы не потерять свое лицо в присутствии друзей.

          Другие примагничиваются к ней, к ее сияющим, магически притягивающим глазам, смеху, умению слушать. Эти придумывают всякие причины, чтобы позвонить ей, напроситься в гости, побыть рядом с ней. От нее можно заряжаться энергией безгранично и это как наркотик, а ей и не жалко. Откуда она берет эту энергию известно только ей самой.      
          Главное и самое страшное для нее это жалость и сочувствие  к ней. Это по ее словам отбирает у людей энергию, убивает ее и не дает двигаться дальше.

           Она знает всех моих любовниц. Она под пытками не выдаст мои интимные и коммерческие подвиги и тайны ни моей жене, ни боссу. Она уважает «свободу» мужчин и понимает ее ценность. Она никогда не упрекает, не поучает тебя, ей это не нужно. Она не лезет в душу и искренне считает, что каждый создает свою жизнь и несет ответственность за все, что происходит вокруг тебя. И самое главное – она уважает, обожает и любит мужчин! Для нее мужчина не вонючий козел или кобель. Это сильное и в тоже время слабое существо, которому нужна женская энергия для движения по жизни. Но об этом позже.

           У нее свое время, ей наплевать на то, что кто-то придумал начинать день в восемь утра. Но она все успевает, а если нет – «значит и не надо было этого делать сегодня» .  И действительно, еще не было случая, чтоб это не так. Зато в три часа ночи она бодра, энергична и готова к общению. Отсутствие общения и одиночество для нее не страшно – она не нуждается в людях и не боится остаться одной.
Автомобили придумали специально для нее. Она обожает вождение автомобиля и совершенно не привередлива в выборе. Она может тебе продемонстрировать широкие познания внутренностей авто и самостоятельно поменять колесо, отрегулировать холостой ход, поковыряться в трамблере.

         Она любит и умеет посмеяться над собой. Ей не трудно выставлять свои недостатки на всеобщее обозрение, она все равно все превратит в шутку и иронию. Она может и вас раскритиковать между делом, но это никогда не заденет вашего самолюбия и не превратиться в издевательство или унижение, потому что чувство такта и врожденная интеллигентность ей не позволит унизить собеседника.
Она поможет тебе разобраться в самом себе, с ней всегда хочется говорить о себе, своих проблемах, своей жизни. Она всегда готова выслушать и у тебя всегда будет желание доверять самое ей сокровенное. У тебя никогда не возникнет мысли, что она злоупотребит этим или посмеется над тобой. Но если ты будешь жевать сопли с ней – не жди она не пожалеет тебя и может одним взглядом вернуть к тебе самообладание. По ее мнению «только сильный человек может позволить себе слабость иногда, но слабый не всегда может позволить себе  быть сильным».
Если она каким то двадцатым нюхом почувствует, что ты слабее ее духом и волей – тебе можно забыть о встречах, если не хочешь быть растоптанным ею.     Она даже в сантехниках или офис-менеджерах может увидеть сильного духом мужчину и в олигархах или боссах компаний увидеть слабость и трусливость.
        Ее фраза – «Я могу давать энергию и  своё время сильным мужчинам, потому что им надо двигаться дальше, но не хочу слабым давать, то, что они даже не заметят и не оценят» - объясняет манеру  и принципы общения с нашим братом.
Секс для нее нечто большее и в тоже время меньшее, чем мы это обычно воспринимаем. Иногда для нее секс это просто «спущу пар» это значит просто секс и ты будешь себя чувствовать использованным (ну ты брат, сам виноват тогда). Иногда - «мне нужно с кем-то поделиться своей энергией, срочно!» - это значит мы, кажется, собираемся влюбиться. Иногда «постельное таинство» - ну это она ищет сильного духом мужчину, чтобы он осознавал, что получает не только тело, а нечто большее. Все зависит от потенциального партнера или ее душевного состояния. Но говорят, что в любом случае секс с ней это что-то сверхъестественное и умопомрачительное.

        Это Существо не любит деньги. Вернее она их не воспринимает так как мы, но держать и распоряжаться не может или не умеет деньгами это факт. Она воспринимает деньги только как результат ее работы и то, чем платят обычно люди за еду или одежду. Она не берет деньги от мужчин, хотя я думаю это единственное, чем мы, мужики можем отблагодарить или порадовать женщин в ответ на их благосклонность или верность. Не предлагайте ей деньги или помощь. Она все равно вам откажет, даже если они ей ну очень нужны. Это не гордость. Я понял не сразу - это просто не желание иметь чужое. Ей это просто не интересно и скучно. Вот если вы, не предлагая ей деньги или помощь просто сделаете подарок  или молча окажете ей помощь, поставив ее уже перед фактом – вот тогда она это примет и искренне поблагодарит с восхищением о вашей догадливости. Поверьте – получаешь большее удовольствие, чем она наверное в этот момент испытывает. Каждый ее мужчина даже после разрыва с ней начинает процветать, богатеть и становиться сильнее, двигаясь вперед по жизни. Она явно отвешивает какой-то подсознательный  сверх - галактический  поджопник  каждому,  кому желает большего, чем он имел до нее.

           Думаете она может манипулировать людьми? Нет, сомневаюсь. Ей это не нужно. Для нее каждый новый человек в ее жизни это урок или понимание чего-то такого, что она не проходила до этого. Она могла бы иметь все, что может желать женщина в наше время, но ей это не надо. Она действительно живет и радуется жизни каждый день и ценит все, что приходит к ней. Она любит всех людей. По ее словам «людей надо изначально любить, а плохими они сами себя со временем покажут».
          Тем не менее, ее жестокость беспощадна и безжалостна. Она не скандалит и не метает тарелки тебе в след, ни разу не слышал ее разговоров на повышенных тонах. Тебя просто обдает ледяным холодом и ты чувствуешь как внутри и со всех сторон тебя плющит и рвет. Осознание, что она сейчас рушит твой мир приходит позже и от этого больнее, чем от повисшей яичницы на стене, не успевшей долететь до тебя "воздушным поцелуем" от взбешенной жены. Ее энергия сносит все и всех на пути к жертве.В эти моменты она хищница с другой планеты, умеющая управлять мыслями и твоим миром. Ощущение своей ничтожности хитромудрого гомасапиенса  и молниеносно возникшего, практически осязаемого могущества женского сверхъестественного начала самки, защищающей свою сущность мне удалось пережить будучи просто зрителем одной нелицеприятной сцены с плачевным окончанием для ее собеседника.
 
Как-то все приторно получилось о ней. Но это она. Естественно есть недостатки в ее характере, но они так мизерны по сравнению с остальными преимуществами, что редко кто обращает на это внимание. Злиться долго на нее не возможно. Она ужасно ленива, она всегда опаздывает на любые встречи, она совершенно не умеет готовить и терпеть не может наводить порядок в квартире, не умеет копить деньги. Но все это она превращает в ржачное  демонстративное бичевание своей персоны, что обижаться на нее уже нет смысла, потому что она осознает себя лучше, чем другие и не стыдиться признавать свои «косяки» и меняться не собирается. На все у нее есть свое принципиальной объяснение, которое многих может не устраивать. Для нее нет плохих и хороших людей.  Ее философия вгоняет с ступор любого, но возражать бессмысленно – это не мешает жить тебе и ты не ковыряйся в моем мире, принимай или уходи.

        И  я не тот самый «Он», у которого хватит сил быть рядом с таким Существом. Я приземлен и хочу жить спокойно в своем теплом мирке с бутербродами на завтрак и сексом в машине с очередной стажеркой. Ее поиски, судя по последним сведениям, приостановились и, это значит что очередной «Он» ждет своего вердикта. Дай Бог ему сил и мужества сделать ее счастливой и не разочароваться в себе. А я постою в стороне и буду наблюдать… как друг.








Спасибо Светлане Щ. и Бахтину Василию за помощь в сотрудничестве и возможность рассказать это.


Фото с интернета