отмщение...

Денис Рыбников


Солнце уже вовсю припекало.Стоял май.Дополнительные каникулы в начале месяца уже прошли.До больших летних каникул оставалось около трех недель.
Анастасия Плетнева часто навещала Невидимку,или как он числился по документам Владислава Сергеевича.Она посещала его три-четыре раза в неделю.Тот подробно рассказывал о своем прошлом,дал ей почитать газетные вырезки,посвященные его деятельности.Там в основном содержались уже известные Насти факты и домыслы журналистов.По этому поводу Владислав Сергеевич даже как-то заметил:
-Прошло уже почти двадцать лет,а наша пресса не особенно изменилась.Что тогда писали полную отсебятину,что сейчас.
В один прекрасный день Невидимка подарил Насте свой охотничий нож.По его словам все воспоминания хранятся в голове.Настя поначалу все же отнекивалась,правда не слишком уверенно.Но подарок все же приняла.
В школе Анастасию по прежнему подвергали насмешкам и издевательствам.Особенно ей доставалось от Анны Кормушкиной.Возвращаясь после школы домой,Настя нередко ловила себя на мысли,что ей хочется убить Кормушкину.Правда поначалу эта мысль отпугнула ее.Но потом,наоборот полностью захватила ее.Настя все рассказала Владиславу Сергеевичу.Тот внимательно выслушал ее,затем спросил:
-А ты уверена,что сможешь убить?
-Думаю да,-не слишком уверенно ответила Анастасия.
У Владислава Сергеевича была за городом дача.Он предложил Насте в выходные съездить туда.Настя согласилась.
Домик там был небольшой,но вполне уютный.С противоположной стороны от двери стояла небольшая старая кровать.Чуть подальше находился старый стол и пара доисторических стульев.В углу находилось несколько различных сельскохозяйственных инструментов.Туалет находился на улице.Недалеко от дачи пролегала железнодорожная насыпь.Насте эта дача понравилась.Правда у нее возник вопрос,как она до сюда доберется.К счастью,у Владислава Сергеевича был старенький,но вполне пригодный ВАЗ-2102.А в свое время двоюродный дядя дал Насте несколько уроков вождения...
Теперь оставалось ждать.Ждать пришлось почти целую неделю.Наконец в пятницу подвернулся удобный случай.
Настя караулила Кормушкину возле ее же дома.ВАЗ-2102 был на всякий случай припаркован неподалеку.Ключи от дачи Насти были с собой.
На Анастасии были гады,джинсы и спортивная куртка с капюшоном.Когда уже стемнело и до наступления ночи осталось пара часов,Настя отчаялась и хотела же уходить.Но в этот момент,словно по заказу появилась Анна Кормушкина.На ней было простое темно-синее платье и туфли на довольно высоком каблуке.Подождав пока Кормушкина зайдет в свой подъезд,Настя быстро направилась следом.И не дав обернуться,она мощным ударом оглушила Кормушкину.Затем,подхватив бесчувственное тело,потащила его к машине.
К счастью,движение на дороге было слабым и не было гаишников.Настя быстро добралась до дачи.Там,она аккуратно положила Кормушкину на кровать,предварительно сняв с нее туфли.Затем Настя связала ей руки и ноги.После чего привела в чувство.
Кормушкина застонала,затем открыла глаза.
-Где я?-спросила она.-Что это за место?
-Неважно,-ответила Анастасия.-Скоро ты окажешься в аду.
-Что ты имеешь в виду?-не поняла Анна,затем поморщилась.Видимо у нее до сих пор болела голова.
-Я имею в виду,-спокойно сказала Настя.-Что ты скоро умрешь.
-Ты меня убьешь?-в глазах Кормушкиной появился страх.
-Именно.И ты ответишь за все,-Анастасия сказала это таким тоном,словно речь шла о чем-то обыденном.
-Плетнева..Настя.. не надо.Что я тебе сделала?
Анастасия потерла подбородок.
-Ты мне сделала многое.Ты оскорбляла меня,унижала,несколько раз ударила меня.Теперь ты за это ответишь.
-Настя..прости меня,-на глазах Кормушкиной появились слезы.-Ты наверно не поверишь,но я искренне раскаиваюсь в этом.Я знаю что вела себя грубо и у тебя есть полное право меня ненавидеть.Но все же я прошу прощения.
-Нет!,-закричала Настя и ударила Кормушкину наотмашь по лицу.У той из уголка рта появилась тонкая струйка крови.-Я тебе не верю!!Ты заслуживаешь смерти!!
-Настя,если себя не жалко,то подумай о своих родителях.Каково им будет,если они узнают,что их дочь убийца?
-Не трогай моих родителей!!-крикнула Анастасия и влепила пощечину.
-Настя,-не обращая внимания продолжала Кормушкина.-Подумай о себе.Неужели ты хочешь,чтобы твои руки были в крови?И допустим.ну убьешь ты меня,что ты этим добьешься?Будут и другие.Неужели ты и их убьешь?
-Надо будет,убью
-Настя,неужели тебе все равно?Как же ты будешь жить,если твои руки будут в крови?
-Как-нибудь,-буркнула Настя.-Это не твое дело.
-Ты не сможешь жить нормально,-очень тихо пробормотала Кормушкина.
-Ладно,надоела ты мне.Пора кончать с тобой.
Анастасия занесла нож,но вдруг поморщилась.
-Черт,как всегда невовремя.Наслаждайся последними минутами своей жизни.А я пока в туалет.
После того как Настя ушла,Анна напрягла руки.К счастью,Плетнева не сильно их завязала.Вскоре у Кормушкиной руки были свободны.Затем она быстро развязала ноги.И взяв лопату,стоявшую в углу,встала рядом с дверью.
Когда дверь открылась,Анна сильным ударом оглушила Настю.Затем,бросив лопату,бросилась бежать.
-Тварь,-пробормотала Настя,поднимаясь на ноги.
У Анны было небольшое своеобразное преимущество,ибо она бежала босиком.Анастасия бежала в тяжелых гадах.Мысленно она проклинала себя за то,что не надела кеды.
Анна быстро пересекла железнодорожную насыпь.Настя же зацепилась за рельс и упала на землю,стукнувшись головой об параллельный рельс.Это на мгновение оглушило ее.
Неожиданно показался поезд,летевший буквально на всех парах навстречу Насти.
Анастасия тем временем начала подниматься на ноги.В ее голове стоял звон...
Машинист слишком поздно заметил девочк на рельсах.Он применил экстренное торможение,но было уже слишком поздно...
Став невольным свидетелем этой страшной сцены,Анна опустилась на колени,и закрыв лицо руками,разрыдалась.Она оплакивала не себя,она оплакивала Настю...