Близок час времён уже грядущих...

Иаков Липянский
Это стихотворение посвящается памяти славного деда моих детей - ветерана Великой Отечественной войны, простого Русского человека, конника - Ивана Михайловича Тетюева, имеющего три ранения, и выжившего чудесным образом - милостию Божией - в той страшной войне.
Родился дед Иван в деревне "Чистые Ключи" на Урале, в простой Православной многодетной Русской семье (только детей - 10 человек), каковых на Руси было много. С пришедшей революцией, пришёл в деревню голод. Родителям деда Ивана было трудно содержать всю огромную семью. Боясь, что не все дети выживут, родители отдали дедушку и ещё одного брата на воспитание, с 10-ти лет от роду, в благочестивую мусульманскую семью татар. Вырос дед в этой семье Православным воцерковлённым человеком, и никто его с братом не заставлял менять веру. Отношение к ним, со стороны взрослых, было, как к собственным детям, а со стороны детей - как к братьям. С Богом прошёл всю войну. Служил Богу до конца своих дней. Почил дед Иван 5 июня 2004 года в день Собора Ростово-Ярославских Святых. Этот день - яляется приснопамятным днём Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в Храме которого дед прослужил верой и Правдой всю свою оставшуюся жизнь, начиная с 1978 года. Ушёл из земной жизни дед Иван с улыбкой на устах, легко сбежав с лестницы четвёртого этажа, будучи в восьмидесяти шести летнем возрасте, на прощание помахав мне рукой. Он был сильный молитвенник; тихой, но глубокой веры человек! На вечно записан дед Иван в поминальной книге Храма Божия "Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского", как Иоанн-воин, ибо всегда был светел, строен и подтянут! Никогда, никого, ничему не учил, но всегда за всех тихо молился.
Плоды Божией Благодати, которые в полной мере были запечатлены Спасителем в сердце деда, пожинают все Его дети и внуки (в не меньшей степени и Ваш покорный слуга).

Милые, родные Ветераны!
Дорогие наши Старики!
В сердце не залеченные раны
Кровоточат, словно родники.

Каждый год на празднике Победы,
Реже строй оставшихся в живых.
Не забудут, бабушки и деды,
Внуки Ваших подвигов Святых!

Не смолкают войны те, что были...
Не смолкают войны те, что есть.
Раны с той Великой не зажили,
Новых, кровоточащих - не счесть.

Жив ещё Руси святой остаток -
Выживает из последних сил.
В День Победы шаг чеканят свято,
Внуки тех, фашизм кто победил.

Каковы бы враг не строил козни,
Но грядёт отмщение и Суд -
Царь Иван и с ним Архангел Грозный
Русь Святую белую спасут!

Близок час времён уже грядущих,
Слышен гром, как грозная картечь
Бьёт раскатом - то с Небес идущий,
Обнажает Свой Победный Меч!

Жертвуя собой, костями ляжем,
Но победу в Праведном бою
Вновь добудем, сокрушая вражье,
Защищая Родину Свою!

С Русским Богом!  Яростно в атаку
Двинутся Небесные полки!
Рать богатырей под Русским стягом;
На готове - острые клинки!

Повзрослели Русские Иваны -
Юные потомки старины.
Подвигом, как деды ветераны,
Славят Русь Отечества Сыны!

Ратный подвиг старых поколений
Горном протрубил:"В поход пора!"
Над Россией - Ангельское пенье...
Слышно громогласное: "Урpа-а-а!"

05.06.2011