5. Знание силы ярого сияния трав. Ярята

Игорь Матвеев
5. Знание силы ярого сияния трав. Ярята.

1.Травы хранят в себе силу великую, ясно наполняясь силами Света и Тьмы.
2.Травы силою Тьмы, наполненные, ярую тёмную силу смерти таят, спасая себя от зверья травоядного.
3.Травы ясною силою Света, наполненные силу жизни таят. Ясно наполняя жизнью зверьё травоядное.
4.Травы силу великую таят, лишь яснозрящий волхв, познает всю силу трав и живого мира.
5.Открывает око ясное, сердце свободное, дух сильный, разум ясный.
6.Травы своё сияние излучают, ясно наполняя сияние Земли красками разными.
7. Травы тёмные, синими и чёрными красками. Травы ясные, жёлтыми и зелёными красками.
8.Травы обе силы вмещающие, сияют красками разными. Решает сияние трав тех, какой силы в них более.
9.Сияние трав ясным весь живой мир Земли наполняется. Сливая его дорогами звёздными в Оке Мироздания, с сиянием других живых земель.
10.Сила трав сила великая, ясно в отваре от всех хворей и напастей, спасение даёт.
11.Травы ясные силой жизни человека наполняют, травы тёмные смерть Толькам сорным малым хвори несут, тело исцеляя.
12.Травы ярые тёмной силой наполненные, вбирают в себя силу Тьмы, ядом наполняясь. Травы ясные, вбирают в себя  силы Света, ясною силой жизни наполняясь. Травы срединные обе силы в себя вмещают, управляет ими сияние тверди Земли.
13.Тёмной тверди Земли раскалённый шар рдеющий, управляет сиянием Земли. Шар тот таит в себе силу великую, решая судьбы всего живого Земли.
14. Травы синими красками сияющие, таят в себе силу тёмную ярую, яно паля толики малые сорные тела человека, хворью заражённого.
15.Травы жёлтыми красками сияющие, хранят силу ясную, силою жизни толики малые тела человека наполняя.
16.Травы срединные – суть сил «небесного Рёщиса», таят в себе силы великие. Суть тех сил – чувства яркие сияния души человека.
17.Волхв травы для отвара собирающий, ясно зрить сияние души хворого человека обязан, ясно наполняя сиянием трав ущербности в души сиянии.
18.Отвар силы трав, с травы самого ярого сияния начинается. Срединные травы лишь дополняют его сияние.
19.Ясно зри время ярой травы, отдавшей силу отвару. Тот час добавь травы срединной, дабы губя сорное не погубить доброе.
20.Ясно зри смешение красок отвара. Волхв узривший радугу в отваре, сам его изведать обязан, прежде чем хворому человеку дать.