Расплата

Денис Рыбников


Солнце находилось в самом зените.Стояла сильная жара.Было очень душно.
Персафона торопливо шагала,полностью погруженная в свои мысли.К вечеру она там будет.
В замке жила Та,к которой Персафона сейчас шла.Королева Магдален.
Перед глазами начали мелькать воспоминания.Персафона даже остановилась,затем закрыла глаза.
Лет десять назад,когда Персафоне было двенадцать лет,на ее деревню напала Магдален со своими головорезами.Почти всех жителей,включая семью,перебили,а саму Персафону взяли в плен.В замке Магдален Персафону долго били кнутам,предварительно подвесив ее к железному крюку.Потом она два года провела в темной,полусырой темнице,где часто слышался писк мышей и даже крыс,в рваных лохмотьях,которые одеждой можно было назвать с большой натяжкой,и босой.Кормили ее какими-то объедками.За то время Персафона сильно похудела.
Но к счастью,потом все изменилось.В один прекрасный день ее вывели из темницы,помыли,переодели,накормили как следует,а потом рано утром,вместе с другими,повезли в город на продажу.Персафоне и тогда повезло.Ее приобрел молодой литератор с бледным лицом.Несколько лет она прожила у него,выполняя различную работу по доме.Литератор,к великому удивлению,обращался с ней не как с рабыней.Скорее как с другом или даже с женой.Он даже поинтересовался,как она попала в рабство.Персафона честно и открыто все ему рассказала.Через несколько дней,молодой человек отправился с ней за город,где преподал несколько уроков фехтования.Где он научился владеть мечом,Персафона так и не поняла.Сам литератор ссылался на какого-то знакомого,с которым он в свое время часто пил вино.Честно говоря,Персафона не очень верила такому объяснению.
Еще молодой человек пытался научить Персафону стрелять из лука.Сам он был скверным лучником.Стрелы у него постоянно летели не туда...Только с десятого занятия Персафона стала попадать в цель.
Молодой человек свел Персафону с торговцем,у которого можно было достать неплохое оружие.Там Персафона приобрела кожаные доспехи,юбку,состоящую из кожи и еще из какой-то ткани,удобную и в тоже время вполне прочную,меч,очень острый,кинжал,и небольшой ножик,который она спрятала в сапоге.Также она приобрела складной лук и десять стрел к нему.Чтобы удобнее было его нести,Персанофа купила мешок.
Напоследок литератор дал ей мешочек с монетами и пожелал удачи...Прежде чем покинуть город,Персафона,буквально за бесценок прибрела неплохой топорик,который сейчас находился в мешке.
Отогнав воспоминания,Персафона зашагала дальше.До замка оставалось всего ничего.Правда замок хорошо охраняли,но Персафону это не пугало.
Замок находился на возвышении.Возле него всегда росли деревья,что было очень удобно.
Вскоре Перафона подошла к границе владений Магдален.Замок был прекрасно виден.Увидев его,Персафона почувствовала вспышку ненависти,вперемешку с яростью.Ее глаза застлал кроваво-красный туман.Усилием воли,Персафона взяла себя в руки.Затем свернула с дороги и прячась за деревьями,направилась к замку.
Впереди показался охранник.К счастью он стоял спиной...Персафона бесшумно подкралась к нему,затем быстрым движением свернула шею.Послышался треск.Охранник даже пикнуть не успел.Персафона оттащила бездыханное тело и спрятала его за деревьями.После чего двинулась дальше.Пройдя метров сто,она увидела двоих охранников.Укрывшись за деревьями,Персафона быстро собрала лук.Затем вложила стрелу и прицелилась...
Стрела попала мужчине прямо между глаз.Он мешком упал на землю.Второй охранник на мгновение застыл в изумлении,затем,опомнившись,открыл было рот,чтобы закричать,но в этот момент вторая стрела вонзилась ему в горло.Мужчина захрипел и медленно повалился.Персанофа положила лук,после чего двинулась дальше.Неожиданно ее заметил еще один охранник.Несколько секунд,он изумленно смотрел на нее,затем начал доставать свой меч.Персафона быстро вытащила ножик и метнула его.Нож вонзился охраннику в шею,причем в сонную артерию...
Персафона подошла к трупу,вытащила нож из шеи убитого,и убрав его обратно,задумалась.Через главный вход,идти было опасно.Придется идти через подвал...
В подвале царил полумрак.Несколько факелов разгоняли тьму.Подвал был длинным.Слева,около входа со стороны улицы,была дверь,за которыми находились бочки с вином.А если было идти прямо,то тянулся длинный коридор.Также там находились темницы.Возле одной из них Персафона даже остановилась.Она вспомнила проведенные здесь два страшных года и ненависть с новой силой захлестнула ее.
Лук,пришлось оставить за деревом.Но зато Персафона держала топор.От воспоминаний ее рука сильнее сжала рукоятку.Отогнав неприятные воспоминания,Персафона зашагала дальше.Вскоре коридор кончился и началась лестница.Персафона начала торопливо подниматься.Неожиданно послышались шаги,затем показался сам охранник.Увидев Персафону,он изумленно вытаращился на нее.Но меч,он достать не успел.Топор обрушился на его голову,раскроив череп.Смесь крови и мозгов забрызгала стены.Персафона удолетворенно хмыкнула.
Вскоре она оказалась на первом этаже.Если память ей не изменяла,то первый этаж занимала охрана.Хозяйка замка находилась на втором этаже.
За одной из дверью послышались мужские голоса.Сжав рукоятку,Персафона распахнула дверь.За дверью обнаружилось трое охранников.Увидев девушку они от неожиданности оторопели.Персафона впала в состояние берсеркера.Первый взмах топором снес голову одному из охранников.Следующим ударом девушка отрубила руку второму охраннику.Тот принялся орать от боли.Третьему охраннику удар топора разрубил ключицу,грудную клетку,ребра и даже живот.Несколько кишок вывалились на пол.
Покинув комнату,Персафона продолжила искать лестницу,ведущую на второй этаж.Лестница обнаружилась за одной из дверью.Преодолев несколько ступеней,Персафона столкнулась с еще одним охранником.Топор тут был бессилен.Персафона свободной рукой схватила охранника за горло и начала сжимать,глядя мужчине прямо в глаза...Вскоре охранник был мертв.Персафона оттолкнула безжизненное тело,и продолжила подьем.С топором пришлось расстаться...
Оказавшись на втором этаже,Персафона вытащила меч,затем медленно пошла вперед.Впереди были двойные двери.Скорее всего за ними и была Магдален.
Неожиданно двери распахнулись и появился мужчина лет тридцати.У него был массивный торс и мощные мускулы.Он был вооружен тяжелым двуручным мечом.Мужчина ухмыльнулся,обнажив ряд желтых зубов.
-Не бойся крошка.Я убью тебя быстро.Ты ничего не почувствуешь.
-Посмотрим,-ответила Персафона.
Мужчина попытался нанести удар,но Персафона парировала удар.Затем сама контратаковала,однако мужчина увернулся.
-Неплохо,крошка,-с ухмылкой произнес мужчина.
Вместо ответа Персафона взмахнула мечом,но мужчина опять уклонился,затем,сделав выпад,поцарапал плечо.Персафона стиснула зубы.
-Больно,крошка?-издевательским тоном осведомился мужчина.
-Стерплю,-ответила Персафона,затем изловчилась и быстрым движением полоснула мужчину по торсу.
-Ты пожалеешь об этом,крошка,-хриплым голосом сказал мужчина.В глазах его горела ярость.Затем он взмахнул мечом.Удар был настолько сильным,что меч вылетел из рук девушки и упал на пол.Мужчина довольно улыбнулся,затем провел большим пальцем по горлу.
-Ты труп,-сообщил он.
Уклонившись от нескольких ударов,Персафона быстрым движением сорвала факел со стены.Затем ткнула горящей стороной,прямо в лицо мужчины.Тот заорал от боли и закрыл лицо руками.Персафона быстро подобрала свой меч,после чего вонзила его в мужчину по самую рукоятку.И тут же вытащила обратно.Мужчина мешком рухнул на пол и через несколько минут испустил дух.
Персафона довольно улыбнулась,затем направилась к дверям.
Там и в самом деле находилась Магдален.Она уже была в экипировке.На ней были примерно такие же кожаные доспехи,но в отличие от Персафоны,Магдален была босиком.Для своих сорока пяти лет,Магдален была еще вполне привлекательной женщиной.Темно-рыжие волосы обрамляли ее вытянутое,жесткое лицо.
-Кто ты?-спросила Магдален.
-Десять лет назад,-ответила Персафона.-Ты напала на мою деревню.Меня же ты пленила,а потом продала в рабство.
Судя по выражению лица,Магдален начала понимать кто это.
-Я не убивала твоих родителей.Это сделали мои люди.
Это было похоже на правду.
-Да,но они действовали по твоему приказу?-спросила Персафона.
-Что ты хочешь?-вместо ответа спросила Магдален.
-Возмездия,-просто ответила Персафона.
Неожиданно Магдален схватила меч и попыталась атаковать.Персафона без труда парировала удар,затем порезала запястье противницы.Магладен смерила девушку безумным взглядом.После чего принялась размахивать плечом.Персафона только успевала отражать удары.Но все же Магдален удалось поцарапать руку Персафоны,слегка ранить в бок и полоснуть по колену.Персафона присела на одно колено.Краем глаза,она увидела что Магдален заносит меч.Быстро выхватив кинжал,Персафона пригвоздила ступню противницы к полу.Магдален закричала от боли,затем принялась размахивать мечом.Для Персафоны не составило труда выбить меч из рук.Теперь Магдален оказалась беззощитной.
-Ты убьешь меня?-охрипшим голосом спросила она.
Персафона пожала плечами.
-Возможно.
-Подожди,-вдруг взмолилась Магдален.-У меня есть медальон твоей матери.Он здесь.
-Где?
-Возле зеркала.
Персафона подошла к зеркалу и видела медальон.Она взяла его в руки.Перед глазами вновь замелькали воспоминания.Это и впрямь был медальон матери.Это меняло дело.
-Ты будешь жить,-равнодушным голосом сказала Персафона.
-Спасибо,-выдохнула Магдален.
Персафона подняла меч противницы,затем пригвоздила вторую ступню.После чего связала руки Магдален какими-то тряпками.
Покинув комнату,Персафона с помощью двуручного меча заперла двери.Затем,довольная направилась к выходу.
Месть свершилась.