По ком звонит рында 91. Революция Сознания

Юлия Иоаннова
(Подборка из мистерии "Дремучие Двери")
НЕ В СХВАТКЕ, А В СВЯЗКЕ. ЕГОРКА О ГЛАВНОМ.

*   *   *
 - Лучше жить в чистом огороженном и безопасном аквариуме, чем в затхлом болоте, кишащем гадами и аллигаторами.

*   *   *

РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ.

  - Превращение общества потребления в общество СОЗИДАНИЯ, ВОСХОЖДЕНИЯ и ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Убивать время - убивать себя. Кража у собственной участи в вечности.

Изания признаёт права человека и гражданский кодекс,пока они не входят в противоречие с Законом и Замыслом Неба.

ЦЕЛЬ ИЗАНИИ.
Раскрыть в себе и в других Образ и Замысел Творца.
Развить и направить на Дело - умножение Жатвы Господней.

CРЕДСТВА:
"Выйди от неё, народ Мой"...
Направление в нужную сторону колоссальных освободившихся сил общества.
Освобождение времени, талантов, духа - всё на Дело, на замысел.
Замысел - формирование БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА. СОТВОРЦОВ ТВОРЦУ, пригодных для жизни в Царстве Будущего Века.
Бесконечная свобода в ДОМЕ ОТЦА, но не ОТ ОТЦА.

Этот вопрос должен решиться в историческом времени "века сего".
Лишь в ДОМЕ ОТЦА Свобода из средства становится САМОДОСТАТОЧНОЙ ЦЕЛЬЮ, АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДОЙ.
Лишь ТВОРЧЕСТВО абсолютно и самодостаточно свободно, заключая смысл в самом себе /КРАСОТА, СОВЕРШЕНСТВО, РАЗУМ, ИСТИНА.../

*   *   *

- Вот ТАЙНА, которая подвигла Творца Небесного создать мир. И человека в мире - СОТВОРЦА СЕБЕ. Любимого НАСЛЕДНИКА В ДОМЕ ОТЦА.

На земле мы должны пройти три формы ОСВОБОЖДЕНИЯ через ПОДЧИНЕНИЕ, потому что так называемая земная "свобода" - не что иное как РАБСТВО, мешающее обретению СВОБОДЫ ПОДЛИННОЙ.
Лишь освободившись от свободы ложной, мы обретём СВОБОДУ В БОГЕ.

Через три ступени подчинения:

1. Тело подчинить разуму.
2. Разум подчинить духу.
3. Дух подчинить Богу.

Отобрать, отвоевать детей Неба у Вампирии. Наставить на путь к Отчему Дому.

*  *  *

- Личность ревностно служит Целому, пока верит в Смысл, Святость и Высшее предназначение этого Целого. Она даже согласна пожертвовать идеей личного бессмертия во имя высокого состояния "Царства внутри нас".  Близости с "неведомым Богом".

Она служит ревностно и довольствуется необходимо достаточным до тех пор, пока образ Целого соответствует вписанному в сердце Закону.

Когда Целое останавливается, когда отдельные части начинают служить сами себе, прислуживать, притворяться, что служат  - начинается разлад, умирание, загнивание Целого.

И всё рушится. В сердце - пустота и тоска смертная.
Ты тоже хочешь занять своё место "на пиру во время чумы".
Забыться в дурмане.
И если раньше мог примириться с личным небытием, даже принести себя в жертву, то теперь начинаешь бунтовать, лукавить, лениться.
Тянуть одеяло на себя.
И прислуживать, и прислуживаться.
А то и работать на разрушение Целого.

Была столь милая сердцу вера в Высшую Правду и бессмертие Идеи.
Потом появились изъяны и пошли по ней трупные пятна.

Советская власть продержалась семьдесят лет.

*   *   *

"Я не волшебник, я только учусь, но дружба помогает нам делать настоящие чудеса!"
(из фильма "Золушка").

*   *   *

- Мы исповедуем некое общее кредо - вне зависимости от того, к какой религиозной конфессии, партии или социальной ориентации принадлежат наши сторонники.

Это кредо (образ жизни) можно сформулировать как ПРЕОДОЛЕНИЕ В ЕДИНОЙ СВЯЗКЕ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ.
ДУРНОЙ КОЛИЧЕСТВЕННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ, которые сковывают ДУХ И НЕ ДАЮТ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ ЗАМЫСЛУ.

Взаимопомогающая, взаимовосполняющая и взаимопроникающая СВЯЗКА.
СПАЙКА ПО ЗАМЫСЛУ ЕДИНОГО ВО МНОГИХ ЛИЦАХ.
ВОСХОЖДЕНИЕ В ЭТОЙ СВЯЗКЕ К ИСТИНЕ.
ЕЁ ПУТЕМ И ЖИЗНЬЮ.

Наша цель - аккумулировать, нести в себе генетическую память. "Пароходы, строчки и другие долгие дела..."

Так формируется единое духовное тело будущего БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

*   *   *

- Толстой пишет, что в треугольнике две вершины основания, два человека, сближаясь между собой, как бы приближаются к вершине /Богу/.
Но во-первых, не всякое сближение между людьми угодно Небу.
Чаще всего это - сближение во грехе.
Взять хотя бы Вавилонскую башню или Третий рейх.

Нет, не плоскость, а объемная гора, ПИРАМИДА символизирует наше ВОСХОЖДЕНИЕ к Творцу.

Продвигаясь, взявшись за руки, от основания - вверх, разными путями, но в одном направлении, мы одновременно сближаемся друг с другом и с Высшей Точкой, ВЕРШИНОЙ.

Здесь место встречи всех ВОСХОДЯЩИХ.

Дальше - только Небо.

Ну а гордая самость будет низвержена, как бы высоко ни вознеслась.

Мы верим, что ищущие ИСТИНУ всей своей жизнью непременно с Ней встретятся.
И войдут Её Дверью в Дом Отца, где "едино Небо и Один Пастырь".

Потому что в восхождении, на пути вверх, незримо присутствует Истина.
Здесь "нет ни иудея, ни эллина". Здесь есть "кто стонал, но держал".
Их немного, но их "свет".
И нет тех, кто "сразу раскис и вниз"...

Претерпевший до конца - спасётся.

*   *   *

- Во всякой творческой ПОЛНОТЕ присутствует элемент ТРОИЧНОСТИ:

Замысел, воплощение во времени, полнота бытия во времени экзистенциальном.
Так "Евгений Онегин", прежде чем стать нетленной духовной ценностью, прошёл путь замысла и написания во времени.

Слово творит историю. Энергетика старых книг, фильмов, песен помогает выжить и устоять в схватке с Вампирией.

*   *   *

- Страну прежде всего развалила ПЯТАЯ КОЛОННА, прогнившая власть.

Номенклатура получала большие привилегии, туда рвались потенциальные вампиры, желающие "казаться, чтоб пробраться".
В Изании на первые позиции идут лидеры-энтузиасты, фанаты нашего движения.

У нас положение лидера не даёт ровным счётом никаких материальных привилегий, кроме тех, которые требуются для успешной работы /служебный транспорт, средства связи и т.п./

Лидер - вожак в упряжке, взявший на себя повышенную нагрузку и коррекцию верного направления.
Если лидер устаёт, ожиревает или начинает сбиваться с пути, его заменяет другой.

*   *   *

- Преодолевая зло, грех, человек приходит порой к катарсису, очищению.

Всё так, но сколько издержек!. .
Вряд ли в задачах Неба спасать одну душу ценой гибели многих других.
Не лучше ли нам, Его воинам, поискать иной путь?

*   *   *

- РАБСТВО - В ХОТЕНИИ ЗАПРЕЩЁННОГО, ВРЕДНОГО.
Преодолевая злое "Хочу!" мы делаем шаг к Свободе.

Корысть, нажива не должны стоять между людьми.
Когда мы поймём, что ТАЛАНТ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ?
Так и говорят "Это от Бога".  Умножить и вернуть Господину...
Через людей, освобождению которых ты служишь своим талантом, верша Дело Божие на земле.

"Что им отдал, то Мне отдал".

*   *   *

- В молитве о хлебе насущном на сегодняшний день - просьба о свободе от власти МАТЕРИИ НАД ДУХОМ.
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ - средство для поддержания сил, нужных для служения Небу, Жатве Господней.

Итак: талант - Богу. Человеку - хлеб насущный. И Царство.

*   *   *

- У личности есть право не слушаться Бога и грешить. Но есть и право защиты от чужого греха.
Это такое же право, как запрет на курение в общественных местах или карантин для больных холерой.
Разве, к примеру, развращающая малолеток проституция, наркомания, с последующими венерическими заболеваниями, СПИДом, нарушениями психики - наносят обществу меньший вред, чем курение в общественных местах?

*   *   *

- Воинов Света единицы, а СЫНОВ - и того меньше.
Потому и сказано про "узкий путь спасения", которым идут немногие.

И каждому предстоит пасть на этой войне. Кому смертью храбрых, кому бесславной и позорной.
Но никто не уцелеет.
И на чьей стороне окажешься в момент "смерти первой" - тьмы или Света, - та власть и признает тебя СВОИМ.
НЕБО ИЛИ ТЬМА.
Так и будет во веки веков.

В результате дарованной Творцом свободы человек может стать БОГОЧЕЛОВЕКОМ, или навсегда остаться полуЗВЕРЕМ, непригодным для Царства.

*   *   *

- Изания не зовёт всех в монастырь - это путь святости.
Но у нас есть несколько основных принципов:

Отмена принципа материальной заинтересованности, принципа СОПЕРНИЧЕСТВА, КОНКУРЕНЦИИ /кроме, разумеется, спорта или творческих конкурсов/.
Прогресс не на основе подавления одних другими, а на основе снабжения КАЖДОГО всем необходимым для свободного развития.

Человек должен заниматься любимым делом столько времени, сколько это ему даёт удовлетворение, сколько это необходимо для Дела и не вредит физическому и духовному здоровью. Разумеется, за исключением экстремальных ситуаций.

В связи с этим мы ратуем, в основном, за отмену наличных денег, стимулирующих бесконечную возможность "хотения" во вред собственной судьбе в вечности.

Нельзя делать грех стимулом так называемого "прогресса".
Деньги ежеминутно порождают грех, "люди гибнут за металл".
Наши "златики" дают возможность приобретать всё необходимое для осуществления Замысла и запрещают всё, ему препятствующее.

*   *   *

- Человечество не делится чётко на волков и овец.
Оборотень - зверь первородного греха, дремлющий в каждом.
Нужен лишь толчок, соблазн - и клетка перерождается, становится раковой.
Чуждой единому вселенскому организму, задуманному Творцом по принципу ТРОИЦЫ.
Спаянной любовью в ЕДИНОСУЩНОЕ И НЕРАЗДЕЛЬНОЕ.

*   *   *


- Всякая попытка, объединившись во зле, вскарабкаться на Небо, осуждена и обречена /Вавилонская башня/.
Небо - Отчий Дом. 3емля - изгнание, "дремучие двери".
Где мы, пройдя многочисленные прельщения и искушения, должны повернуться к Небу светлой стороной.
Не лезть туда в гордом греховном единении, а смиренно исполнять Волю Творца.
И тогда, через внутреннее преображение каждого /"Царство Божие внутри нас есть"/ наступит истинное единство в Боге.

*   *   *

- Советская власть объединила на земле народы по Замыслу Творца, не признавая Творца, выплеснув с водой ребёнка.
Она не была всемирной антихристовой религией, она вообще отмежевалась от религии, провозгласив её внутренним делом каждого /свободу совести/ при запрете активной религиозной деятельности.
В определённом смысле это было запретом поминать имя Божье всуе.
Исполнением на земле Воли Божьей без ожидания награды.

*   *   *

- Частной собственности нет и быть не может, ибо человек смертен и ничто на земле ему не принадлежит.
Есть лишь АРЕНДА, "долги наши" перед Богом.
Кому больше дано, с того больше спросится.

*   *   *

- Если я в Истине ищу личного, своей выгоды, то я чужд Истине, ибо Она не может делиться. Она для всех.
Ищущий своего в Истине должен искать САМУ ИСТИНУ.
Истина сопричастна мне, когда я принадлежу Истине.
Истина - Жизнь, дающаяся каждой части Целого, несущей жизнь.

*   *   *

- В молитве "Отче наш" первые три строфы - ЦЕЛЬ. Последующие - СРЕДСТВА.

*   *   *

- Совки отнимали лишнее, писали разгромные фельетоны, обсуждали на собраниях неверных мужей и жён, наивно боролись с эгоизмом и тщеславием, не называя это "самостью".

*   *   *


- Нельзя одновременно служить Богу и Маммоне. Изания это противоречие снимает.
Для нас богатство, капитал - средство служения Жатве Господней, Делу Творца на земле.

Заставить самое Маммону послужить Небу!

*   *   *

- Принцип Изании - не отвергать по возможности "сомнительных", а бороться за них, привлекая даже неприятельских воинов на свою сторону.

*   *   *

- К вопросу о продаже земли: "Землю не должно продавать навсегда; ибо Моя земля; вы пришельцы и поселенцы у Меня".
/Лев. 25, 23/.

*   *   *

- На какие низкие цели работают гении? На что уходят лучшие силы человечества?

Открыть в себе и реализовать Замысел Неба - кто в наше время мыслит такими категориями?

Господь - Истина. Попробуй жить по Истине и поймёшь, кто такой. Попробуй говорить, что на деле думаешь и чувствуешь - и ужаснёшься себе.
А ведь на Суде, в который некоторые из нас верят, придётся вывернуться наизнанку и увидеть страшное своё вампирское нутро.
Всё, что, кстати, при "империи зла" тоже осуждалось и искоренялось.
А теперь вывешивается напоказ и тиражируется.

Что вас советская власть заставляла делать такого, что не позволяет Церковь?
А нынешняя - сплошь и рядом.

*   *   *


- ВАРИАНТЫ ОБЫВАТЕЛЕЙ:

1.Жить, чтобы выжить.
2. Чтобы жить.
З. Чтобы есть и вообще потреблять.
4. Чтобы обладать.
5. Чтобы властвовать.

ИЗАНИЯ:
Выжить, жить, есть, иметь и властвовать, чтобы СОСТОЯТЬСЯ, свершить предназначение на земле и занять СВОЁ МЕСТО в жизни Будущего Века.

Свобода от всего, кроме вписанного в сердце Закона.
*   *   *

- НАША ЦЕЛЬ - победить смерть.
Вырваться из плена у зла, которое питает смерть.
Зло и смерть - по ту сторону Бытия - так повелело Небо.
Ибо нет ничего страшнее бессмертного зла!

Успеть переплавить волю в Свободу, время - в Вечность, многоликую зыбкую земную правду - в Истину. Земной капитал перевести на вечный счёт...