Именной Конкурс Александра Карелина

Международный Фонд Всм
ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ. ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ - velstran12


СПОНСОРЫ КОНКУРСА:

АНАТОЛИЙ КЛЕПОВ 1568 баллов
НАДЕЖДА ГРИДИНА 1531 балл
МАРИНА БЭЛЛ 500 баллов
ИРИНА МИХАЙЛОВНА ДУБОВИЦКАЯ 755 баллов
ВЛАДИМИР ВРУБЕЛЬ 500 баллов
ВИКТОР КОВТУНЕНКО 1000 БАЛЛОВ
ВАЛЕНТИНА МАЙДУРОВА 2 2250 баллов
МАРИЯ ГРИНБЕРГ 630 баллов
ВЛАДИМИР ЗАСЛАВСКИЙ 2000 баллов
ЖАННА МАРОВА 1000 баллов
ТАТЬЯНА ШМИДТ 300 баллов
ЕВГЕНИЙ ОРЕЛ - 100 баллов 
АЛЕКСАНДРА ТРОЦЬ - 100 баллов 
АЛЛА СМОЛИНА - 3577 баллов 
ИГОРЬ СРИБНЫЙ - 1000 баллов 
СВЕТЛАНА ПИСАГИНА - 700 баллов 
СТАНИСЛАВ БУК - 500 баллов


Александр Карелин:  http://www.proza.ru/avtor/alexkar   


Дорогие авторы!

4 июня  2011 года стартует  Тринадцатый Именной Конкурс Международного Фонда ВСМ. Он проводится нашим автором, Звездой Фонда, Премьер Меценатом Фонда  ВСМ,– Александром Карелиным.

Александр в прошлом - военный врач, хирург, преподаватель. После увольнения из армии (1994) проработал в ведомстве МЧС около 15 лет. Писать начал в 2008 году, свои работы размещал на сайте ветеранов всех войн Артофвар - «Искусство войны» (на ПРОЗА.РУ с 2009). Основная тема творчества – переосмысление опыта афганской войны  (1979-1989), в которой пришлось принять непосредственное участие (1982-1984), а также публицистические  произведения по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов. В 2009 году в Уральском издательстве вышла его книга «Афганская война глазами военного хирурга», ряд произведений публиковался в журналах «Край городов» (2009, 2011), «Искусство войны» (2009), в литературном сборнике «Тринадцать» издательства «Покровский и братья» (2010), в ряде центральных и местных газет.


Тема  данного Конкурса - «Подвиг – потребность души».

«Парень совершил свой Подвиг осмысленно. Поверь мне, что только слепец может думать, что подвиг совершают бессознательно. Ясная и простая мысль ведёт на подвиг: «Ты должен это сделать!», «Должен!» «Долг!». Эта короткая, как молния, мысль – итог всей жизни, итог поисков и убеждений, радостей и надежд. Вот Женя и совершил этот шаг. Он ведь мог этого и не делать…» (Из рассказа «Шаг в бессмертие», опубликованного на ПРОЗА.РУ http://www.proza.ru/2010/01/15/855 ).
  Этот отрывок мог бы стать лейтмотивом  объявленного Конкурса, а героями произведений могут стать не только ветераны Великой Отечественной войны, 70 лет с начала которой скоро мы будем отмечать (раздел Конкурса «Вставай, страна!»), но и ветераны всех последующих войн, проходивших как за пределами нашей страны, так и в «горячих точках» (раздел Конкурса «незалеченные раны неоконченной войны…»).
  Но подвиги совершаются не только на войнах. Примеров тому не мало, один из них – авария на Чернобыльской АЭС, 25 лет со дня этой трагедии мы отметили 26 апреля с.г. (раздел Конкурса «Разорванная тишина»). Наконец,  это и рассказы о величайшей силе духа и подвига Человека, ярким примером которой является полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина, 50- летие со времени которого уже отметили во всем мире (раздел конкурса «А напоследок я скажу» - см. далее).

 
В Конкурсе имеют право участвовать все авторы сайта Проза.РУ. Принимаются рассказы, миниатюры, стихи.

Заявки на участие принимаются в виде рецензий, в которых должны быть указаны:

1.Ссылка на ОДНО произведение на заданную тему В ПРОЗЕ (СТИХАХ), опубликованное на сайте Проза.ру, объёмом не более 7000 знаков с пробелами
РАБОТЫ АГРЕССИВНОГО ХАРАКТЕРА, С ПОРНО-СОДЕРЖАНИЕМ, НЕЦЕНЗУРНЫМ ЛЕКСИЧЕСКИМ РЯДОМ И НЕСУЩИЕ В СЕБЕ ЭЛЕМЕНТЫ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

В случае, если участник представит более одного произведения, рассмотрено будет то, что заявлено первым.

2.Название заявленного произведения;

3.Адрес e-mail автора.

*Желающие представить на Конкурс произведение другого автора (с его согласия), укажут его адрес e-mail.

Убедительная просьба к авторам – после размещения заявки проверить, открывается ли ссылка на произведение.

Мы также просим участников при размещении заявки отметить окошко «Понравилось», чтобы новые авторы сайта, смогли узнать о Конкурсе из рейтингов.


Авторы, желающие просто разместить свои приветствия Александру Карелину, могут опубликовать рецензии с пометкой «Вне конкурса». Наличие ссылок в данном случае необязательно.


Фондом, за лучшие представленные произведения по тематике Конкурса, предусмотрено три приза:

1. Первое место – 1500 баллов
2. Второе место – 800 баллов
3. Третье место – 500 баллов

Дополнительно Александром  Карелиным  объявляются  специальные награды  из личного счёта в следующих номинациях:
- специальный приз в номинации «Взгляд» (за лучшее раскрытие духа темы в одном из  её разделов  – «А на последок я скажу…» ) - 2000 баллов;

- специальный приз «Нерв»» (за лучшее раскрытие тематики в стихах) - 1000 баллов;

- особый приз «Новь» за новаторский и нестандартный подход к теме – 1000 баллов;

-два поощрительных приза – по 500 баллов.



Новым Лауреатам будет присвоено звание Магистра Фонда ВСМ, и их Конкурсные произведения будут размещены на страничке Лауреатов Фонда
http://proza.ru/avtor/velstran1

Приём заявок: до 4 августа  2011 года или до приёма 55-ти произведений.

Состав Жюри будет объявлен дополнительно.


Учредитель Фонда ВСМ 
Тер-Азарян Григорий

Председатель жюри:
Александр Карелин



ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ. ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ - velstran12