Мужика бы...

Анна Ревенко
Я сидела на стуле, закинув ногу на ногу, и размышляла, что бы такого съесть, чтобы желудок перестал урчать, но вечером весы показывали приятную душе цифру. Чертов вес замер на одной цифре и упорно отказывался понижаться. Худение - процесс должна сказать отвратительный, но вот результат весьма приятный. Эх, вот бы пропустить процесс и сразу увидеть результат.
- Мужика тебе надо. – глубокомысленно произнес рядом чей-то голос.
Повернувшись, я увидела коллегу, который проходил мимо в этот момент.
- Чего? – не поверив своим ушам, переспросила я.
- Мужика говорю тебе надо. – повторил коллега.
Оказывается, я разговаривала сама с собой вслух, и мой монолог самой себе был услышан им.
С серьезным лицом я осмотрела коллегу снизу вверх и встретившись с его взглядом поняла, что он не шутит. Конечно надо, - подумала я, тут и к гадалке не ходи, надо. Мыслимое ли дело четыре года одной. Вот умные все как я посмотрю, разозлилась я внутренне. Мужика мне надо, а то я не знаю. Советы давать мы все горазды, а на деле что? А ничего. Вот он что хотел сказать своей фразой? Что у него есть кто на примете для меня? Или чтоб я активнее занялась поиском? Если первое, то что стоишь, молчишь и смотришь как будто видишь в первый раз? Предлагай кандидатуру. Я может и соглашусь, да не может, а соглашусь точно. Я уже на кошку становлюсь похожа в период течки, готова на все и везде, мысленно во всяком случае. Осталось выйти голой на улицу и лечь, раздвинув ноги. Представила себе подобную ситуацию, и усмехнулась, по-прежнему глядя на коллегу. Нет. Кандидатур предлагать он мне не будет. Значит думал о втором. Да ищу я ищу, активнее некуда. На ум опять пришла мысль о кошке. Вот ведь втемяшится в голову всякий бред.
Коллега все стоял рядом и казалось как будто чего-то ждал. Я улыбнулась и активно закивала головой в согласии: Да, да надо.
Видимо именно этого согласия от меня и ждали, так как после моих слов коллега удалился к своему рабочему месту.
Мысленно чертыхнувшись, я опять принялась думать чтобы такого съесть. Желудок опять угрожающе заурчал. Ах так! Ну значит обойдешься чашкой кофе, злобно ухмыльнулась я и пошла наливать кофе, черный с обезжиренным молоком и без сахара.
Обед пролетел как всегда незаметно и началось трудовое время. Слава богу, работа не позволяла отвлекаться на жалобные попытки протеста желудка, время промчалось, и стрелки часов показывали, что пора собираться домой. Желудок в животе радостно подпрыгнул, в ожидании ужина. Ага, не дождешься, мысленно погрозила я ему, максимум морковка. Что-то внутри меня захлебнулось и замолкло.
Слова коллеги преследовали с самого обеда, вызывая какую-то непонятную злость и обиду. Я топала на автобусную остановку, яростно стуча каблучками по асфальту.
- Девушка, вас подвезти, второй раз за сегодняшний день чьи-то слова ворвались в мой мир. Я остановилась как вкопанная и сфокусировала свое внимание на объекте, который произнес их. В окно автомобиля выглядывала улыбчивая симпатичная физиономия, с голубыми глазами.
- Конечно подвезти, произнесла я вслух, а мысленно добавила, - и желательно в район своей постели и до утра.