Жила-была Красавица

Венус-Иринелл
   Было это на самом деле или чья-то выдуманная история, никто уж точно и не знает. Столько поколений сменилось на Земле бренной. И сами люди изменились, да вот только чувства их остались прежними.
   В давние-давние времена жила-была  Красавица. Так ее звали, таковой она и была. Никто, нигде и никогда не видел подобной красоты. Такой красоты, что глаз не возможно было оторвать.
  Где бы Красавица ни появлялась, все окружающие сразу замолкали при виде ее, любуясь диковинной красой.
  Заглянув в ее глаза, люди чувствовали себя счастливыми, как счастлив тот, кто способен видеть красоту природы. Ее голос звучал, как музыка, и  вызывал самые сильные человеческие чувства.
  Художники рисовали с нее картины. Пытаясь передать всю красоту и величие женщины, они придумывали новые палитры красок, другие стили рисования.
  Музыканты сочиняли лиричные, изумительные по красоте мелодии, которые способны были разбудить самые светлые чувства в людях.
  Поэты слагали стихи, воспевая женскую красоту, подчеркивая могущества ее природных данных и свою любовь к этой женщине.
   Мастера пытались создать зеркала, чтобы Красавица могла наконец увидеть свой образ. Тогда бы она не удивлялась, чему же так восхищаются все вокруг.Потому что себя никогда она не видела.
   Пытаясь увидеть свое лицо, она заглядывала в гладь озера, в капли дождя или росы. Но видела лишь размытые очертания своего отражения.
   Однажды она решила пойти к мудрецу, что бы подсказал он ей, как можно себя увидеть. Надо сказать, что в ту пору жили действительно мудрые люди.
   Так она и сделала. Пошла к самому известному мудрому старцу. Не много времени провела Красавица у него, а когда вышла, то все увидели, что красота ее не померкла, но в лице появилось что-то такое ,чего не было прежде. То ли морщинка пролегла в уголках рта, то ли свет глаз как-то померк, то ли плечи слегка опустились.
  Все вокруг недоумевали, что же такого сказал мудрец женщине? Что вызвало печаль у нее?
  А мудрец на вопрос ответил следующее : увидеть свой настоящий образ она сможет только в самом чистом на свете - в слезинке ребенка.
 - Так пусть лучше никогда не увижу я себя, - сказала женщина. Потому что никакая красота не стоит слез ребенка, и кто не осушит слезу ребенка, будет плакать сам
   Так и прожила она ,никогда не видев своей красоты, которую сохранила до самой старости, но ни одного ребенка не обидела, и детских слез не видела никогда.