Блюрить особо не пришлось

Сергей Алексеевъ
Конец октября, неважно какого года…
   В редакции одной периферийной газеты…

- Сашка, постой. Ты был у шефа? И не ходи. Уже подкинули  нам халтурку. Пошли, пошли к моему компу, по дороге всё расскажу. Дедлайн ограничен.
- Ленчик, я, конечно, очень рад тебя видеть прямо с утра, но может для начала…
- Будет, будет тебе и кофе и «какава с чаем». Заходи… бери стул. Так, где же, где же … вот, нашла. Помнишь обложку журнала за май нынешнего года?
- Или! Топ сезона для нашего журнала! Удивительно, что прессухи не было.
- Не язви. Открываем. Вот «она». Между прочим, я сама работала над фотографиями (блюрить особо не пришлось) и придумывала шапку, да-с.
- Май месяц даже и не рассчитывал на такое счастье. Ну, и?
- Сань, скажи честно – тебе деньги нужны? Могу и сама справиться. Просто на этот раз твой взгляд мне, для объективности, не помешал бы. Считаю до…
- Согласен, и весь во внимании.
- Вот, сразу бы так. Надо разместить «её» и в ноябрьском выпуске. Рыба кой-какая у меня уже есть, потом посмотришь. Сейчас не об этом. Понимаешь, откуда ветер дует, - я предполагаю. У главвреда в корешах кто-то из «новых», а они же все со своими заморочками и прибамбасами. Ну, любит человек её, безумно любит и этого не скрывает. Хочет видеть свою страсть и на обложках нашего журнала, что тут неестественного? 
- И?
- Что – и. Не тупи. «Новый» сделал заказуху, кой чего из «зелёных» и нам перепадёт… неофициально, если красиво сработаем. Сейчас – андэстеэнд?
Сашка сразу приободрился, всем своим видом показывая, что готов действовать с предельной самоотдачей.
- «Зелёными» да под такой типаж, я бы сказал, что это в некотором роде даже символично, - потирая ладони, произнёс Сашка. Ох и срубим мы с этой… Молчу-молчу. Мои  действия?
- Второй заголовок утверждён – «Королева ноября», и не обсуждается, сам «новый» пожелал. Работаем над фоткой. Посмотри варианты…
- Вот, эта - классная, очень аппетитно выглядит. Аж слюнки потекли.
- Да? Какая-то худосочная она здесь. Ладно, возьмём за основу, знаток клубнички. Теперь о главном: надо уйти от бытовой джинсы и красиво пропиарить. Предложения?
- Не вопрос, закидаем комплиментами и сплошными достоинствами, подадим к столу изысканным десертом и без намёка на кирпич. Народу нравится, так сказать, сопричастность Можно сделать пару ссылочек на буржуазную прессу, на родственников за границей. Параллельно коснёмся тонкой души «нового», способной так любить.  Щедро заплатит -  так я из него хоть римского императора сделаю, параллели найдутся.    
- Пойдёт, - одобрила Лена. «Новому» это должно понравиться, бальзамом по самолюбию.  Вот тебе ещё фотки, везде с нею: у дома, презентация, на природе, во – квасят, видать… выберешь, короче.
- Легко. Я из этой «Королевы ноября» конфетку сделаю. «Shopping Guide»  и не  снилось, а «Vogue» - отдыхает. Ладушки нам обеспечены, это я тебе говорю!

…………………………………………………………………………………………


   Совсем скоро на стол главвреда лёг подготовленный материал и фотография "Королевы ноября" - капусты белокачанной.
       


Дедлайн – время, когда должен быть готов материал;

Топ, хот – самые громкие, «горячие» новости;

Прессуха – пресс-конференция;

Блюрить – спецэффекты при монтаже;

Рыба – в общем-то написанный материал, но требующий доработки;

Главвред – главный редактор;

Заказуха – заказанная кем-то тема для публикации;

Джинса – материал, как правило, оплаченный. Публикуется в целях пиара чего (кого)-либо;

Кирпич – стандартный новостной сюжет;

Ладушки – аплодисменты, прочие «виды реакции» аудитории в студии.