До... начала сотворения мира

Владислав Карпешин
- Ба – бах,  взорвалась  первая  частица  и  появилась  вселенная,  расширяясь  и  набухая  материей.  Только  с  чего  бы  ей  так  взрываться  и  откуда  в  ней  энергии  на  целую  вселенную, - один  из  собеседников,  огромный  и  мощный,  похожий  на  скандинава  грубыми,  крупно  вылепленными  чертами  лица,  гулко  рассмеялся.

В  открытой  беседке,  ограниченной  мраморными  колоннами,  находились  двое.
Второй,  красавец  с  синими  лучистыми  глазами,  чертами,  которые  принято  называть  греческими,  рельефной  мускулатурой  и  рыжеватой  бородкой  лишь  невесело  усмехнулся, -  сейчас  это,  пожалуй,  у  землян,  единственная  научная  теория  происхождения  мира.
И  смотреть  за  ними  приходится  в  оба  глаза,  как  за  расшалившимися  детьми,  которым  случайно  достались  спички.
В  последний  раз,  еле  успели  вмешаться  и  приостановить  этот  эксперимент  с  коллайдером,  иначе  они,  клянусь  Зевсом,  разнесли  бы  в  пух  и  прах  всю  около  солнечную  систему.  А  еще  выговор  получил  за  вмешательство  от  бюрократов  из  Галактического  центра.
Нет,  право  слово,  всё-таки  раньше,  когда  мы  были  простыми  полевыми  агентами,    всё  было   проще  и  гораздо  эффективнее.
А  сейчас  мы  пассивные  наблюдатели.  Кому  это  надо?
Не  работа,  а  сплошное  чистоплюйство!
Нужно  соблюдать  исконные  права  аборигенов,  строго  соблюдать  галактическую  Конвенцию  по  правам  разумных  существ.
Дожили!  На  земле  почти  не  осталось  людей  с  горячей  кровью  и  жаждой  подвига.  Одни  торгаши  бакалейными  товарами  с  бесцветными  лицами  и  беспредельным  корыстолюбием.

- Да,  на  Земле  о  твоих  подвигах  осталась  долгая  память!

- Всё  легенды,  придуманные  истории.  К  сожалению!
Хотя  женский  пол  ко  мне,  в  принципе,  относился  благосклонно.  Была  там  одна  толстушка…

- А  как  же  помню.  Один  голландец  эту  историю  очень  художественно  обрисовал,  а  толстушку  звали,  кажется,  Даная.

- Ладно,  чего  сейчас  вспоминать  былое.
Мы  стали  бесполыми  наблюдателями.  Иногда  совершенно  непонятно,  зачем  мы  здесь?
А  твой  молот  на  Земле  тоже  помнят.  Великий  и  грозный,  северный  бог Тор!
Хотя  тоже  забыли.
На  Земле  стал  моден  мессия,  Христос  или  Магомет.  В  общем,  свой  в  доску  парень,  который  придет,  все  объяснит  и  при  нужде  раздаст  пищу  всем  нуждающимся.

-  И  вообще  первоначальная  теория  сотворения  мира  мне  больше  нравится.
Сначала  был  Хаос,  затем  слово.  Господь  захотел  и  сотворил  мир  и  человека  по  своему  подобию.
Все  четко  и  логично,  на  первый  взгляд,  хаос  это  ничто,  пустота.  А  господь  всемогущ.
Однако  не  складывается.  Во-первых,  нет  ничего  такого,  что  не  было  бы  материей.  Хаос -  тоже  материя.  Во- вторых,  не  существует  всемогущества!  Все  имеет  ограничения,  даже  вселенная.
Материя  может  существовать   очень  долго,  так  долго,  что  для  смертных  существ  это  может  показаться  бесконечным,  но  она  всегда  конечна.
Это  главное  свойство  материи,  а,  следовательно,  и  вселенной.
А  Абсолюта,  Творца  Всемогущего,  тоже  не  может  существовать  по  той  простой  причине,  что  при  наличии  Абсолюта  полностью  теряет  значение  материальный  мир – вселенная  со  своими  законами.

Творцы  могут  быть  только  местного  значения,  скажем  игроки  галактического  или  вселенского  масштаба.

Галактический  центр  тогда  здорово  попотел,  выискивая  планеты  с  условиями,  пригодными  для  развития  биологической  жизни.  А  затем  специально  подготовленные  сеятели  разбрасывали  споры  жизни.

- Ага,  а  теперь  мы  с  тобой  сидим  в  этом  захолустье  попечителями  «детишек»,  без  права  влияния.
Тогда  оставил  бы  их  центр  в  покое.  Предоставил  бы  собственной  судьбе,  пускай  развиваются  себе  самостоятельно.  Если  умные -  выживут,  а  нет,  такова  их  карма.  Как  говаривал  тот  сеятель,  помнишь,  его  звали  Будда.

-  Не  могут.  Им  Галактический  устав  не  позволяет,  они  ответственны  за  тех,  кого  посеяли.

-  Ну,  тогда  бы  приняли  в  Галактический  Союз?

-  Нельзя.  Нахлебники  не  нужны.  В  Галактическом  Союзе  состоят  равноправные  народы,  а  на  земле  человечество  превращается  в  общество  потребителей,  да  и  с  уровнем  технического  развития  дела  обстоят  совсем  плохо.
За  последние  полвека  человеческим  обществом  не  сделано  не  единого  по  настоящему  серьезного  открытия  тайн  материального  и  духовного  мира.
Фактически  стоит  на  месте  освоение  космоса,  развитие  фундаментальных  наук,  есть  лишь  некоторые  подвижки  в  области  информатики.
Человечество  начинает  постепенно  деградировать,  исчезают  нравственные,  духовные  ценности.  Крепнет  и  набирает  силу  нынешний  главный  бог  Молох  или  нажива.  И  только  выгодой  определяются  людские  отношения.
Это  плохо,  очень  плохо.
Скоро  и  с  нас  спросят  по  полной  мере!

- А  что  с  нас,  созерцателей,  спрашивать.

- Но  ты,  ведь,  не  хочешь  с  человечеством  поделиться  знаниями?

-  Да,  один  такой  поделился,  помнишь  полевого  агента  Прометея.  Наказали  и  уволили  без  выходного  пособия.

Да…  и  какими  знаниями  делиться?  Как  устроен  синтезатор  пищи?  Так  они  просто  не  поймут,  не  могут  сейчас  они  этого  понять,  как  не  могли  понять  неандертальцы  устройство  реактивного  двигателя.
Или  рассказать  им  настоящую  действительную  космогоническую  теорию  сотворения  мира.
О  том,  что  все  вселенные  представляют  собой  своеобразные  домены  с  разными  измерениями  и  физическими  законами,  принципиально  разными  свойствами  материи.  Эти  домены  как  пузырьки  разбросаны  по  Большой  Вселенной.
Но  материя,  ограничивающая  различные  вселенные  иногда  проницаема.  Поэтому  и  существуют,  например,  в  нашей  вселенной  элементы  другой  вселенной,  такие  как  античастицы,  т.е.  антиматерия,  или  нейтрино.  А  черные  дыры  и  есть  истончённые  места  оболочки  нашей  вселенной.
Сказать  им,  научная  теория  большого  взрыва  неверна  в  принципе,  поскольку   не  объясняет  сущность  явления  и  содержит  существенные  противоречия.
Вселенные  образуются  в  результате  пульсации  мощнейшего  потока  энергии  из  переполненного  энергией  домена  в  самый   пустой.
По  твоему,  им  стоит  об  этом  рассказать?

-  А  что,  донеси  правду  до  человечества.  Выложи,  скажем,  в  Интернете.
Сейчас  умники  из  центра  пришли  к  выводу,  что  Большая  Вселенная  тоже  малая  часть  еще  более  мощного  материального  образования  типа  Мегавселенной.

Слушай,  а  что  было  до…образования  всего,  другими  словами,  до  самого  изначального  начала?
Ведь,  что-то  было?

И  Зевс  с  Тором  ошеломлённо  уставились  друг  на  друга.