Конкурсное произведение 16

Конкурсы
"Звезды для Кассиопеи"

Кей
(8 024 знаков с пробелами)


Дэн услышал грохот, кажется, что-то упало в дальней комнате. Он снял очки (они, соединяясь с нервами, специальными чувствительными окончаниями изнутри держателя, служили проводником в виртуальный мир), мимо него пронесся маленький вихрь. Вытянув руку, Дэн ухватил пробегающее существо за талию. Встал, и с укоризной посмотрел в синие глаза.

-Мам! Ну хватит, а!...

Хрупкая девушка лишь звонко рассмеялась в ответ.

-Дэн, малыш (из ее уст звучало особенно смешно, считая что она была ростом 1.50 в прыжке, а ее сын - почти 2 метра) ты же знаешь, что я и минуты не могу спокойно просидеть.

-Да, да… И из-за этого.. У тебя новый синяк.- Ворчливо произнес юноша. Девушка покраснела и перевела взгляд на коленку, на которой расцветал великолепнейший синяк.

-Ой, это я только что… Запнулась о ковер… - Девушка виновато посмотрела на сына.

-мама, ты забыла, что врачи сказали тебе? Тебе нельзя много двигаться. Организм должен приспособиться. Ты ведь только неделю назад вышла из анабиоза.

Девушка погрустнела. Она и правда забыла об этом…



Неделей ранее

В больничном крыле стоял молодой человек, тонкие пальцы нервно барабанили по стене… Это был юноша лет 20, высокий, около 2 метров ростом, атлетично сложенный, черные волосы до плеч, и на смуглом лице ярко-синие глаза.

Из палаты вышел доктор, подошел к юноше.

-Дэн Дракон?

-Дэнан. Что… моя мать, как она? - Доктор задумчиво посмотрел на Дэна.

-Молодой человек, вы должны понимать, что такой сложный случай, как у вашей матери… Она подверглась вирусу, из-за которого меньшее, что ее ожидало - это смерть. Вирус заразил множество людей во всех точках планеты, и мы были вынуждены ввести всех в анабиоз. Вирус был заморожен внутри каждого человека. И уничтожить его смогли совсем недавно, найдя нужное лекарство… Проще говоря, из-за того, что ее ввели в анабиоз, какое то время она будет вести себя как ребенок… - Доктор замялся.

-Я понимаю. Кроме того, когда маму ввели в анабиоз, ей было 18 лет…-Врач кивнул.

- Да, вы правильно поняли. Её разум- 18 подростка. Она выросла в любящей семье и первое время ей понадобится именно ВАША поддержка.. Ведь ее муж не вернулся из последнего рейса…

В этот момент из соседней комнаты несколько врачей, под руки вывели худенькую девушку. Та, в больничной робе, казалась еще бледнее, чем была. Черные короткие волосы, синие глаза казались просто огромными из-за синяков. Её подвели к Дэну и поставили рядом. Девушка что-то отчаянно искала в его взгляде, и видимо нашла, потому что на бледных губах расцвела неуверенная улыбка.

-Кассиопея Дракон.- Девушка протянула руку. Дэн, неожиданно улыбнувшись, принял маленькую ладошку.

-Ну, здравствуй, мама…- Дэн почувствовал, как вздрогнула девушка, услышав такое обращение.

Он, усмехнувшись сам себе, подхватил её на руки. Она оказалась такой маленькой и хрупкой… Удивительно, эта малышка в 18 лет родила ребенка. Для нее и мгновения не прошло… А он уже взрослый.

Дэн, аккуратно ведя машину (требовалась особенная ловкость, так как нужно было и управлять машиной, и следить за обстановкой. На дисплее радара высвечивались машины, находящиеся в воздухе), незаметно разглядывал свою мать.

-Мам… А ты на кого училась?

Касси (как Дэн решил называть ее про себя) перевела него взгляд и, улыбнувшись, начала рассказывать…

-…Дэн, понимаешь, я так хотела стать пилотом, летать к звездам!.. Но родители не могли понять моего желания и заставили закончить художественный… Когда у меня родился ты, я только его закончила, и мечтала посмотреть на звезды вблизи… -Голос Касси стал мечтательным, щечки раскраснелись, и она выглядела намного лучше…

-А я сдаю последние экзамены. –голос Дэна неожиданно охрип. -Я буду пилотом. Я от папы услышал о твоей мечте, и знаешь мам, когда я ходил эти годы к тебе… я мечтал увидеть тебя на своем выпускном. Я решил еще в детстве, что стану пилотом, чтобы показать тебе звезды… Как они прекрасны…- Дэн замолчал.

-а Эр… в смысле папа… он?..- Голос девушки задрожал. Дэн положил руку поверх её.

–Мам, папа… он ушел в полет… и не вернулся…

- Касси уткнулась лицом в его плечо и расплакалась. Она плакала. Молча, вцепившись пальцами в рукав куртки, Касси смаргивала слезы…

-Прости. – Она жалобно улыбнулась. -Я наверное жалкое зрелище.

Дэн протянул руку и ласково стер слезы с её лица..

-мама, ты самая красивая. А твои слезы вызывают лишь желание защитить..

Касси улыбнулась нежной улыбкой.. А в ее глазах промелькнуло ее прошлое.. Мама, отец. Первый класс. Одуряющий запах цветов. Бесконечная вереница нудных уроков… и обжигающие зеленые глаза на смуглом лице.. Ласковые руки, губы шепчущие слова любви.. Первое свидание, поцелуй… Он улетает… И его появление.. Огромный букет алых роз… И радость в его глазах, заставляющая ее сердце петь… Белое платье, фата… Слезы родных.. Его смех… синяя ночь… О которой он говорил, что небо цвета ее глаз.. Рождение сына.. синие глаза.. ее… обжигающий бесконечный холод… И тепло… его руки. Ее сын так похож на них…

-Мама!! –Ты еще не одета!

-Неправда!- Девушка задорно рассмеялась.

- Мне осталось только платье. Я быстро! -И минуты не прошло, как появилась Касси. Она была…этого не описать словами..Струящийся шелк синего платья, оттенявшиё белоснежную кожу, под цвет глаз, которые в этот момент походили на бездну… они затягивали туда, где на самом дне кружилось предвкушение радости с привкусом слез…

Отросшие волосы заколоты золотыми шпильками, в изящную прическу. Часть собрана на затылке остальные непослушной волной рассыпались по спине… Казалось она в черном плаще... Даже на каблуках она меньше его… Ее рука привычно ложится на его руку.. И ему в голову приходит та же мысль: какая маленькая у нее ручка.. На безымянном пальце обручальное кольцо с сапфиром… Повернув голову Касси шепчет фотографии висящей на стене: - пожелай удачи… И ей кажется что муж отвечает:- «Удачи, мои любимые».

-Дэнан Дракон.- Дэн идет на сцену под аккомпанемент рукоплесканий. Ему вручают диплом, что-то говорят… Но ему весь мир заменили глаза его матери. Счастливые…В них стоят слезы.. Но он видит, как она гордо улыбается, глядя на него… Он понимает, как хотел бы чтоб рядом с мамой стоял отец… Они великолепная пара… Отец, похожий на варвара, с громким смехом.. Он двигался подобно кошке.. Его зеленые глаза, теплые… И мама, аристократка едва достающая ему до плеча, хрупкая, белокожая… Она редко улыбалась. Единственными, кто видел ее улыбку, это был муж и Дэн..

Но увы, его уже нет…И эта мечта остается лишь полным боли и надежды облачком в его памяти…

Дэн кланяется ректору… Официальная часть окончена…



Черная бесконечная глубина… и спокойное, вечное мерцание звезд… Какие-то гаснут, но в тот же момент зажигается новая в другом месте Вселенной…

Касси сидит с затаенным дыханием глядя в иллюминатор... Её глаза синие-синие и кажется, что в ответ Вселенной, в них пульсируют маленькие звездочки…

Дэн сделал прозрачными стенки корабля, и у них возникло ощущение, что они посреди бездны…

Касси шепчет названия: Это Большая Медведица, Малая Медведица, Дракон ( в честь него наша фамилия), Орион, Большой Пес, Стрела, Змееносец, Возничий, Цефей, Кассиопея (меня назвали в честь этого созвездия), Лира, Лебедь…

-Малыш! Ты исполнил мою мечту!!!

Касси глядела на него своими удивительными глазами, и улыбалась ТОЙ самой улыбкой, которую ему казалось он запомнил… Именно такой ему, еще совсем ребенку, снилась его мать…

- Этот самый малыш готов был положить весь мир у ее ног, лишь бы в глазах его любимой мамы сверкали звезды… А не лились из них слезы… даже если они от счастья.. Он был точно уверен в одном: ее глаза будут только сиять. Как это небо с неисчислимыми звездами…

И вдруг громом среди ясного неба три строчки вышедшие на экран радара…

-Жизнь продолжается… Долгая надежда слаще, чем скорый сюрприз… Я есть…

И слова матери полные этой самой надежды, словно звенящие в тишине корабля.- Он жив!

И их радостный смех. Они уверены. Раз отец жив, они найдут его, через что бы им не грозило пройти..

А Вселенная с доброй улыбкой смотрела на своих любимых детей, которые не боялись преград, и сотни маленьких и больших звезд гасли и вспыхивали, подобно пульсу гигантского сердца…