Публичные пояснения по воззванию Чёрные дни

Марк Анубис
ВОПРОСЫ ТОВАРИЩУ ЗАЛОМОВУ

1. Для коммунистов (народа Белоруссии) Лукашенко  является   плохимруководителем страны?2 Коммунисты  хотят упразднить Лукашенко?3. Лукашенко, что сторонник  или противник контакта с  ЕС, МВФ,мировым капиталистическим сообществом?4.  У коммунистов есть своя  достойная кандидатура?5.  У коммунистов есть  теоретически  обоснованные проекты направленийи   механизмов  построения справедливого общества?6. Коммунисты солидарны и поддерживают  буржуазную проамериканскуюоппозицию и желают ее протолкнуть к власти?

Публичные пояснения по воззванию «Чёрные дни»

1. Для коммунистов (народа Белоруссии) Лукашенко  является   плохимруководителем страны?Ответ: качества Лукашенко как руководителя не имеют никакого значениядля коммунистов. Для коммунистов принципиально важно расширениенетоварных отношений и упрочнение их предпосылок в имеющейся налицоэкономике. В этом отношении Лукашенко только изредка и только стихийнопродвигает экономический механизм, а не изредка и сознательнонасаждает товарно-денежные отношения и расширяет неуклонно их сферу.

2 Коммунисты  хотят упразднить Лукашенко?Ответ: Коммунисты хотят чтобы беларуский пролетариата был независим отчужой буржуазии и рассчёте на то, что он сможет когда-то справится сосвоей буржуазией, не без поддержки пролетариев соседних стран. Исходяиз первого и второго имеет смысл либо замена Лукашенки на экономическиболее грамотного и убеждённого товарищи, но также и воздействие насамого спадара Лукашенку через имеющиеся куцие механихмы.

3. Лукашенко, что сторонник  или противник контакта с  ЕС, МВФ,мировым капиталистическим сообществом?Ответ: Лукашенко объективно усиливает капиталистическую фискальнуюзависимость Беларуси от владельцев концессий и «инвесторов». Лукашенкообъективно поставил Беларусь в кредитную кабалу к МВФ.

4.  У коммунистов есть своя  достойная кандидатура?Ответ: мне об этом не известно. Скорее всего, нет, но я не знаком совсеми сообществами эмигрантов.

5.  У коммунистов есть  теоретически  обоснованные проекты направленийи   механизмов  построения справедливого общества?Ответ: беларуских (могу ответить ещё и за украинских) коммунистов неинтересуют проблемы справедливого общества. Реально одним и другимизвестны законы, по которым могут быть запущены механизмы широкогопрогрессивного развития производительных сил, которые будут требоватьвсё большего очеловечивания трудящихся для своего приведения вдействие.

6. Коммунисты солидарны и поддерживают  буржуазную проамериканскуюоппозицию и желают ее протолкнуть к власти?Ответ: коммунисты Беларуси ставят вопрос только о классовом господствебеларуского ПРОЛЕТАРИАТА и не являются шлюхами любых группировокбуржуазии, будь то государственная буржуазия Лукашенко или средняябуржуазия, получающая спонсирование из Вильни и Варшавы.Соответственно опора на классовые силы пролетариата и егосамоуправление основа выработки тактики и стратегии коммунистами.

Все нехорошие подозрения, которые были задуманы при создании этихвопросов абсолютно оправданы для политических проститутоксоциал-демократов из «Справедливого мира» (быв. ПКБ) - там иозабоченность справедливым обществом и союз с буржуазными крикунами ит. д. Я горжусь тем, что не имел никакого отношения к шлюхам из «СМ» ипочти никакого к КПБ.

С коммунистическим приветом,
Михаил Заломов
(Міхась Заломаў)