Сказка

Осень Осень
Сказка.
Без рейтинга, но с намеком на слэш))))))


Эта история произошла в стародавние времена, когда солнце всходило на западе, а садилось на востоке, летом стоял жуткий мороз, а зимой цвел папоротник, да так цвел, что его одурманивающий аромат сводил с ума.
История простоя как земля, лежащая у нас под ногами и, в то же время, сложная, как небо над головой. Небо в промозглое осеннее утро, когда тепло еще сохранялось в желтых листьях, но северный ветер уже гонял остатки прошлого лета по темным, еще не проснувшимся, закоулкам древнего города.
Один юноша, живший в квартале мастеров, влюбился. Нет, в том, что он влюбился, не было ничего нового, все-таки даже в стародавние времена любовь уже жила среди людей.
Он влюбился в другого юношу. Что ж, и это не ново, пусть и запретно, но не ново.
Более того, он влюбился в сына правящего в Древнем городе властителя.
В принца, в будущего короля.
Юноша был прекрасным мастером своего дела, можно сказать гениальным гравером. Его гравюры - редкое сочетание спокойствия, красоты и умиротворения. Такие вещи остаются в веках, передавая необыкновенную атмосферу древности и теплоты. Теплоты солнца, садящегося за облака, красоту города, купающегося в лунном свете и неземную улыбку играющего на флейте друида.
Молодой человек, назовем его - Джаред, решительно был не в настроении, из рук все валилось, дерево привезли не той породы, краски мухлевщики разбавили, а по всему городу из уст в уста гуляла новость:
- Слышали, вы слышали, - шептали беззубые старушки на мосту, торгующие семечками и яркими астрами, - наш принц женится.
- Да? И на ком? - статная дородная торговка рыбой, кинула свою корзину полную полудохлых карпов прямо себе под ноги, обдавая всех желающих «ароматными» брызгами.
- На Даниэле.
Джаред загрустил. Нет, он понимал, что его место в темном углу старой мастерской, среди щепок и пропахших краской кистей, но все же стоило эскорту во главе с юным принцем показаться из-за строй ратуши, как Джаред выходил и смотрел, как прекрасный юноша проносится мимо него на белоснежном скакуне.
Джаред вздохнул. Пора работать. Свадьба свадьбой, а заказ старого мэра никто не отменял. И Джей увлекся.
Он вздыхал, переживал, поэтому его пейзаж, искрился холодными снежинками, а первый подснежник, с трудом прибивший себе дорогу к свету сквозь замершую землю, был присыпан последним снегопадом.
Вечная красота - замершая красота.
- Джаред! - кричала ему соседка, торгующая шерстью и теплыми самосвязанными свитерами. - Ты слышал приказ? К свадьбе его высочества надо приготовить подарки. От каждого подмастерья нашего квартала.
Мастер встрепенулся. Он сделает прекрасную гравюру, которая передаст все то, что накопилось в сердце бедного юноши.
День сменялся ночью, дни сменяли недели, и вот, наконец, настала долгожданная для всего королевства дата.
Солнце лилось через край, первые цветы заполнили своим ароматом улицы Древнего города.
«Он прекрасен», - думал Джаред, прижимая к себе небольшую деревянную дощечку. На гравюре юноша обнимал руками свободный как все живое и не подвластный никаким кроме божьих законам, ветер, казалось еще мгновенье, и он сойдет с теплого желтоватого от лака дерева и сольется с праздничной толпой.
Джаред видел, как принц держал за руку свою избранницу, одетую в белоснежный наряд, и завидовал, немножко завидовал девушке.
Вдруг под копыта свадебной кареты вылетел юноша. Из-за угла показались двое злых мужчин, несмотря на торжественный день, они пинали бедного паренька, который и оказался под копытами лошадей свадебного картежа.
- Убить его, - не разбираясь, кивнул принц, и на его лице отобразилась гримаса недовольства.
Джаред, недолго думая, кинулся на помощь, он вытащил избитого паренька и они побежали в сторону его мастерской.
Плутая среди запутанных улочек Древнего города, шлепая босыми ногами по булыжным мостовым, не обращая внимания на крики торговок, они неслись подальше от главной улицы.
Остановились парни только три квартала спустя.
Переведя дыхание, Джаред увидел стражника, который каким-то "чудом" все же сумел их настичь.
- На, держи, - протянул Джаред запыхавшемуся мужчине свою гравюру. - Продай, она стоит десять галеонов.
Стражник посмотрел на бродягу, согнувшего пополам и харкавшего кровью на политую нечистотами землю, потом на мастера, и кивнул.
Он ушел, а Джаред помог юноше разогнуться и они тихо, не спеша, отправились к нему в мастерскую.
Там мастер вскипятил целый чан воды и помог вымыться бедному юноше.
- Как тебя зовут? - спросил его Джаред. Но тот только улыбнулся, и мастеру на секунду показалось, что он видит в его глазах всю зелень первых листочков молодой березы, растущей за мастерской Джареда.
Парень молчал, Джей помогал ему, кормил.
Они вместе вскакивали от каждого стука, боясь, что это стражники.
Но прошло время.
Джаред ни разу не вспомнил принца. Теперь он понял, что нельзя полюбить того, кого не знаешь.
В один летний вечер, когда Джаред вернулся от заказчика, то увидел, что его мастерская пуста.
Молодой человек опустился на старенький топчан и закрыл лицо руками. Когда последний лучик солнца коснулся его щеки, то оно увидело блестящую дорожку слез.
Джаред плакал. Он понимал, что не удержал гордого юношу, он не из этих мест и даже не из этих времен. Он ... он не для него.
Джаред лег на топчан и пролежал так пять дней.
Он не хотел жить. Мастер потерял смысл своей жизни. В начале смыслом служил принц, потом спасенным им юноша, а сейчас. Он лежал и вспоминал зеленые глаза, отросшие рыжеватые волосы и веснушки, появившиеся после того, как сошли синяки.
Джаред умирал.
И вот, когда сил осталось только на один день, Джей с трудом разлепил глаза, проводя языком по сухим губам.
В его мастерской что-то изменилось.
Он и сам не знал что именно.
Но... яркий свет лился через решетчатое окошко, а звонкий смех доносился из распахнутой двери.
Джаред повернул голову и увидел... он увидел свою потерю. Юноша сидел на ступеньках его дома и что-то напевал себе под нос.
Когда песенка закончилась, паренек повернулся и широко улыбнулся Джареду:
- Меня зовут Дженсен, - услышал он звонкий как колокольчик голос.
- Ты останешься? - прошептал Джаред.
- Конечно, для этого я и вернулся.
Джаред сумел укротить ветер.
На этом можно закончить нашу историю, но и сейчас много веков спустя, в одном очень знаменитом музее, где хранятся все сокровища веков минувших, мы можем увидеть гравюру этого мастера. Ту гравюру, которая была предназначена принцу.
Но мы никогда не увидим, как седовласый мастер сидит под сенью цветущей яблони, а юноша, все такой же стройный и зеленоглазый, играет ему на свирели вечную, как сама жизнь, мелодию.
Конец