Латырь-камень бел-горюч... сказка?

Хотислав Мелник
Домашняя диссертация любознательного обывателя

ПРЕДИСЛОВИЕ

     Я не знаю, кто создал и каким образом нашу планету, кто жил на ней до появления последнего человечества (к которому относится современное население Земли). Возможно, кто-нибудь когда-нибудь об этом узнает и расскажет. Но уже сегодня каждый желающий может узнать, как, для чего, где и каким образом были созданы люди, как они выглядели при создании, когда и где расселялись. Для этого стоит только изучить последовательно доставшееся нам от предыдущих поколений наследство: передаваемые из уст в уста мифы, сказки, эпосы; записанные в древности и чудом дошедшие до нас письменные памятники сказаний, древних тайных знаний, историй, путешествий; старинные карты мира и государств; культуры народов мира; археологический материал максимально возможного числа народностей, проживающих на Земле.

     В юные годы в моем сознании возникли вопросы: кто мы, откуда и зачем? Такие вопросы посещают многих из нас. Многие ищут собственные ответы на них, не слишком доверяя официальной науке. Так и я на протяжении жизни изучал по мере своих возможностей дошедшее до нас наследие человечества.

     Когда появилась возможность уделить больше времени любимому занятию, открылся интернет-мир, и стали издавать книги, которые при советской власти были недоступны – ответ на интересующие вопросы проявился достаточно быстро. Ответ был невероятным, красочным, ярким, удивительным!

     Продолжая изучение заранее определенных мной источников, картина мира и человечества, представшая однажды, только обрастала деталями и подробностями, но никак не противоречиями или несоответствиями. Более того, последующие открытия в области археологии, палеоархеологии, генетике убеждали меня в правильности ее образа. Невольно возник вопрос: если я об этом узнал, причем, достаточно просто, то почему никто из ученых не открыл это знание интересующемуся человечеству? Я думаю, что мое домашнее открытие – это открытие для меня, а те, кому это нужно, давным-давно знают, но сознательно скрывают от обывателя это знание, преследуя расистские (или наоборот, антирасистские), экономические и политические цели и интересы, заставляя изучать историю в таком виде, как она написана официальной мировой наукой, в том числе касательно происхождения человека.

     Но, я - дилетант, могу пока еще свободно высказывать свое личное мнение, если оно никому не причиняет вреда. Может ли сказка причинить вред? Сказка – ложь, да…. Не могу молчать. Хочу, чтобы народ знал красивую и печальную историю своего появления на Земле.

     Для тех, кто хочет повторить мой путь к собственному открытию, предлагаю путешествие в далекое-далекое прошлое, примерно на триста тысяч лет назад, восемьдесят тысяч лет назад, сорок тысяч лет назад и двенадцать с половиной тысяч лет назад.

ГЛАВА1
Цели и задачи

     Будучи не связанными догмами официальной науки истории, отнесемся к данному исследованию как ребенок, впервые познающий мир, не обращая внимания на то, как интерпретируют каждый изучаемый источник уважаемые ученые. При этом письменные источники и записанное устное наследие будем изучать по наибольшему количеству переводов одних и тех же текстов для определения их основного смысла.

     Сначала определим цели и вопросы, которые будем ставить и разрешать:

1. Изучим наибольшее количество мифов народов Крайнего Севера (назовем их «северные») и народов, проживающих на территориях, наиболее приближенных к Антарктиде (назовем их «южные»), которые наименее тронуты цивилизацией. Посмотрим, какие сюжеты объединяют северные мифы, какие сюжеты объединяют южные мифы, и, наконец, северные и южные вместе, между собой.

2. Изучим наиболее древние сказания, эпосы, сказки, мифы максимально возможного количества народов мира. Причем, самые известные с детства – русские и славянские сказки, древнегреческие мифы будем изучать последними (чтобы избежать привычного восприятия). Определим также, есть ли у них что-либо общее, если есть, то посмотрим, соотносится ли оно с тем общим, что найдем по первому вопросу.

3. Параллельно будем изучать археологическое наследие тех мест, с которыми связаны непосредственно изучаемые нами мифы, сказки, сказания и эпосы. Определим соответствия артефактов событиям, описанным в древних источниках, если таковые найдутся, а также различия, если они будут очевидны. Не забудем про палеоархеологию.

4. Изучим самые древние (какие возможно будет найти) географические карты. Посмотрим, имеются ли соответствия между древними устными и письменными источниками, артефактами и информацией, полученной вследствие изучения карт. Определим эти соответствия и/или определим явные противоречия.

5. Не забудем и про древних философов, наследие тамплиеров, мальтийцев, тевтонов. Масонские учения, традиции и символику также нужно просмотреть, и в случае необходимости, изучить.

6. Сравним культуры различных народов в части: одежда, символика, письменность, традиционные обряды в порядке, изложенном в первых двух вопросах.

7. Без генетики и антропологии не обойтись. Тем более, что в 2003 году было проведено генетическое исследование народностей мира, и в настоящее время проводится более масштабное исследование, завершение которого планировалось на 2010 год, но продолжается. Посмотрим, подтвердят или опровергнут эти исследования полученную таким образом информацию.

ГЛАВА 2
Общие сюжеты мифов народов Крайнего Севера и народов, проживающих на территориях, наиболее приближенных к Антарктиде.

      Что нам говорят о мироустройстве народы Крайнего Севера:
1. Почти все мифы о сотворении мира повествуют о том, что в начале времен была тьма и был океан. Землю из-под воды доставали две птицы. У большинства народов это утки. Встречается даже черт сатана/шайтан, который также нырял под воду и доставал со дна океана землю. У обско-угорских народностей это две гагары. В некоторых мифах этих народностей - две железные гагары, которые прилетают с неба и по очереди выносят по кусочку земли (Петрухин В.Я. Мифы финно-угров. - М.ООО «Издательство Астрель», 2003, стр.338). Далее создается посреди океана земля, которая разрастается.

2. Об устройстве первобытной земли можно выделить из мифов следующее:

2.1. Посредине земли (в середине мира) имеется гора (лестница, дерево, столп, мост от земли до неба). Чаще всего гора семиярусная, семицветная (ассоциируется с радугой, т.е. разноцветная), светящаяся (столп светящийся). Иногда в качестве места нахождения этого искусственно созданного объекта указывается север.
2.2. Первобытную землю окружает водное пространство, следовательно, она представляет собой огромный остров (острова). Окружает землю (гору, город, дерево, сад) также гигантский змей. Встречается информация о бурлящем потоке в середине земли, который распадается на реки (четыре, семь, десять).
3. Из сведений о людях общей является информация о том, что люди были созданы:
3.1. Первые люди появились из колена великана, из древка копья, были вылеплены из глины, созданы из праха земного и пр.
     Что же говорят о мироустройстве народы, проживающие на территориях, наиболее приближенных к Антарктиде:
 1.Почти все мифы повествуют о том, что вначале земля была погружена в сумрак, а небо было черным, в мире не было ни дня, ни ночи, ни солнца. Деревья росли кронами в землю.
 2.Об устройстве первобытной земли можно выделить из мифов следующее:
2.1.Территория, на которой вначале проживали люди, по форме напоминала гигантскую черепаху, как правило, это был один большой остров. Впоследствии земля стала бесплодной, перестала давать урожай вследствие засухи, похолодания. Люди вынуждены были оставить эту территорию и искать новые места для проживания. В некоторых мифах говорится о людях, проживавших на берегу внутреннего пресноводного океана Абзу. После того, как земля стала бесплодной, они отправились водным путем искать другие земли и океан, похожий на океан Абзу. Другие же продвигались по суше в поисках новых территорий, пригодных для обитания. В некоторых мифах говорится о кровавых источниках, которые нужно было очищать с помощью огненного шара, горячих камней, лягушек.
2.2.  На первобытной земле имелась священная гора со ступеньками, по которой боги уходили в свою страну, располагавшуюся над этой горой.
3. Из сведений о людях общей является информация о том, что люди были созданы и что они вышли из-под земли:
3.1.Божество создало людей из глины, сначала передержав их на солнце (появились люди с темным цветом кожи), затем, недодержав (появились люди со светлым цветом кожи); из яйца, отложенного птицей; из мешка, который лопался и в нем оказывались яйца. Люди вышли из-под земли (из-под корней дерева, из глубокой ямы). Для управления людьми божество/творец назначил трех вождей.
3.2. Герои мифов добывали для людей свет (и этот свет всегда был красным), бросая на небо, укрепляя над землей различные предметы круглой формы: красный обсидиан, ягоду, органы человеческого тела и пр.
***
     После изучения большого количества мифов обнаруживается: в северных мифах множество общих сюжетов и в южных мифах множество общих сюжетов, однако, объединяют северные и южные мифы о мироустройстве только четыре общих сюжета:
- в начале времен была тьма / вначале земля была погружена в сумрак;
- первобытная земля была островом, омываемым океаном;
- люди были созданы;
- на территории, где проживали люди, была священная гора богов.
     Для меня это стало неожиданностью. Пришлось поставить вопрос: а была ли изначально единая территория проживания всех народов?
   Далее перейдем к наиболее трудоемкому и длительному занятию – изучению древнейших письменных (или записанных от сказителей) источников: сказаний, эпосов, былин, летописей, религиозных и прочих древнейших текстов. Назовем их «сказания», выявлению общих сюжетов на интересующую нас тему.

ГЛАВА 3
Обобщение некоторых сюжетов наиболее древних сказаний и мифов.

  Перечислим информацию, которая прослеживается в различных древнейших источниках, соотносящуюся с ранее добытой при изучении первого вопроса.
     Ниппурский царский список говорит нам о том, что после того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал престолом (местом престола). Всего было пять городов, восемь царей правили 241200 лет, затем потоп смыл …, после потопа местом престола стал Киш.
     Сказание о Гильгамеше повествует о городе, где правил Гильгамеш – Эриду. Народ Эриду был черноголовый. Человек, который стал другом Гильгамеша, спустился с горы, он был покрыт волосами. Главная линия сюжета – бой с чудовищем Хубабой, обладателем семи лучей, находящимся за кедровыми лесами.
     Индийские сказания говорят нам о горе Меру в центре мироздания. Эта гора имеет семь лучей, восьмой является столбом света, соединением неба и земли. Охраняет ее змей.
     Учение Заратуштры говорит о том, что в горном хребте Хара Березати (первая гора, что поднялась из земли) есть гора Хукарья, которая росла 800 лет. Ахура-Мазда велел Йиме создать Арианам-Вайджа, то есть прекрасное место для рождения арийцев. Это место было устроено как крепость в виде каменных кругов при сотворенном свете.
     В иудейских сказаниях говорится о том, что в Эдеме на востоке Бог насадил сад и поселил в нем человека, которого создал. Посреди сада – древо жизни, древо познания добра и зла. Об устройстве Эдема говорится, что из Эдема вытекает река, которая распадается на четыре рукава.
     Исландские сказания говорят нам о создании мира тьмы. Он был создан в начале времен. В его середине бурлит поток, называемый Кипящий Котел, из потока вытекают десять рек.
    Очень интересная информация содержится в «Младшей Эдде»: землю пришлось с четырех сторон загнуть, чтобы сделать опоры для небосвода, четверых карликов посадили под каждый изгиб и назвали по сторонам света– Восточный, Западный, Северный и Южный.
     Об устройстве земли в «Старшей Эдде» говорится, что земля снаружи округлая, а кругом нее лежит глубокий океан. По берегам океана боги отвели земли великанам, а весь мир в глубине суши оградили стеною для защиты от великанов. Для этой стены они взяли веки великана Имира и назвали крепость Мидгард. В середине мира боги построили себе город и назвали его Асгард. Боги построили мост от земли до неба, именуемый Биврёст (трясущаяся дорога), который сам пламенеет. Вокруг земли свернулся гигантский змей.
     Вавилонские и шумерские мифы говорят о подземном мировом океане пресных вод Апсу, который решил уничтожить богов из-за того, что последние сильно шумели, водили хороводы, устраивали пиры. Бог Эйя наслал на Апсу магический сон, отнял царскую тиару и одеяния из золотых лучей, возвел храм, в котором родился бог Мардук. Этот бог имел четыре глаза, четыре уха, а из уст вырывалось пламя. Мардук укрепил Полярную звезду, которая была неподвижным центром небосвода.
     Получается, что первозданная земля была круглая (обрезанный квадрат (?), окруженная водным пространством (морем, океаном). Посредине земли был город/гора/столб/мост от земли до неба/бурлящий поток, который светился золотыми лучами/пламенел. Первозданная земля находилась там, где в центре небосвода светит ночью Полярная звезда. Этот город/гору/столб/мост/бурлящий поток окружал гигантский змей/река, распадающаяся на рукава.
     Обратимся к древнейшим картам: будем искать, есть ли какой-либо остров/острова/материк похожий по описанию на такую землю.
     Оказывается, есть не одна древняя карта с похожей конструкцией земли!
     Особенно известны карты из картографической мастерской Меркатора. На северном полюсе есть круглая земля, разделенная на пять островов: четыре острова с «загнутыми» краями, посредине круглый остров, в центре которого находится гора. Окружен центральный остров огромной рекой, распадающейся на четыре рукава, каждый из которых в свою очередь также распадается на рукава (три, семь...). А Полярная звезда-то над горой в центре острова, на северном полюсе!
      Вот, оказывается, что за Змей-Горыныч свернулся кольцом вокруг земли (и горы)! О трех, семи, девяти, двенадцати головах. Очень интересно.

     Но что за земля была у южан? Ведь ее описание по древнейшим мифам не совпадает с описанным устройством. Их земля по форме напоминала черепаху, ее не добывали со дна моря-океана – она просто была в начале времен, затем стала бесплодной и люди ее покинули.
     Если люди жили у северного полюса Земли, то почему бы им не жить у южного?
      Может быть это Антарктида? По форме этот материк вполне мог напоминать черепаху (он и теперь на нее похож), он замерзший, следовательно, для людей бесплодный. Если это так, то в Антарктиде под слоем льда должен быть материковый пресноводный океан (море) Абзу/Апсу, по форме напоминающий Красное море.  Именно Красное море оказалось для первых переселенцев с бесплодной земли похожим на их родной океан Абзу/Апсу. Кроме того, там должны быть водные источники красного или красно-коричневого цвета, то есть, вероятно содержащие большое количество оксида железа.
     Сейчас нам известно, что в Антарктиде найдено большое пресноводное озеро, названное Восток. Оно занимает площадь 12,5 тысяч квадратных километров (250 км х 50 км). Глубина озера достигает 800 метров. По форме оно напоминает озеро Байкал или Красное море.
     Как сообщило агентство РИА Новости 13 Января 2010 г. «Исследование кроваво-красного от большого содержания железа потока, вытекающего из ледника Тейлора в Антарктиде, позволило учёным обнаружить следы микроорганизмов, несколько миллионов лет просуществовавших под ледовым щитом без солнечного света, сообщается в статье, опубликованной в журнале Science. Полярники обнаружили необычные ледяные водопады, окрашенные в кроваво-красный цвет, ещё в 1911 году».
     Задумаемся, в какой части Земли находится этот материк? Да, он находится «под Землей»!  Если мифы нам говорят, что люди вышли из-под земли, а их земля находилась там, где деревья растут кронами вниз, то где на Земле может быть такое место… получается, что в Антарктиде!
    По отношению к находящимся в северной или экваториальной части Земли людям деревья в Антарктиде росли бы корнями вверх, кронами вниз.
    Потому-то южные мифы и донесли до нас информацию о том, что люди вышли из-под Земли (в смысле планеты Земля).
    Потому-то мифы Индокитая донесли до нас информацию о том, что на севере проживают белые обезьяны, которые ходят вверх ногами.
   Обнаруженная информация заставила меня повторно обратиться к исследованию древнейших мифов, сказаний, эпосов, масонских учений, религий, трудов древних философов, путешественников и прочего наследия человечества.
    Изучая, пришлось параллельно «раскладывать» их на «северные» и «южные». Сравнивать различные культуры, таким же образом разделяя их, в том числе артефакты, найденный археологами антропологический материал, ископаемую фауну.
   Отдельным предметом было изучение материалов генетических и антропологических исследований народов мира, в том числе время и место расселения определенных типов/рас, смешение, миграции народов. Соотношение путей миграции по картам, в том числе по древним.
    Какой же удивительный, невообразимый мир открылся мне! Вы готовы открыть его для себя?

ГЛАВА 4
Наш мир не менее трехсот тысяч лет назад

    Примерно триста тысяч лет назад на Земле жили люди огромного роста – гиганты/исполины/великаны/волоты/батыры/сыны божии/рефаимы.
      Их рост был не менее 20 метров (изначально, возможно, и до 70-100 метров). Скорее всего, они прилетели из других планетных миров и, вполне возможно, что из разных галактик. Откуда именно - есть пока только предположение, а потому излагать его здесь не будем. Видов (или рас) гигантов было семь: четыре светлокожие и три темнокожие.
    Их богами (или создателями/предводителями) были: у темнокожих – игиги, у светлокожих - ануннаки.
    Скорее всего, первыми населили Землю игиги, так как они считались «старшими богами», а ануннаки – «младшими».
    К тому времени, как гиганты и/или их создатели населили Землю, Земля не была безлюдной. На ней жили, как минимум, люди ростом менее одного метра и гигантские лохматые человекоподобные ётуны/ети, но возможно и другие виды людей и/или человекоподобные существа.
    Причиной создания современного типа людей стала … лень гигантов. Им надоело самим себя обслуживать – заниматься охотой, скотоводством, рыболовством, выращивать злаки, разводить огороды, строить дома и объекты различного назначения, охранять свои земли и владения, обеспечивать быт.
     Гиганты попросили своих богов создать по их образу и подобию людей, ростом намного меньше их, предназначенных для определенного вида деятельности, то есть по сути рабов. Да-а, рабы божии, созданные по образу и подобию … Я все-таки склонен думать, что может быть, мотивацией создания людей и была нуждаемость в «обслуживающем персонале», однако, сам по себе эксперимент оказался увлекательным и породил желание создать идеальное человеческое общество – общество трудящихся и наслаждающихся жизнью людей, приспособленных к конкретным видам деятельности, и запрограммированных на определенное поведение в социуме.
     Боги решили создать и/или поселить человечество у полюсов Земли - то ли климат там был более комфортный, то ли никем не занятые места, то ли были иные для этого причины.
    Для создания семи видов (рас) человека явно был использован генетический материал как гигантов, так и местного земного населения (возможно, некоторых видов человекообразных обезьян или некоего общего с местным населением прапредка). По версии индейцев майя обезьяны – неудачные попытки создания людей.
     Землю решено было поделить: северное полушарие перешло к ануннакам, а южное к игигам.
     Игиги поселили три расы своих сынов и три созданные по своему и/или их образу и подобию расы людей в Антарктиде, построив для этого города, главным из которых, вероятно, был Эриду (эр – красный).
   Земля Антарктиды напоминала по своей форме гигантскую черепаху. Огромное внутреннее море-океан пресной воды и теплый мягкий климат создали прекрасные условия для жизни. Было, однако, как минимум две серьезные проблемы: полугодовая ночь и сильная концентрация железа и солей в местных водных источниках. Возможно, во внутреннем море-океане она была и незначительной, но в большинстве рек очень сильной: вода была красной как кровь. Эти две проблемы были решены. Огромный круглый красный «светильник», помещенный в огромную каменную круглую чашу на вершине огромной четырехугольной ступенчатой пирамиды, имеющей в основании квадрат, освещал ночную Антарктиду. Периодически эта конструкция исторгала мощный поток очищенной пресной воды.
     Возможно, воду из открытых источников пропускали сквозь специальные очистительные системы (см. способ очистки воды, описанный в мифе австралийских аборигенов о лягушках-вестниках из собрания К.Лангло-Паркера).

     На северном же полюсе не было или почти не было земли (в смысле суши). Ануннакам пришлось ее создавать при помощи специальных металлических конструкций, по своей форме напоминающих гигантских птиц. Казалось, что две гигантские железные птицы черпают со дна океана землю. Земля на северном полюсе стала разрастаться: сначала мир расстилался «с кумалан» (коврик из шкур головы оленя), а потом земля-мать такой широкой стала, что «…восемь стерхов-птиц, летая вокруг восемь лет, не находили ее края, девять серых журавлей, летая подряд девять лет, не находили ее конца, - такой огромной стала земля…» («Храбрый Содани-Богатырь» Эвенкийское героическое сказание).
    Обратим внимание на карту мастерской Меркатора 1595 г.: пять островов на севере и огромная «Праантарктида» на юге. До нас дошло не так уж и мало карт, где очертания островов на севере совпадают. В Европе в 15-16 веках было множество картографических мастерских. Понятно, что созданные в средние века карты были перерисованы с неких дошедших до того времени карт, созданных в неведомые, явно допотопные времена.
     У меня сложилось впечатление, что в 12-13 веках во многих государствах Европы и Азии проводилась целенаправленная кампания по сбору древних знаний, в том числе записям и литературной обработке огромного количества преданий и сказаний различных народов.
     Астрономические и математические знания до чингисханова нашествия в Великой и Средней Индии, в Туране и Иране намного превосходили европейские (но это отдельный разговор и не в этой книге). Однако, у этой кампании была определенная цель: преподнести древние знания с точки зрения принятой в государстве религии. Так, мусульманин Фирдоуси прочел древние сказания со своей точки зрения, древнерусские летописи были записаны с точки зрения монахов-христиан и т.д.
     С одной стороны, кажется благородной целью добросовестный труд переписчиков, а с другой…. Если бы они всего лишь перенесли тексты на новые носители! Увы, не та задача была. Лишь немногие сказания дошли до нас в неотредактированном по заказу правителей или церкви виде, да и сохранены были только те, которые их устраивали. Тем не менее, лично я верю словам великого Фирдоуси о том, что он от себя ничего не добавил и записал дошедшую до него информацию в полном объеме. Только воспринимают его труд, к сожалению, в основном как художественное произведение.
    Несмотря на то, что в Библиотеке Конгресса США на момент написания настоящей домашней диссертации оцифровано и размещено в интернете было только около десяти процентов имеющихся карт, но и из этого количества можно понять, что острова на севере в действительности были.
    Кроме того, наш замечательный соотечественник Лео Багров собрал и систематизировал огромное количество карт, подлинность которых не вызывает сомнений в научном сообществе. И неразумно, нелогично и ненаучно не видеть очевидный факт существования в далеком прошлом пяти северных островов! Неразумно, нелогично и ненаучно считать эти приполярные острова плодом фантазий средневековых картографов.
    В защиту добросовестности и добропорядочности этих картографов, со скрупулезной тщательностью переносивших древние изображения земель с ветхих носителей на новые, хочу сказать, что до нас дошло огромное количество материалов, свидетельствующих о достоверности этих карт. В их числе мифы, сказания, символика, артефакты древнейших культур.
    Итак, продолжим повествование.
    После создания на северном полюсе островов нужно было также решить проблему с освещением территории в период полугодовой полярной ночи. Для этого в самой середине центрального острова была выстроена огромная спиралевидная пирамида, похожая в профиль на разборную детскую пирамидку с круглым основанием, с круглыми ступенями-кольцами, уменьшающимися кверху. Каждое кольцо вращалось, излучало различного цвета свет. Всего кругов-ступеней и, соответственно лучей, было семь, восьмой луч шел мощным столбом света вверх. Сверху этого гигантского устройства бил фонтан воды, который стекая по ступеням-кольцам образовывал большую реку, огибавшую центральный остров. Эта река распадалась на четыре реки, которые омывали четыре соседних острова. Каждая из этих рек, в свою очередь впадала в окружавшее острова море-океан, тоже распадаясь на реки/речки. Сверху и снизу этого сооружения были устроены некие «окна», которые были «открыты небесам» и «всем ветрам» (вероятно, система охлаждения). Строилась пирамида восемьсот лет. Думаю, что земных, «человеческих» лет, так как день у богов был равен человеческому году, а год равен восьми земным годам. Жили гиганты и/или боги столько, сколько хотели, поэтому восемьсот земных лет для них – не срок.

    Склоняюсь к мысли, что на вершине этой пирамиды, или назовем ее в соответствии с древнерусскими сказаниями – Латыря-Камня (по-ведийски – Горы Меру) - была гигантская скульптура Жар-Птицы/Феникса с распростертыми крыльями.
     Латырь-Камень (сейчас забыли, что в глубокой древности гору называли камнем) был бел и горюч (не горяч, а горюч – сравните: «слезы горючие», «горючее» - в смысле воспламеняющаяся жидкость), т.е. вероятно, истекал горячей/горящей/сверкающей/светящейся водой.

Воды великой мощный свет
Вдоль неба движется, кружась.
Высокий вздыбился хребет,
Вершиной к небу прислонясь
(Алтайское героическое сказание «Очы-Бала», сказитель Алексей Калкин, перевод с алтайского А. Плитченко)

   Определим названия островов.
   Следует учесть, что гиганты и/или создатели вселенскую космогонию почему-то перенесли на Землю. То есть земные объекты - острова, моря, реки, озера часто назывались в соответствии с названиями планет, звезд и звездных скоплений. Думаю, что место нахождения земного объекта связано с находящимся над ним космическим не только названием.
     Мне предпочтительнее взять названия из мифов и сказаний различных народов Земли именно те, которые наиболее характеризуют называемый предмет и соответствуют обстоятельствам и событиям: Центральный остров, с находящимся на нем Латырем-Камнем (Алатырь-Горой/Горой Хукарьей/Оком Гора/Горой Меру/Су-Меру/Сумбэр/Сюмер-Улом/Мельницей Сампо/Веретеном Ананки/Олимпом) назовем «Аваллон» (он же Эдем, яблоневый остров, овальной/круглой формы; он же Вавилон/Бабилон/Библ/Буян), он же остров Юпитера.
    У этого острова был порядковый номер 5 (пять/пятый/вис/выц/вич/ил/биш/беш/бес/фем/фим)
    Названия четырех островов, возможно, соответствовали именам четырех детей Зевса (или названиям четырех спутников Юпитера). Однако я назову их в соответствии с древними названиями противолежащих островам территорий и проживавших на них народов:
  - остров на севере – «Манги» или «Индия» (остров Сатурна) под порядковым номером 1 (один/первый/кол/менге/варна/уан/ван/айн/бер/бир);
  - остров на востоке – «Туле» или «Тартария» (остров Меркурия) под порядковым номером 2 (два/пара/пари/ту/диви/дуо/кетто/кет/ике/икеу/туг);
  - остров на юге – «Альбион» или «Гиперборея» (остров Венеры) под порядковым номером 3 (три/третий/кум/кымыт/куинь/колм/уч/уш/куру); 
  - остров на западе – «Атлантида» или «Иверия» (остров Марса) под порядковым номером 4 (четыре/четвертый/фо/фир/куаттро/нил/нели/неги).
    Возможно, вся вновь созданная земля (острова) называлась словом с корневой основой «вар» или «ра»: Вара/Варна/Ивра/Евра/Рай/Парадис - в смысле первого места создания или поселения людей.

    На этих четырех построенных островах ануннаки заселили четыре расы своих сынов и четыре созданные по своему и/или их образу и подобию расы людей. На Аваллоне, думаю, жили только сами ануннаки. По всей вероятности, там был кедровый лес, окружавший Латырь-Камень, и яблоневый сад, где росли яблоки, величиной с голову младенца.
     Реку, которая стекала с Латыря-Камня и кольцом окружала центральный остров, можно назвать «Ганга»; реку, вытекающую из Ганги и протекающую между Иверией и Манги можно назвать «Тигр»; реку, вытекающую из Ганги и протекающую между Манги и Туле можно назвать «Инд», при впадении в окружающее острова море-океан она распадается на семь рек-рукавов; реку, вытекающую из Ганги и протекающую между Туле и Гипербореей можно назвать «Ра», а реку между Гипербореей и Иверией – «Евфрат».
     Интересно узнать, какими были, как выглядели семь человеческих рас?
   Южные я условно назову так: «эфиопы», «сани» и «коли» (в первоначальных редакциях своей домашней диссертации я называл эту расу «даги», что более соответствует ее самоназванию, однако, с целью исключения необоснованных совпадений я назову ее «коли» - по самоназванию племени, наиболее сохранившего черты этой расы в семидесятых годах прошлого века в Индии).
      Сани (или синко/синси/синг/хинг/хамеш/хути/лима) –  цвет кожи был смуглый, желтоватого оттенка (цвет латуни). Самые светлые из темнокожих, пропорционально сложенные крепкие люди. Лица ромбовидные, свод черепа «формы яйца»(здесь и далее характеристики сводов черепов взяты мной из второй книги древнейшего тибетского медицинского трактата «Жуд-Ши»). Волосы черные прямые, глаза миндалевидные, черные, прямые небольшие носы и губы, ушные раковины ромбовидные, с удлиненными, но «приросшими» мочками. Основное занятие – ремесла, строительство. Заселены были в той части Антарктиды, которая ближе к Южной Америке. Тотемом сани (пятой расы) был Изумрудный Дракон (Пернатый Змей);
     Эфиопы (или сита/ситта/сете/саха/шах/шеш/шымыт) – самые темнокожие (очень черный кофе/черный шоколад) тонкокостные стройные люди с длинными пальцами на руках и ногах, женщины самые изящные, с удлиненными шеями и танцующей походкой. Лица элипсообразные. свод черепа «сплюснутый с боков». Мелкие черные курчавые волосы, черные глаза также элипсообразной формы, иногда навыкате, высокий лоб, маленькие круглые носы и пухлые губы, небольшие "оттопыренные" ушные раковины. Исключительно грациозный красивый народ. Основное занятие – растениеводство. Заселены были в центральной части Антарктиды, где находится внутреннее море-океан, по форме напоминающее современное Красное море. Тотемом эфиопов (шестой расы)был Ягуар (Молодой Лев);   
     Коли (или шева/сезам/еди/етти/джиде) – цвет кожи ближе к коричневому/какао, коренастые ширококостные люди. Волосы курчавые цвета от коричневого до темного кофе. Лица трапециевидные, свод черепа «с особенной выпуклостью у макушки» (как «шиньон»). Глубоко посаженные глаза, карие от светлого до темного оттенков, низкий лоб, мясистые широкие носы, тяжелая круглая нижняя челюсть и крупные губы, большие мясистые ушные раковины, широкие в верхней части. Основное занятие – охота и скотоводство. Заселены были в той части Антарктиды, которая ближе к Австралии. Тотемом коли (седьмой расы) был Черный Ибис.
    Характерными физическими особенностями всех антарктических рас были: отсутствие волосяного покрова на теле (думаю, что бороды у мужчин также не росли), обряд обрезания. Общественный строй - матриархат.
      Особенность культуры: обряд захоронения трупов людей в земле/пещерах/специально построенных гробницах/склепах. Головные уборы с плоским верхом (шляпы, шапки, в том числе как у «истуканов» острова Пасхи). Ношение различных предметов на голове. Строительство жилищ, домов прямоугольной формы. Характерными особенностями письменности были: иероглифическое письмо и способы написания справа-налево или столбцами снизу-вверх.
      Музыкальные инструменты – множество разновидностей колокольцев, литавров, бубенцов, множество разновидностей барабанов, бубнов, мараки.
      Северных можно назвать: «манги», «тартарийцы», «гиперборейцы» и «иверийцы».
    Манги – высокие мощные ширококостные люди. Цвет кожи светлый. Волосы черные/иссиня-черные прямые. Головы крупные, свод черепа «сплюснутый сзади и спереди», овал лица - «вытянутый треугольник», с выдающимися скулами, носы узкие прямые, большие удлиненные книзу ушные раковины с вытянутыми мочками, черты лица крупные, как бы удлиненные. Основное занятие – кузнечное дело, ремесла, строительство. Животные, населявшие Манги, были черными: медведи, лошади, собаки, коровы, лисы и пр. Главным тотемным животным был Медведь (черный). Основными музыкальными инструментами - духовые большие (флейта/кена, труба/эрке).
    Тартарийцы – невысокого роста светлокожие («цвета слоновой кости») ширококостные, с широкими ладонями, короткими пальцами на руках и ногах, коренастые, с удлиненным туловищем, недлинными с расходящимися в коленных суставах ногами люди. Волосы всех оттенков серого: от бусого (серого, дымчатого, грязно-серого) до темно-серого, без желтого пигмента, прямые.  Овал лица круглый, свод черепа «шарообразный», узкие небольшие глаза всех оттенков серого, маленькие невыдающиеся круглые носы, ушные раковины небольшие круглые, прижаты к голове. Основное занятие – животноводство. Животные, населявшие Тартарию, были серыми, сивыми: лошади, олени, волки, слоны, верблюды, ослы, овцебыки и пр. Главным тотемным животным был Серый Волк. Основными музыкальными инструментами были: варган/хомус, струнные смычковые (гудок, моринхур, саранджи).
     Гиперборейцы  – высокие белокожие тонкокостные люди. Волосы прямые, цвета от пепельного до золотистого яркого блонди, белокурого. С узкими ладонями, длинными пальцами на руках и на ногах, овальными лицами, свод черепа «продолговатоовальный». Глаза всех оттенков от голубого до синего или бирюзовые (зекрые), большие – «очи», часто с поволокой или «влажные». Прямые небольшие носы, соединенные в профиль с линией лба ровной прямой линией, некрупные губы, прилегающие "аккуратные" ушные раковины с небольшой мочкой. Основное занятие – земледелие. Животные, населявшие Гиперборею, были белыми: голубоглазые белые медведи, волки, лисы, тигры, барсы, олени, даже обезьяны, собаки и кошки. Главным тотемом был Сокол Ясный (быстрый). Основными музыкальными инструментами были струнные щипковые: гусли-самогуды, кантеле, лира, арфа.
    Иверийцы – высокие с бело-розовой кожей, с румянцем на щеках, крепкие, широкие в плечах и с узкими бедрами люди. Цвет волос от светло-рыжего до темно-каштанового, крупными кольцами-волнами спадающие. Кстати, русым даже в 19 веке считался светло-каштановый цвет волос, а в древние века – красный и ярко рыжий. Глаза от желтого, зеленого до орехового, оливкового и чайного цветов, расположены подальше от переносицы и глубже, чем у гиперборейцев. Острые носы часто с горбинкой, довольно крупные, иногда большие. Черты лица резкие, овал «квадратный», черепа удлиненные (долихоцефалы), свод черепа «четыреугольной формы». Небольшой подбородок (иногда с ямочкой), высокие скулы, расстояние между верхней губой и носом намного меньше, чем у гиперборейцев, ушные раковины «квадратные», почти без мочек. Основное занятие – военное искусство, охота. Животные, населявшие Иверию, были «красные» (от рыжего до красно-бурого): красные лисы, олени, собаки, волки, лошади, коровы, медведи и т.д. Главным тотемным животным был Олень Благородный (пятнистый). Основными музыкальными инструментами были духовые: фретель, кугиклы (кувиклы), хоро, флейта, рожок.
     На центральном острове жили ануннаки. Как они выглядели - сведений мной не найдено, если только судить, что человечество создано по их образу и подобию…? Но известно, что на этом острове водились животные желтого/светло-рыжего цвета: тигры/бабры, львы, ягуары. Память людей сохранила об Аваллоне сведения, как о месте обитания Змея (Пернатого/Зохака/Аждахи/Васуки/Шеши/Дракона). Возможно, не только потому, что огромная река окружала Аваллон, но и потому, что созвездие дракона кружилось тогда над этим местом. Здесь было и место пребывания крылатого коня Пегаса, на котором совершали боги свои полеты.
    Характерными физическими особенностями всех арктических рас были: наличие волосяного покрова на теле (у мужчин и на лице), отсутствие обряда обрезания. Общественный строй - патриархат. Особенность культуры: сжигание трупов людей и погребение праха в урнах в земле, в специально устроенных для этого местах (скорее всего, захоронение праха является более поздней культурой, изначально было сжигание без обряда погребения праха). Строительство жилищ, домов круглой формы. Головные уборы островерхие. Ношение различных предметов на плечах или в руках. Характерными особенностями письменности были: буквенное письмо и способ написания слева-направо или сверху-вниз.
    Думаю, что немаловажную роль в «раскраске» насельников островов сыграл кажущийся цвет воды и местности, в том числе в зависимости от солнечного освещения: северный остров казался черным, южный – белым; западный – красным, а восточный – голубым; центральный Аваллон – желтым (по цвету солнца в зените). Возможно, цвет основных планет нашей галактики и солнца с луной послужил основанием «раскраски»: манги-кузнецами управлял черный бог Сатурн; тартарийцами-скотоводами – серый бог путешествий Меркурий, гиперборейцами-земледельцами – белая богиня садов Венера. иверийцами-воинами - красный бог войны Марс.
   Возможно, расположение островов по сторонам света: голубой (сизый/сивый) - восток; красный - запад; черный - север; белый - юг; желтый (золотой/радужный/ пестрый) - центр (Аваллон, Латырь-Камень). Но, может быть все-таки, образ и подобие создателей.
      Тем не менее, насельники островов отличались между собой именно таким образом.
       Думаю, что новое население Земли вполне радовалось жизни и исправно выполняло свои функции и обязанности, поскольку древние источники говорят о «золотом веке» и «рае» только как о счастливом периоде жизни людей, «сынов божиих» и богов.

ГЛАВА 5
Наш мир не менее восьмидесяти тысяч нет назад

   Примерно восемьдесят (есть датировки 100-150) тысяч лет назад произошел на Земле какой-то катаклизм планетарного масштаба, в результате которого полюсы стали остывать. Жителям северных островов, видимо, было нипочем – Латырь-Камень не только освещал, но и обогревал территорию, как минимум до 60-го градуса северной широты.
    Однако есть вероятность, что именно в этот период были построены из гранита и другого камня на островах особые защитные сооружения, кольцом окружавшие острова, сохраняющие тепло.
   Жителям Антарктиды пришлось покинуть бесплодную остывающую землю, которая вскоре покрылась льдом и снегом. Часть эфиопов переселилась в Африку, часть добралась до Красного моря – именно оно напомнило им их внутреннее море-океан и Эриду. (Не их ли название – Иордан/Эридан?). Именно с этой стороны шло заселение эфиопами Азии.
    Коли добрались до Австралии, современной Индии, далее продвинулись в Среднюю и Малую Азию, в Европу.
   У меня есть сомнения относительно неандертальцев. Уж больно коли похожи на них! Реконструированный еще знаменитым Герасимовым неандертальский мальчик - вылитый коли, да и современные реконструкции внешности неандертальцев по черепам очень похожи на них, только изображают неандертальцев ученые светлокожими и волосатыми, в то время как коли были коричневые и без волос на теле (кроме головы).
    Сани перешли по тогдашнему перешейку в Южную Америку, заселили часть тихоокеанских островов и Новую Зеландию с прилегающими островами.
    Конечно, предводительствовали в это время игиги и/или их «сыны», которые и научили своих подопечных жизни в новых условиях. Думаю, что переселенцами из Антарктиды были построены мегалитические строения, остатки которых дошли до наших дней (строили-то для себя - под свой гигантский рост), срезаны горы для космо/аэродромов, взлетных полос, «нарисованы» звери и птицы в пустыне Наска, заселен и обустроен Нил, пустыня Сахара (которая тогда была цветущим садом).
    Гармония в мире людей и богов по-прежнему сохранялась.

ГЛАВА 6
Наш мир около сорока тысяч лет назад

    Примерно сорок тысяч (новая датировка – тридцать семь тысяч) лет назад произошел катаклизм, нельзя сказать, что планетарного масштаба, но в результате этого катаклизма обрушилась на дно добрая половина острова Гипербореи.
    Большая волна с песком, илом, камнями накрыла на противолежащем материке местную флору и фауну (в том числе водившихся там мамонтов и, в частности, известного мамонтенка Любу).
    Посмотрим на карту из картографической мастерской Меркатора, где уже вокруг Аваллона с Латырь-Камнем находятся три с половиной острова вместо четырех.
     «Остатки» Гипербореи дошли до наших дней – это Новая Земля, острова Шпицбергена. На еще одной карте из картографической мастерской того же Меркатора, «рухнувший» остров опять «сформирован», защищен то ли горами, то ли построенной стеной.
     О том, что часть Гипербореи уйдет на дно, скорее всего, было известно ее жителям, поскольку большое количество их переселилось на противолежащий материк – в современную Евразию.
    Массовое расселение происходило в большей степени водным путем – по основным крупным рекам, на нашей территории - по Волге, Оби, Енисею и далее по всей Евразии.
    Так впервые жители рая отправились по направлению небесной реки Нил (Млечному Пути, дороге птиц) в противоположную ему сторону – вырай.
    Только в белорусском языке осталось это слово, с противопоставительной приставкой «вы», сохранившее свое значение «стороны противоположной раю»: «увосень птушки ляцяць у вырай» - осенью птицы летят в вырай (в смысле - на юг).
    Не менее тридцати пяти тысяч лет назад (великий индийский ученый Локаманья Бал Гангадхар Тилак считал, что не менее двадцати тысяч лет назад) первая волна гиперборейцев/арьев добралась до современной Индии. Понятно, что за такой период гиперборейцам пришлось завоевывать себе места обитания, так как на этой территории уже проживали переселенцы из Антарктиды.
    Понятно, что продвигаясь на юг, гиперборейцы смешивались с местным населением. В результате произошло первое смешение северной и южных рас и возникновение нового типа (не расы) людей и культуры, включающей характерные особенности как северной, так и южных. Голубоглазые блондины смешались с чернокожими курчавыми эфиопами, коричневыми мясистолицыми коли. Так появились курчавые блондины, голубоглазые брюнеты, аккадо-вавилонский тип и т.п.
   Можно только представить себе, какой букет культур расцвел на территории современной Индии! Ведь именно там произошло наибольшее смешение народов. До прихода гиперборейцев там уже около сорока тысяч лет смешивались эфиопы, коли, сани и проживавшее там до них население маленького роста.
     Гиперборейцы прочно заняли территорию Европы, Урал и всю территорию от Урала до Тихого океана на восток, и на юг до пустыни Гоби, Тибета. Постепенно они продвинулись в Малую Азию и Египет. За Уралом, севернее Тибета и пустыни Гоби, к моменту прихода гиперборейцев, вероятнее всего, территория была относительно свободна. Возможно, где-то жили немногочисленные коли (которых называют неандертальцы), ётуны/ети и карликовый народец, которые не мешали ни друг другу, ни новым поселенцам.
     По мере своего расселения люди давали названия водным объектам и городам такие же, какие были на их острове, возможно, и на соседних островах. Скорее всего, в то время были построены в Сибири и на Дальнем Востоке города Лаврин, Серпонов, Грустина и другие (территория за Уралом скоро раскроет множество своих тайн. Некоторые из них мне удалось приоткрыть, но об этом – в других домашних диссертациях).
     Я полагаю, что во времена 37 — 13 тысяч лет до нашей эры постепенно формировалась смешанная культура исчезнувших народов, которых сейчас называют шумерами (не от Су-Меру ли?), вавилонян (Вавилон-Аваллон-Бабилон-Библ - ?) и других.

ГЛАВА 7
Наш мир двенадцать с половиной тысяч лет назад

     Не менее двенадцати тысяч пятисот лет назад произошла битва, война, вероятно, мирового масштаба. Уверен, что именно военные действия, а не очередной природный катаклизм.
   В результате военных действий «сыновей» игигов и ануннаков (или смешанного, и к тому времени частично деградировавшего темнокожего населения и светлокожих жителей четырех островов, но в любом случае предводителями еще были «боги» или «полубоги»), Латырь-Камень однажды был поврежден и стал «давать сбой»: один раз в год, в начале лета он издавал очень громкий звук («страшный крик»). От этого «крика» вся жизнь на островах замирала — мужчины теряли силу и мужество, беременные женщины теряли еще не родившихся детей, среди животных начинался падеж. Море и реки становились желтыми, ядовитыми, поднимался ядовитый пар. Пролетающие птицы гибли, звери, упав в воду, «сгорали в прах». Так происходило в течение многих лет. Бурятские сказания говорят, что в течение трехсот лет, китайские – в течение пятисот, наша «сказочная» птица Орел (феникс) «погорала» тоже один раз в пятьсот лет. Но я все же склоняюсь к бурятской версии – в течение трехсот лет.
   Любимый и воспетый в песнях и сказаниях Латырь-Камень Бел-Горюч/Алатырь-Гора/Меру/Су-Меру/Сумбэр/Сюмер-Улом превратился в «страшное чудовище» Хубабу/Хумбабу/Хуваву/Химеру/Медузу Горгону/Месс Гегру/Мардука, «ураган его голос, уста его пламя, смерть – дыханье».
    Вероятно, средства защиты на период «выброса» какие-то были, но неизбежность катастрофы стала очевидной. Скорее всего, время катастрофы (а может, день и даже час) было известно, так как население заранее переселилось в специально построенные под землей и на вершинах гор города, то есть в места, которые не могли быть смыты гигантской волной от взрыва Латыря-Камня. Необходимая флора с фауной также были сохранены в этих городах, возможно, заранее «выведены» с учетом морозостойкости.
     Не повезло только слишком большим. Мамонты, шерстистые носороги и те, которые саблезубые, видимо, не интересовали ануннаков.
     В общем, все праведники были заранее своим «богом» предупреждены.
     И однажды она – эта Хубаба -  ка-а-ак «бабахнула»!!!
     Ну, все знают описания Всемирного Потопа.
     Так вот, взрыв был такой силы, что все пять островов дружно взлетели с гигантским столбом воды вверх, затем разбившись вдребезги, разлетелись-раскатились вместе с мощной волной во все четыре стороны Земли, даже за сороковой градус ее северной широты.
    Геродот со слов египетских жрецов рассказал, что в это время солнце «…дважды восходило там, где теперь заходит и дважды заходило там, где ныне восходит…». Что это означает? «Кувырок»?! Во всяком случае, в результате этой катастрофы произошло значительное смещение земной оси.
     Гигантские обломки каменных построек, даже различной утвари, до сих пор находят (и сколько еще можно найти!) в толще песка и даже на поверхности в местах, куда цивилизаторы раньше не добирались, а если добирались, - не придавали значения найденному.
     Итак, мощнейшее цунами сбило-смыло на материке флору и фауну, а затем последовавшая «ядерная зима» их одномоментно заморозила. Многие животные не успели даже проглотить свой обед – трава осталась в пасти.
     Разлетевшиеся и раскатившиеся огромные гранитно-гнейсовые обломки долгое время были в размягченном состоянии: в Карелии до сих пор можно найти на гранитных камнях вмятины от босых ног человека, лап и копыт животных.
    Когда тьма рассеялась, а воды потопа отступили, начался новый период в жизни насельников Земли.
   Между сынами ануннаков и игигов был заключен договор о местах проживания (Ной, Яфет, Хам и Сим поделили землю):
- манги (племя Ноя/Сатурна) заселили Северную Америку и Дальний Восток. Это они построили Камбалык по образу и подобию сгинувшего в пучине рая-Шамбалы. Сначала у горы Белухи, а затем в Забайкалье (тема Камбалыка – в следующем исследовании). Именно они – айваны/ваны/иваны становились правителями народов Дальнего Востока, впоследствии Сибири. Титулом «иван» стали величать правителей, даже, если у них были изначально другие имена, например, Гургий (Георгий). Европейские «ван» и «фон» не от вана/айвана/ивана ли (?!). Сожженные в большей степени Железным Хромцом города Сибири и Дальнего Востока (Тамерлан хвастался, что сжег триста (!) городов Сибири); литье и ковка различных металлов - это была их культура. Пути расселения манги можно проследить по названиям их населенных пунктов, где содержатся корни слов, образованных от числа 1 (один/первый) и от тотема Медведя, который всегда изображался в полный рост и с «колом»/дубиной/бердой/кием. По городам с названием Колывань можно проследить их пути расселения (с Дальнего Востока до современного Таллина). Вяйнямёйнен, Один, ваны, айны, берендеи – это названия героев и жителей острова под номером 1 (один);
- тартарийцам (племени Сима/Меркурия) достались земли от Урала до реки Лены и на юг до пустыни Гоби, не занятые (или специально предоставленные) проживавшими в этих местах к тому времени более 25 тысяч лет гиперборейцами «первой волны». Впоследствии, я думаю, они, а также население, проживавшее на территории Средней Азии, держали часть тартарийцев в «резервациях» - Минусинской котловине и пустыне Гоби (скорее всего это было смешанное население с потомками сани, эфиопов и проживавшего до них малорослого народа). Эти резервации были ограждены как горами, так и специально построенными мощными стенами, с «железными воротами» («Дербент» был не один). Заточение народов Гога и Магога /Чина и Мачина/Сина и Манги – это более поздняя история этих мест. Разведение животных (оленей, лошадей, верблюдов, яков, овец, коз), строительство временных жилищ - юрт, яранг, чумов, утэнов, вигвамов, кочевой образ жизни - это элементы их культуры. Пути расселения тартарийцев можно проследить по названиям их населенных пунктов, где содержатся корни слов, образованных от числа 2 (два/второй/пара) и от тотема Волк. Древний индийский город Дварака, многочисленные Туле, наша Тула, Тулуны – это их города. Дивы, пари (пэри), кеты - это названия героев и жителей острова под номером 2 (два);
 - гиперборейцы «второй волны» (племя Яфета/Венеры) заселили Европу и Азию до Урала, на юг примерно до южной границы современной Европы как части света. Впоследствии и они нарушили договор, продвигаясь на юг опять к территории современной Индии. Винокурие и пивоварение, разведение садов, виноградников, огородов, выращивание злаков, бани, руническое и «праэллинское» письмо, праславянский язык, пение и стихосложение - это элементы их культуры. Пути расселения гиперборейцев можно проследить по названиям их населенных пунктов, где содержатся корни слов, образованных от числа 3 (три/трое) и тотема Сокол. Древняя Троя по имени правителя Троя на месте города богов Илиона (от числа 5/пять/ил/иль), Триполе, Триполи, Триград, многочисленные города под названием Холм/Хельм (бывший Колм) – это их города;
- иверийцы (племя Хама/Марса) заселили территории современной Ирландии, Гренландию, восточное побережье Северной Америки с прилегающими островами, север Африки. Впоследствии они, нарушив договор, продвинулись на Пиренейский полуостров, острова Средиземного моря, в Италию, Грецию и далее в Малую Азию, на Кавказ и даже на Алтай (но это было уже спустя много тысяч лет). В Северной Америке иверийцы, сани и манги смешиваясь между собой, породили мощных «краснокожих индейцев» с крупными вытянутыми лицами. В Африке иверийцы создали цивилизацию на севере Нила – именно их вытянутые черепа наследовали фараоны. Это они оставили в земле свои «сарматские» черепа по пути своего продвижения на восток. Шахматы, футбол, множество военно-спортивных игр, праарабское письмо (если можно грубо так назвать) – элементы их культуры. Пути расселения иверийцев можно проследить по названиям их населенных пунктов, где содержатся корни слов, образованных от числа 4 (четыре/четверо) и тотема Олень. Их города: Куатру, Кватро, Фор. Река Нил – это тоже от числа 4 (четыре/четвертый). Так называлась в очень древние времена Северная Двина. Гнездо фамилии Ниловых находится именно в селениях долины этой реки.
     Города «богов» и «полубогов» носили названия, образованные от числа 5 (пять/пятый - вик/вис/вич/пяндж/пент): Визант (Висант), Вик (современный Палдиски, Эстония), Василевичи, Рейкьявик, Пяндж, Пенджаб.
    Относительная гармония мира продолжала сохраняться до тех пор, пока Парис не бросил «яблоко раздора».

ГЛАВА 8
Мир после нарушения договора о местах проживания

    Да, я думаю, что Троянская война была той самой великой мировой битвой, в результате которой разрушились последние границы изоляции рас и начались постоянные войны, целью которых был захват территорий и порабощение других народов. Это была война Севера и Юга, Ирана и Турана, темнокожего (в том числе смешанного с гиперборейцами «первой волны») населения со светлокожим. Полагаю, что этот период (и, соответственно, Троянская война) был не менее пяти тысяч лет назад.
    А теперь можно задать себе вопросы и ответить на них:
1.Осталась ли где-нибудь на Земле «чистая» первозданная раса?
-    Возможно, только в очень отдаленных местах джунглей, пустынь, тундры, островов, где не было межрасовых войн за территории, куда не приплыли миссионеры и иже с ними, не пришли «цивилизаторы».
2.Имеется ли раса исключительная, самая умная, созданная специально предводительствовать, руководить народами, так сказать, «богом избранная»?
-   Увы, нет. Все расы были созданы в одно время, у каждой было свое «ремесло». Все были равны по значимости и много тысячелетий жили в гармонии друг с другом и всем миром.
    В каждом из нас коктейль генов как минимум двух рас, а в большинстве случаев – нескольких.
     Конечно, плохо, если у жившего в изоляции и деградировавшего человека доминирует ген воина, соединившийся с геном животновода–кочевника. Тогда возникает аттила - «бич божий», уничтожающий все на своем пути.
   Плохо, когда появляются вырождения типа Гитлера, насильственно культивирующие массовое безумие в народе (понятно, что их выдвигают и поддерживают соратники-единомышленники, у которых есть определенная цель).

    Плохо, когда планомерно исполняя заветы Мальтуса люди, порабощенные зелеными бумажками с нарисованными на них соединенными северной (треугольной «в профиль» с «Оком Гора») и южной (усеченной - «зиккуратом») пирамидами, придумывают и реализуют новые «способы» регулировки численности человеческой популяции. Я думаю, они искренно убеждены, что символика, специальные ритуалы, черепа гениальных людей, выдающиеся экстрасенсы и ведьмы защищают их, а «закодированные» зеленые бумажки, приносящие им власть и сытую жизнь, будут у потомков их всегда. Увы, ход истории не в силах изменить никто из людей: в среднем на владычество история отводит триста лет, а далее неизбежно наступает закат власти и появление новой силы. У масонов, например, срок уже истек.

    Плохо, когда уверовавшие в сказку об Изумрудном Драконе, обхватившем всеми четырьмя лапами и хвостом маленький земной шарик и кричащем: «Мое!!!», люди кормят этого дракона и думают, что он будет только расти и тучнеть. Увы! Белые когти драконьих лап, так рьяно простиравшиеся во все концы света в девяностые годы прошлого века поисточились. И когда народы мира, осознав угрозу своему существованию в виде человека разумного, объединятся (они уже объединяются) - как шагреневая кожа сожмется дракон, а люди, живущие на горе, укажут ему место. Маленькой серой ящеркой будет дракон долгие годы. Такой конец у сказки про Изумрудного Дракона, и не стоит обольщаться, что мощное оружие, накопленное богатство и самоуверенность людей, владеющих ими сможет этот конец изменить.

      Развитие разума в мировом масштабе не остановить. Как знать, может человеческое «вырождение» начнут распознавать и купировать? Если только всех нас не успеют «купировать» и «чипировать» те, кто стремится к единому мировому правлению.
     Следует заметить, однако, что наши создатели оставили нам всем одну замечательнейшую вещь – мозг, который может «подключаться» к сознанию. Можно задуматься над словом «сознание»: со-знание (то есть совместное с кем-то знание). Увы, затея научить максимальное количество людей наслаждаться его работой, использовать его возможности во благо себе подобным бесперспективна: у многих доминируют сознательно или бессознательно развитые пороки нравственности. Запрограммированное человеческое свойство - «совесть» (со-весть, то есть совместная весть) беспокоит людей все реже и реже.

    Наверное, потому и оставили нас наши создатели, что невозможно было сдержать кровожадных деградантов. Последнего гиганта-рефаима согласно Библии убил Давид. Однако есть версия, что многие из них все-таки после Всемирного Потопа улетели восвояси… Может, наблюдают и ждут, когда помудреем?

     Вероятно, уже наступило время заканчивать бессмысленную борьбу Царицы Ночи и Зарастро, тевтонов и мальтийцев, отрезать головы выдающимся личностям, красть их черепа из могил, рисовать заветные картинки, взывая к нечисти о помощи в кровавых делах. Человечество, как и вся природа саморегулируется и самоочищается. Наши предки успели донести до нас информацию о том, кто мы такие, где и для чего созданы, успели сообщить о своей жизни и деяниях, чтобы мы знали законы истории и природы. А мы донесем ли эту информацию до наших потомков, если не прекратим войны и не перестанем уничтожать интерес к знаниям наших детей? Или всех устраивает, что на смену человечеству придут саламандры?

ПОСЛЕСЛОВИЕ

    Сначала я хотел привести в конце книги список изученных мной источников информации. Однако, представляя текст как домашнюю диссертацию, то есть ненаучную, несерьезную - сказку, я решил не перечислять источники (внимательный читатель найдет в тексте много ссылок на самые интересные из них). Сказка - значит, сказка! У меня нет намерения дискутировать с представителями науки по поводу достоверности информации, произвольному и «ненаучному» ее толкованию и пр. Моя задача – заинтересовать желающих проверить эту информацию для себя лично. Это возможно сделать, применив мой или подобный подход к сбору и анализу информации, изложенный в главе 1. Автору не важно мнение официальной науки по данному тексту – не та задача.
                ***