Абсолютная совместимость

Инспектор По
- Добро пожаловать на Землю! - Встроенный в мерцающую стенку чиновник форменно улыбнулся и протянул двум новоприбывшим туристам по пачке разноцветных брошюр.
При взгляде на которые у Нашдо загорелись глаза. Он потянул за рукав своего попутчика, рослого загорелого парня с суровым выражением лица, показывая ярко-розовую бумажку.
"Биологическое счастье!
 Абсолютная  индивидуальная  совместимость ! Одна встреча изменит всю вашу жизнь!" - гласила брошюрка. Бросив на нее быстрый взгляд, Ауч кивнул и, забрав у стенки-чиновника паспорта, потащил Нашдо к выходу из космопорта.
Мир Земли тут же оглушил их многоголосными рекламными слоганами и цветовыми раздражителями:
"Собери пять крышечек с Химиколы и выиграй шестую!", - Орала рекламная проекция, но сквозь нее выплыла другая: "Купи плантацию на темной стороне Венеры, и получи в подарок брелок с фонариком!"
Ауч быстро протянул зазевавшемуся на непривычную суматоху Нашдо наушники и концентрационные очки, блокирующие рекламные раздражители. Как раз в тот момент, когда он уже доставал кредитку для покупки ушлого тентаклевидного устройства, обвившего гостя планеты за бедро. Ауч попробовал спасти друга , но устройство прицепилось намертво и продолжало саморасхваливаться:
- Физиологически-Интеллектуальный Гибридно-Новационный Ядрёнопылесос модели 35Y654 пригодится на все случаи жизни, даже те, о которых вы постеснялись бы подумать. Он, то есть - я, может всё!
- Брысь, - рявкнул Ауч, но одним из щупалец ядрёнопылесос добрался до торчащего уголка кредитки Нашдо и ловко ее отсканировал.
- Спасибо за покупку, господин... Нашдо Планзем Ля, - устройство постаралось корректно прочесть иноземное имя, - к модели 35Y654 прилагаются запасные аккумуляторы и набор насадок. Приятного использования.
Последнее напутствие удачно продавшийся ядрёнопылесос добавил уже спокойнее, и, расслабившись, присполз до колена. Стоявший наготове Ауч тут же схватил его за бугорок на корпусе и собрался им замахнуться, но Нашдо вступился за свое новационное приобретение.
- Стой! Я всё равно за него уже заплатил, - пожал он плечами, - подарим кому-нибудь дома как сувенир это... этот...
- Можете сократить до Интеллектуального Новационного Ядрёнопылесоса, господин Ля, - услужливо подсказала покупка. - И не забудьте про насадки.
Нашдо умилился протянутым к нему шлангам и погладил под колесиком. Ядрёнопылесос утробно заурчал и замигал дисплеем.
- Ох, ладно, - Ауч отмахнулся, - только больше не трать деньги на что попало, то, за чем мы приехали, стоит дорого. А ты слезь с него, как тебя там.. ф.и.г.н.я.
Пылесос подозрительно прижался к увлеченному Нашдо, тот захихикал и покраснел.
- Я, кажется, ему нравлюсь, - смутился он под хмурым взглядом Ауча.

Свой отель гости планеты-прародительницы нашли с трудом, уже едва не отчаявшись - плавающие где-то на уровне стратосферы, гостиницы и другие мелкие заведения все время меняли координаты, и таксист с отчетливым альдебаранским акцентом уже не стеснялся выражаться по поводу продвинутых интуристов, бронирующих через Спейснет какой-нибудь из сотен тысяч плавучих отелей.
Ввалившись в номер, они застыли перед огромной круглой кроватью, висящей посередине комнаты с панорамными окнами. Это был единственный предмет мебели.
Ф.и.г.н.я. радостно принялся скакать по комнате.
- Ты бронировал двуспальный номер, Нашдо? - Уточнил Ауч.
- Ну да, - сказал тот. - А это какой?
- Это, - подсказал встроенный в стену менеджер отеля, - прекрасный номер люкс-романтик для гостей Земли!
- А почему кровать только одна? - Грозно спросил Ауч.
- О, - робот задумался, - а вам сколько надо?
- Две.
- Три, - скромно вставил ядренопылесос.
- Номер рассчитан на двоих, - извиняющемся тоном сказал робот, - и на одну кровать в день. Но не переживайте, если в порыве романтической страсти вы ее сломаете, обязательно заменим.
И он стремительно отключился.
- Люкс-романтик, Нашдо? - подозрительно переспросил Ауч, осматриваясь.
- Я думал, как раз подойдет для нашей миссии, - оправдался приятель. - И вообще, все было забито, сейчас проходит вселенская выставка любовных машин.
- Я, между прочим, как раз с нее, - похвастался пылесос.
- Любовная машина? - Ауч посмотрел на ф.и.г.н.ю. по-новому.
- Ну... - многозначительно протянул тот, поигрывая лампочками, потом добавил низким бархатным голосом: - Хочешь поразвлечься, милый?
Ауч брезгливо отпрыгнул от призывно возвышающегося шланга.
- Так, мы сюда не с машинами трахаться приехали! Нашдо, где там наш центр счастья?
- Поедем сразу? Давай хотя бы по пути заскочим в супермаркет за сувенирами?
- Я с вами! - Ядренопылесос втянул все свои щупальца и выглядел совсем безобидно.
- Мы не собираемся онанировать в магазинах, - отрезал Ауч.
- Без меня вас обманут, - безапелляционно заявил ф.и.г.н.я., потом потупился и добавил: - И вообще, мне тут будет скучно и одиноко...
Нашдо жалостливо посмотрел на свой ядренопылесос, Ауч закатил глаза.

- Одын кредит, одын кредит! - Назойливо кричал робот зазывала.
Нашдо притормозил таксиста у его лотка.
- Воздух Земли на память! Ядовитые выхлопы, радиация, бактерии на любой вкус - все, чего вам так не хватает в провинциальных мирках! И все за один кредит!
Ауч скептически оглядел товары.
- Все врет, - заверил его ядренопылесос. - С карты снимут в сотню раз больше, а отраву с Земли вывозить запрещено, самим мало.
- Можете приобрести в качестве сувениров поделки землян двадцатых веков. С тех времен осталось особенно много мусора. Больше нигде во вселенной...
- Сделано на Альдебаране в этом году, - перебил ядренопылесос. - Ничего земного.
- Сейчас все делают на Альдебаране! - Накинулся на него продавец. - Ты сам оттуда!
- Неправда! - Возмутился ф.и.г.н.я.
- Ага, ярлычок-то покажи!
Нашдо решил заступиться за своего питомца и они поехали дальше.
- Может пообедаем? - Тоскливо предложил он через пару часов, когда стало ясно, что купить сувениры на Земле, особенно земные, - дело не из легких.
Ауч кивнул и они пришвартовались у первого попавшегося ресторана. Пообедав супом и салатом странной консистенции, друзья заметно подобрели.
Ядренопылесос, который весь обед просидел запертый в машине, мстительно мигнул:
- Сказать вам, из чего сделаны все продукты питания в этом ресторане?
- Да? - полюбопытствовал Нашдо.
- Мировой океан покрыт живучей пленкой отходов из канализаций...
- СТОП, - угрожающе сверкнув глазами, перебил Ауч. - Иначе одной ф.и.г.н.е.й. на Земле станет меньше!
Ядренопылесос оценил ситуацию и поспешил распластаться под сиденьем.
- А я, кажется, готов к любовным подвигам, - миролюбиво заметил сытый Нашдо.
Он достал розовую брошюрку.
- Ну как, познаем истинное счастье?
- Надеюсь только, это не очередная фигня, - Ответил Ауч.
Ядрёнопылесос под креслом сверкнул индикатором и поджал щупальца.
 
А через час их уже приветствовали в маленьком офисе одной из бесконечных развлекательных организаций.
- Вы сделали правильный выбор, господа, - заверял их менеджер. - Ни одна настоящая встреча не сможет быть для вас настолько же гармоничной, ведь вашего партнера мы моделируем исключительно по вашим генетическим предпочтениям!
- А это безопасно, - Нашдо всмотрелся в бейджик, - господин Гофак?
- О, ну что вы, называйте меня просто Йосей, - кокетливо поправил менеджер.
- А вдруг мне не понравится моя...
Нашдо смутился и не договорил: в этот момент из стены выплыла узкоглазая девушка в эктоплазменном костюме.
- Абсолютно исключено! - Улыбнулась она. - Мы можем воспроизвести любую фантазию, какая только зашифрована в потайных комбинациях вашего генома, господин Ля.
- Мой ассистент, госпожа Чайна, - представил девушку Йозеф Гофак.
- О, просто Медейн, - улыбнулась она, прежде чем продолжить:
- Мы удовлетворим любую вашу слабость, не сомневайтесь!
- Пусть это будет что угодно, - поддакнул Йозеф, - один наш клиент, к примеру, любил стулья, не платонически, надеюсь, вы понимаете...
Нашдо залюбовался переливами эктоплазмы на совершенно прозрачном облегающем костюме и отвлекся.
- Да-да, - подхватила Медейн, видя их сомнения, - просто с ума сходил, когда табуретки покусывали его за ноги.
- Но это, конечно, уникальный случай, в основном, все гораздо проще. - Йозеф с деловым видом провел их в процедурный зал. - Обычно мы просто подключаем вас к машине и она погружает вас на глубины собственной фантазии и одновременно генерирует абсолютно совместимую морально и физиологически проекцию партнера.
- Или партнерши, - деликатно поправила Медейн.
- Или табуретки, - хмуро напомнил Ауч.
- Повторюсь, это был уникальный случай - клиент сам скрыл информацию о душевных расстройствах!
- Да, кстати, - кивнула Медейн, - нет ли у вас тяжелых психических травм, например, влюбленности или шизофрении?
Ауч и Нашдо переглянулись и задумались.
- Мы здоровы, - неуверенно сказал Нашдо.
- Абсолютно, - подтвердил Ауч.
- А у нас стопроцентная гарантия качества, - настаивал менеджер. - Если клиенту не нравится его проекция, мы возвращаем кредиты
На минуту повисла пауза, Нашдо надоело рассматривать жидкое платье и он повернулся к Аучу.
- А сколько длится сеанс? - Спросил тот. - У нас же космолет завтра.
- О, успеете, - уверил Йозеф. - Время вашей встречи абсолютно не имеет значения. Свидания не ограничены сроками, а исключительно вашей фантазией и чувством времени.
- То есть, я могу отключиться на неопределенный срок? - Тревожно спросил Нашдо.
- Ну что вы, господин Ля, - ласково обратилась к нему переливающаяся девушка. - Вы уйдете в себя только на час, а ваше свидание будет длится наиболее приятное для вас время.
- Это другое дело, - Ауч пожал широкими плечами. - Тогда, думаю, нас все устраивает.
Они расположились в удобных креслах, на последок улыбнувшись друг другу. Медейн надела каждому на голову блестящий шлем. Комната погрузилась в мрак.

Очнулся Нашдо от весьма приятных ощущений. Его "абсолютно совместимая" партнерша наваливалась сверху всем своим, надо заметить, немаленьким весом и страстно его целовала. Все вокруг мерно покачивалось, словно мир был большой колыбелью, но тихий плеск подсказал, что они плывут в застеленной чем-то изумительно мягким лодке. Приглушенный свет трех лун не давал рассмотреть что-либо, и не долго думая, Нашдо начал на ощупь изучать это прекрасное тело. Он немного удивился массивности мускулистых плеч, хотя, вспоминая прошлое, ни одна из когда-либо привлекавших его девиц не была хрупкой барышней. Опустился ниже, вырвав судорожный выдох, погладил расставленные бедра и просунул руку, чтобы потискать партнерше сиськи. Партнерша, тоже не теряя времени даром, исследовала его живот и уже довольно по-хозяйски подбиралась к низу живота. Нашдо в жизни не попадались такие раскрепощенные девушки, возможно, все дело было в отдаленности его планеты от центра разврата и средоточия любви всех мастей - Земли-прародительницы. Он и сам представить не мог, что когда-нибудь будет вести себя настолько свободно, но все же что-то было немного неправильным. Нашдо даже перестал отвечать на поцелуи от изумления, когда понял - что именно. Грудь у партнерши была абсолютно плоской. Никаких намеков.
Партнерша в этот момент пролезла ему между ног и тоже замерла. А потом вычурно выругалась мужским голосом. Очень знакомым голосом.
- Ауч! - Нашдо потрясенно охнул.
Ауч, не в силах сказать ничего путного, шокировано всматривался в озаренное луной лицо своего друга. Нашдо попробовал привстать, но крепкие бедра по-прежнему вжимали его в покрывала. Ауч словно окаменел от неожиданности. По его лицу скользили мягкие блики тихих волн, и Нашдо тоже застыл, поймав его взгляд, прекратив бесполезные попытки отстраниться. Таким он друга никогда не видел. И подобного выражения на его лице тоже не припоминал.
Нет, Ауч по-прежнему был собой, с мерцающим в лунном свете рельефом мышц, но то ли растрепанные темные волосы чересчур мягко обрамляли лицо, то ли приоткрытый рот придавал его выражению немного детской непосредственности, но выглядел он совершенно иначе, чем обычно. Нашдо вдруг подумал, что эти полные губы только что прикасались к его губам, и неудержимо покраснел. Потом зажмурился, в надежде, что видение растает, но снова открыв глаза, наткнулся на совершенно дикий взгляд и машинально облизнулся.
Ауч раскрыл глаза еще сильнее, если только такое возможно, и сглотнул. На лице его читалась жестокая внутренняя борьба. Первый шок прошел, и Ауч осознал, что происходит. А происходило следующее - никогда в жизни он не испытывал подобного желания. Он даже и не подозревал, что такое бывает, и только смутная надежда все-таки заставила его организовать эту поездку "к первоистокам греха" вместе с самым близким другом, чтобы познать невиданные наслаждения.
Проехать полвселенной, добраться до Земли, попасть в иллюзорный мир своих фантазий и вдруг оказывается, что самым идеальным партнеров стала проекция Нашдо! Ауч понял, что назад пути нет. Может, все дело действительно в психическом отклонении, которым в его случае стала дружба. Главное, чтобы настоящий Нашдо об этом никогда не узнал.
В глазах его отразилась решимость, Ауч усмехнулся.
От этой его улыбочки по спине Нашдо пробежали мурашки. Черт возьми, это все-таки никакой не Ауч! Это дурацкая проекция, его же собственная разбушевавшаяся фантазия, пусть и генетически обусловленная, но которая как раз собирается сделать с ним что-то... ужасное!
Когда приутихшее было возбуждение снова волной спустилось к паху, Нашдо дернулся. Он точно знал, что настоящий Ауч никогда в жизни не стал бы прижимать его к ковру и наваливаться сверху, ему даже казалось, что такие мысли оскорбят их чистую дружбу. И он с удвоенной рвением стал пихаться и выворачиваться. Попытался укусить, заехать воображаемому Аучу в ухо и выставил колено, но все, чего он добился, это еще более крепких объятий. Ауч протиснулся между сжатых коленей и, не прилагая особых усилий, убрал упирающиеся ему в грудь руки. В паху сладко потянуло, Нашдо проклинал свои тайные фантазии, которые неожиданно материализовались.
Вспышкой в мозгу пронеслись картинки прошлого: пятый класс, высокая и очень полная девочка загнала его в угол на переменке, с недвусмысленным намереньем потренироваться на нем в первых поцелуях. Ауч подоспел вовремя, но трепет перед большими и сильными девочками остался. Седьмой класс, старшеклассница пригласила его на медленный танец на школьной дискотеке, буквально вытащив в центр площадки за шкирку, но и тогда его спас верный друг. На выпускном он опять же уберег его от жуткой участи быть затисканным до смерти в женском туалете! И хорошо еще, что в колледже Ауч заранее отпугнул от рассеянного Нашдо всех поклонниц, иначе не известно еще, чем бы закончился этот беспредел...
А теперь, понял он, сгорая от трепетного предвкушения, Ауч не поможет, сколько не зови.
Да и с генетическими предпочтениями не поспоришь.
- Попался, который кусался? - Шепнул сгенерированный Ауч ему в шею.
Нашдо услышал свой собственный стон. Проигрывать, так хоть красиво, даже если это игра собственного подсознания! Он выгнулся и поцеловал Ауча, притянув его за плечи. И окончательно провалился в самое желанное и гармоничное видение в своей жизни.

- Добро пожаловать в реальный мир! - Гофак Йозеф встречал их пробуждение с заискивающей улыбочкой. - Надеемся, ваши... партнерши вас устроили?
Ауч протер глаза и быстро посмотрел на приходящего в себя Нашдо. Потом удовлетворительно хмыкнул.
- Или что-то пошло не так? - Не дождавшись внятного ответа продолжил менеджер. - Если вы опишите недостатки ваших сгенерированных фантазий, мы решим из-за чего могло произойти недоразумение...
- Мне все понравилось! - Поспешно опомнился разрумянившийся Нашдо.
- Мне тоже, - хрипло выговорил Ауч. - Никаких претензий.
Они старались не смотреть друг на друга. Нашдо так усердно пялился на свои ботинки, что чуть не протаранил лбом стену. К счастью, она тоже была эктоплазменная.
Ядренопылесос, надменно приподняв шланг, ожидал их в такси. Заметив безразличность друзей ко всему сущему, он не смог преодолеть любопытства.
- Что, с машинами значит - онанизм, а с подсознанием - можно? - Язвительно выдал он.
Нашдо снова покраснел и хихикнул. Ауч продолжал задумчиво рассматривать расцвеченный тысячами реклам мир за окном.
- Не хотел вам говорить, - неуверенно начал ф.и.г.н.я., - вы все-таки не особенно милы со мной, но... Открою вам страшную тайну. На Земле все - мошенники. Абсолютно. Начиная от продавцов сувениров, заканчивая серьезными организациями. И все эти любовные конторки - сплошное надувательство. Сплавляют туристам завалявшихся партнеров и еще убеждают их, что это - их генетическая мечта!
Отсутствие внимания к своей речи нисколько не тревожило ф.и.г.н.ю. Он разошелся и стал исповедоваться:
- Да, со мной тоже не все чисто! - Выдал он с вызовом. - Но я никого не обманываю и не заслуживаю такого отношения! Не удивлюсь, если они подсунули вам друг друга, чтобы сэкономить на генерировании партнеров.
Нашдо и Ауч моментально обернулись к нему, в их глазах явственно читался ужас.
Ядренопылесос не на шутку перепугался.
- Эмм.. - промямлил он, сползая под сиденье, - я пошутил. Не обращайте внимания.
- Ну-ка, повтори, - угрожающе прошипел Ауч.
От его голоса даже Нашдо поежился.
- Я... я... б-б-бракованный, - заикался ядренопылесос, - у меня повышенный уровень эмоциональности, но ведь это так несправедливо! Это ущемление прав! Я организовал общество в защиту истеричной техники с искусственным интеллектом, и мне нужны деньги на митинги и рекламу, но я продаюсь исключительно честно! Кто же виноват, что вы оказались первыми, кто не выкинул меня в течении первых пяти минут после покупки?
- Нет, я про другое. Про... - Ауч запнулся, взглянув на Нашдо, - про партнеров. Что, и такое возможно?
- Чисто гипотетически, - глухо поддакнул Нашдо.
- А, вы об этом, - облегченно мигнул ф.и.г.н.я., вылезая из-под сиденья - Ну, конечно. Обычная практика. А что?
Нашдо посмотрел на Ауча, словно видел его впервые. Тот выглядел так, словно собирался упасть в обморок.
- О... - многозначительно пробормотал ядренопылесос, в ответ на их скорбное молчание. - О!... Ребята... неужели вы... вы действительно трахнули один дру..?
Ауч с силой пнул по хромированному корпусу, и ф.и.г.н.я. оскорблено замолк, продолжая злорадно мигать лампочками.
Такси как раз проезжало мимо островка расцвеченного фонариками парка. Нашдо, больше не глядя на друга, нажал кнопку, и такси спустилось к земле. Он молча вышел и пошел куда глаза глядят, но Ауч быстро догнал его.
Не решаясь прикоснуться к плечу друга, он не знал, как его остановить и просто обогнал, встав поперек дороги.
Нашдо выдохнул и поднял на него глаза.
- Я думал, это проекция! - На Ауча было жалко смотреть. - Я думал, это всего лишь моя извращенная фантазия...
- Значит, если фантазия, то ее можно и через силу?!
- Прости, - Ауч закрыл лицо руками, он действительно был в отчаянии. - Прости пожалуйста, я не думал, что мечтал об этом всю жизнь...
Нашдо, не ожидавший такой реакции, притих. В конце концов, ему не на что было жаловаться. Но Аучу об этом признаваться все же не хотелось, и он продолжил:
- Я ожидал самое романтичное свидание в своей жизни, - Нашдо патетично развел руками. - И все могло быть как в сказке: три серебристые лунные дорожки, мягкий шелест волн, сказочный фонарик на корме лодки и заваленное подушками ложе... Прямо как на проспектах всекосмической секты "галактических грешников", только еще лучше!
- О, пожалуйста! - Ауч всхлипнул.
- А вместо этого меня схватили, - Нашдо увлекся не на шутку, - скрутили, бросили на дно жалкой лодчонки и...
Больше не в силах сдерживаться, Ауч прервал его, притягивая к себе и жадно целуя. Нашдо тут же забыл все свои вымышленные претензии.
Мимо проплывали облака реклам, в такси скучал ф.и.г.н.я. На Земле расцветала весна.
Когда особенно навящивая реклама любовных услуг заставила Ауча оторваться от поцелуя, Нашдо тихо рассмеялся ему в губы.
- Думаешь, ради этого стоило тащиться на другой конец вселенной?
- Еще бы, - улыбнулся в ответ Ауч, - ради тебя - куда угодно.


Fin