Его величество случай

Любовь Мохова
« Случайность – проявление и дополнение необходимости». М. Анчаров. «Теория невероятности».

 Так, что же всё-таки – случайность? Не есть ли это математически выверенная закономерность?..
 Помню, был такой случай.
 Ехали люди в гости к родственникам из Ульяновска в Суворовскую. Родственников своих не видели с Далё-ё-ёкого детства, когда ещё мамы их за ручку водили…
 Приехали  в Минеральные Воды. Подошли на железнодорожном вокзале к «первому встречному». Предъявили бумажку с адресом, что мама написала.
 - Знаете, как доехать до Суворовской?
 - Знаю, говорит!
 - А вот такая фамилия вам известна? - спрашивают.
 - Да и мне туда же, по соседству я живу! Повезло, вам!..
 Сели в электричку, вышли на станции Суворовская. Провожатый подсказал куда идти. Пришли,позвонили в калитку.
Вышла хозяйка. Сосед ей, дескать, встречай гостей!
 Пригласила хозяйка в дом. Радость, разговоры. А как эти, а как те?..
 Только через пару часов выясняются некоторые нестыковочки. И не Татьяна вовсе в Ульяновске живёт, а Валентина… Дальше – больше…
 В общем оказалось – «Федот, да не тот». А время уж позднее, да и «хорошо сидим», да и песни только начали петь, да и «утро вечера мудренее».
 Утром проводили до самых Ессентуков, а оттуда на автобусе до станицы Суворовской.
 А что же дальше? Так всю жизнь потом переписывались и в гости друг к другу ездили. Дружили семьями. А сокращённое слово станица в адресе, не всё ли равно, что сокращённое слово станция?
 Вот и думай, что это было?.. Случайность или математически выверенная закономерность?..
22. 05. 2011. Цикл "Просто жизнь"