Голубиная Книга - 10

Анатолий Ведов
пРОДолжение Сказания  http://www.proza.ru/2011/05/21/424:               
                - Пачаму Кипарис-древа всем древам мать?
                - Што на Кипарисе на древе распят был
                Сам Исус Христос, царь нибесный, бог,
                Между двух разбойников, душегубленников:
                Патаму Кипарис-древа - всем древам мать.

КИПАРИС-ДРЕВА – Кипарис – дерево источающее целебные флюиды. Значит, речи о Духовном Росте в Благодатной Духовной Среде! При Развитии Творчества в искусствах, в науках разнообразных и в новшествах религиозных… 
 Пирамидальность формы древа – укз. на возвышение к Единению Всех ветвей – к Абсолюту в Лучах Знаний! Как и в Сути ПиРАмид(?). Т.е. в Свете накопленных Знаний, проявятся Духовные устремления во всех Жизненных Аспектах мирского Бытия!
 Это и рост агрессии, негодования, злобы…
 Это Период войн, конфликтов в роду, восстаний, революций, разводов в семьях, распад государств по территориям, языкам, вероисповеданию и надуманным народностям, и. т.п…
  -Благодатное течение Земного Естества в познании Источников Энергии через Чувства, как Основ в формировании Мысли, что проявляется в Мышлении с Речью – т.е. на уровне вербальных колебаний, данных Богом!  Мы познаем Силу Звука и не только речи своей, как в позитивном ключе, так и в "зверином"(?).
 От Сего и Деревце аллегорично с Отвл. Понятием и МАТЬ (см. Суть http://www.proza.ru/2011/05/20/354.)

 А в том, что между ДВУХ РАЗБОЙНИКОВ - тоже Мудрость Божественного Проведения, чрез Жизнь и ВОСКРЕСение Иисуса в Христе, чрез КРЕСТ Голгофы (?).
Один висящий рядом, покаялся ОСОЗНАНИЕМ СвоЯ, искренне, при Этом Уверовал в Воскрешение Иисуса и, Был прощен.(Ибо не все грехи, поступки, как и болезни от нас)

                - Пачаму плакун-трава - всем травам мать?
                - Кыгда вяли Христа на распятия,
                Плакала божия мать па сваём па сыну па возлюбленном,
                Пала слиза на сыру землю,
                От тех от слез от причиствинных
                Зарыждаласи плакун-трава, что плакущая -
                Патаму плакун-трава - травам мать.

ПЛАКУН-ТРАВА – Трава, это не дерево, нет остова… Значит, Суть временного Периода Познания Чувств, от которых плачут и не только от РАдости!..  Так как есть травы и многолетние(?).
 1. Не большой период Времён ПознаниЯ физических Чувств – плотью. Это и: травмы в быту и на войнах;
Ожоги и обморожения; голод и болезни; опухоли и увечья с потерей частей плоти; раны от пыток и насилия.
 - Это Суть Пути по Христовой Голгофе во плоти(?).
 2. Травмы душевного характера: потеря родных и близких, чего-то дорогого и очень важного…; приобретение плохой кармы – Рока – Судьбы с наследственностью неблагоприятной в быту и по здоровью; Незаслуженные обиды и унижения, непонимание и упрёки; и мн. Др…
- Сие Суть Распятого Иисуса в невежестве мышления мирского(?).

Вот почему Образ травки нам МАТЬ (см. Суть Слов-Анаграмм  выше по тексту(?)
     А в конце Пути, после Трудов Осмысления, не грех и слезу пустить, от Счастья Обретения ЧЕЛО-Вечности!!!
 
                Мала мне спалося, во сне много виделаси:

Кто мало спал, а много думал, тому и Подсознание помогало /И Поможет/Осмыслить то, что написано: (читай текст Сказа ниже…)

                Будто Кривда с Правдою ани спорили,
                Кривда Правду адалеть хочить.
                Правда Кривду пиряспорила,
                Правда пошла на нибеса,
                Кривда осталась на сырой земли,
                Пашла Кривда па бедным людям,
                По сиротычкам, па вдовычкам.
                Маладым людям на паученья,
                Старым людям ради памяти. 
                Абы славен бог и прославилося
                Велико имя господне его, аминь. 

(Просто и по Русск., о Божественной Программе нашего Развития!!!)
                (Март – 18 мая// Лютич – 18 Ладо. 2011 года.)
   
             С ВОСКРЕШЕНИЕМ ОСОЗНАННОСТИ ВАС, - Устремлённые!!!
       Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа,
 за Свет Чувств, идущий от вложенного в Образ Дивный!!!