Голубиная Книга - 8

Анатолий Ведов
пРОДолжение Сказания http://www.proza.ru/2011/05/21/384 :
Далее, коснёмся лишь Сути Главных Образов Сказания, вокруг которых обрисовывается Происходящее(?).
        Это и возможность поТРУДится согласно Пункту -3, в Предисловии этой работы!..

                (Есть Образ в версии А.В. Оксёнова. Изд 1908 г.):
   
                - Белый латырь-камень всем камням мати.
                На белом латыре на камени
                Беседовал да опочив держал
                Сам Исус Христос, Царь Небесный,
                С двунадесяти со апостолам,
                С двунадесяти со учителям;
                Утвердил он веру на камени,
                Распущал он книгу Голубиную
                По всей земле, по вселенный, -
                Потому латырь-камень всем камням мати.

ЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ – От Истоков Существования  на земле, в Человеке накапливается множество Познанного Энергии Слова в жизни Явной. Знания – СИЛА, Щит  от Тьмы – невежества, Латы Воинам Света!  Это незаметно Растущая Твердыня – Основа фундамента формы и образа Бытия (жизни нашей) в накопленни дальнейших ЗНАНИЙ. Это Образ завершенного Цикла Познания Предначертанного к Концу Времён – Какой Объём Знаний, какая Твердость в Веру Познанного.
…Какую Форму и Качество обрёл – Рыхлая и рассыпчатая, или Гранит?!..
Серость базальта или Сияние Сапфиров?!..
Красота Яшмы, что только глаз радует или Алмаз для Бурения твёрдых пород Недр Божиих?!..  А Огранка – Соли или кРАсота Бриллиантовая?!..
 Вот по сему и Суть камушка так же нам МАТЬ (см. Суть Слов-Анаграмм  выше по тексту- (?!) - http://www.proza.ru/2011/05/20/354

                - Пачаму кит-рыба всем рыбам мать?
                - Што на кити-рыбы основался весь белый свет,
                Твержина, мать-сыра земля,
                Мать-сыра земля, вся всиленная.

КИТ-РЫБА - / КИТ/ – самодостаточный, разумный, материальный Образ, созданный Богом! Это самый большой и самый сильный морской обитатель – образ объёма и мощи чувств Человека, со свободой выбора устремления в среде, без которой жизнь не мыслима!
/РЫБА/ – То, что мы можем поймать в пищу себе, т.е. переварить в Своём сознании. То, что нас подпитывает с Биологической, материальной жизни и дает рост и развитие Силы Мысли!..
Жизнь, это саморазвитие мышления в биологической среде питания и в поле "вод" безбрежных…
ВОДА– источник жизни всех биологических существ. Тоже Творение Бога на Первозданной!  Всё что в ней живёт, находится в чувственно-информационном пространстве сосуществования.
- Всякая Плоть зарождается в жидкой среде!.. Значит, под отвлечённым понятием воды, понимается Поле чувственное, оно, это Поле – основа Жизни и развития всех и каждого!.. От сюда явно, Чувства, это ткань Вселенной, плоть Бога в нас, или то, из чего Он Всё Сотворил(?). 
    Вот от чего и МАТЬ (см. Суть Слов-Анаграмм  выше по тексту (?!..)
  МАТЬ-СЫРА Земля – без  Влаги в земле нет роста семенам, растениям, как и неуютно многим жителям в почве...  Это и намёк на РАЗУМность Земли – наличие Планетарного Разума, как у Живого Существа!..

 ВСИЛенная – т.е. Всесильная, способна не только Мыслить, анализировать и Давать Силы ослабшим,  но и Отнять, разрушить то, что мешает Развитию, по Её Чистому Разумению. Да, при этом и Земля находится в состоянии разошедшихся Мыслящих Центров, как и Осей (?).

 И Всё что происходит в нас, и во Вселенной – Чувствует, Осознаёт, Переживает за НАС, и Страдает, не в меньшей форме, чем Мы…

//  23 мая/10.05 по старому стилю - ИМЕНИНЫ МАТЕРИ-СЫРОЙ ЗЕМЛИ!!!!!!
                С Наступным СВЯТАМ, Человечество! //
(ПроДОЛЖЕНие следует - http://www.proza.ru/2011/05/21/424)

 Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа!