Утреннее наблюдение. Можно ли продать Родину

Виктор Кутырь
«Утреннее наблюдение. Можно ли продать Родину»

    Решил тут для себя задать простой до безобразия вопрос. «Можно ли продать Родину?», Наверное сложно – но можно! Было бы желание.
     А ту Родину, которая занимала 1/6 часть суши  и была окрашена на глобусах в красный цвет? Конечно, можно продать Родину. Например, можно продать Родину частями. Как это делать  нам уже показали современные  политики. 
     Продавали, продают и будут продавать, их даже совесть не мучает. Для них «Совесть» понятие абстрактное, ибо она не имеет для них ценника.
     Все по сценарию - Сначала утром продаем Родину, затем днем делаем откат, а  уж вечером идем в церковь, для получения прощение - и все в порядке. А вы говорите: «Совесть!». Где она совесть у бывших то партаппаратчиков? У «старых» правителей  хоть мнимая идея была для народа,  не то, что у современных. Эти решили всё делать по-другому. Сначала убрали плохую идею коммунизма, но взамен ничего не предложили. Наплодили партий всяких, чтоб голову заморочить простому обывателю и кричат на каждом углу: «Выберите нас и мы сделаем вашу жизнь счастливой». Они доигрались до такой степени, что выбирать уже не из кого, да и верить уже некому. Сейчас лишь большие оптимисты  вступают в ряды какой-либо партии по идейным соображениям. В основном, «политически подкованные» граждане вступают, в какую ни будь партию исключительно по меркантильным интересам - «Только корысти ради и волею пославшей туда жены».  (с)
      Лучше, конечно,  вступить в партию власти и получить преференции, но на худой конец можно вступить и в оппозицию, особенно если эта оппозиция рядом с властью.
     Чего же  они ждут? – спросите Вы. А я вам отвечу, что самый лучший вариант для властителей нашей страны это внезапное глобальное потепление. Да так, чтоб растаяли льды арктические, и поднялась вода океанская, которая  затопит Европу поднадоевшую. Вот тогда наступит рай. Какие откроются перспективы!
      Побегут к нам французы, немцы и голландцы со своими деньгами, кто богат тот Родину нашу у властителей скупать по-тихому будет, а остальные европейцы устраиваться будут к нам на работу, а мы их гастарбайтерами на стройки вместо таджиков. Вот представьте...
   … представляете - утренний развод на работы. Из общежития, что в подвале, выходят европейцы и становятся на утреннюю поверку. Прораб-армянин отбирает немцев на отделочные работы, поляков устанавливать сантехнику, англичан крыть крышу, пока нет дождя, итальянцев оставляет варить щи. Или делать пиццу. Это уж как у них получится. Французов самогон гнать.
     Разве не великая мечта властителей наших?

- А что вы будете делать? - спросим Мы у Них.
- Как что? Бизнесом заниматься будем.
- Каким?
- Яхты и футбольные клубы покупать.
- А ещё что делать будете?
- Тьфу ты, забыли - продавать машины наши.
- Это какие - такие  у нас машины?
- «Жигули» и «Ё-мобиль» - вот их и будем впаривать всем желающим, конкуренции то не будет – ответят они.
- Почему вы так думаете что случиться? - спросим Мы.
- Потому, что природа на нашей стороне - ответят они.
- А вас не смущает, что часть нашей территории затопит?
- Не беда. У нас её много.
- Так вы уже и так всё продали?
- Неправда. Распродажа пока не закончена. Sale, господа. Постоянным покупателям хорошие скидки. Lucri bonus est odor ex re qualibet!

     Поразмыслив, я понимаю, что Родину, которая 1/6 суши, с упорством маньяков продать можно. Если Вы спросите, почему всё так происходит – я Вам отвечу.  Коммунисты и комсомольцы 20 и 40-х породили поколение пофигистов 70 и 80-х, а те в свою очередь циников современного периода, которым на всё наплевать. Они живут одним днем и видимо веруют, что смогут всё забрать с собой на тот свет.
      Хочу ли я такого сценария?
      Нет!
      Я хочу, чтоб настал период глобального похолодания. Для того чтоб - «ich will dir goute maere sagen, hin sont wir den winter jagen»,

      Хотя…
      Эти всё равно найдут способ «Как продать Родину».
      Что делать?
      Наверное, надо проявить свою сознательность и пойти на выборы, а прежде чем опустить свой голос в урну подумать – за кого я голосую. Голосовать умом, а не сердцем. Голосовать разумом и надеяться, что сделан правильный выбор.
     Иначе…
     Show must go on!