Поверь в мечту. Книга первая

Рам Джанэ
Часть 1

Когда это началось? Наверное, года два-три назад. Анастасия только недавно подключила себе интернет и теперь пыталась разобраться в этой всемирной паутине и не заблудиться в ее просторах. Она ходила по всевозможным сайтам, искала сторонников своего хобби(творческих людей). В жизни Анастасия была скромной, красивой себя не считала, так...серая мышка.Она писала стихи, рассказы, показывала их друзьям и мечтала о том, что ее творения когда-нибудь напечатают. Ее увлечение поэзией многие не принимали всерьез и даже подшучивали. И когда появилась возможность подключиться к интернету, девушка очень обрадовалась.

Наконец-то она нашла то, что нужно. Это был Литературный сайт.Люди там оказались довольно милыми и добрыми, в основном мужчины, женщины почему-то редко туда заходили, а тех, которые тусовались, заигрывали с посетителями, Анастасия сторонилась.
Мужчины оказывали ей внимание, говорили комплименты, хотя ей в основном нужны были рецензии.

Так шли дни за днями. Он появился на сайте совсем случайно...так...проходил мимо, почитал немного и почему-то остался. Его звали Рафаэль, но себя он всегда называл Раф. Свой возраст не скрывал- ему было чуть за сорок, но по общению не скажешь. Казался молодым, задорным, всегда шутил..одним словом- был коммуникабельным. Из всех немногочисленных женщин сайта, он все больше стал обращать внимание на тихую и скромную Анастасию. Она ничем не выделялась, писала наивные стихи и еще более наивные рассказы. Но какая-то сила тянула Рафа к ней.

Анастасия заметила, что новенький посетитель ...этот заводила и непоседа, все больше стал обращаться к ней , уделяя, как ей казалось, особое внимание, чего в настоящей жизни у нее никогда не было. Она смущалась от его разговоров, прямых вопросов, которые он ей задавал, краснела словно юная девочка, и сама не понимая почему, все рассказывала о себе.
Однако, про свою жизнь Рафаэль не распространялся, всегда отшучивался незначительными ответами. Единственное, что узнала о нем Анастасия так это то, что живет он не в России.
Вот так незаметно между ними завязались отношения. Дружба это была или что-то иное- сказать трудно. Анастасия настолько прониклась к Рафаэлю симпатией, что с нетерпением ждала встречи с ним.

Они не видели друг друга в лицо, но девушке казалось, что Раф невероятно хорош собой. Она представляла его высоким, ладно сложенным...смуглое тело без капли жировых отложений, со своими шестью пакетами. Темный слегка волнистый волос ниспадал на лоб, прикрывая черные бездонные глаза...чувственные губы, манившие к себе....Чем не принц из сказки.

Анастасия, сама того не замечая, все чаще стала думать о Рафаэле. где бы она не была, что бы ни делала, все мысли только о нем. И однажды, ее сознание словно пронзило током...ведь она его любит. Любит всем сердцем, всей душой...любит этого незнакомого ей мужчину. Ей было страшно и в то же время приятно. Такого она еще не испытывала в своей жизни никогда.

Рафаэль в свою очередь понимал, что полюбил эту русскую девушку, которую не видел и которая так всецело доверилась ему. Она много рассказывала о себе, порой даже то, о чем нельзя было сказать подругам, но ему она доверяла все свои тайны.
В своих снах он видел ее нежной и хрупкой, не высокого роста. Белокурые волосы волнами лежали на плечах, милое лицо, глаза цвета голубого неба и губы словно лепестки алых роз. Когда Раф думал об Анастасии, огромная волна нежности захлестывала его и он старался мысленно все это передать девушке, зная, что она почувствует его так же как и он ее.
Проходило время...Виртуальная связь между любящими сердцами была настолько сильной, что дальше ждать уже просто нельзя.

В очередной раз, когда Раф и Анастасия зашли на сайт, он признался ей в любви. На что Анастасия обрадовалась и сама ответила ему тем же. Их счастью не было конца. Девушка жила как во сне...она писала лирические стихи о любви...о своей любви к Рафаэлю. Она чувствовала, что у нее на спине выросли крылья и она вместе с любимым летала над землей, парила птицей. Девушка светилась от счастья.

Ее родные заметили перемену в характере. Анастасия стала более веселой, общительной...не замыкалась в себе как раньше. Это их удивило, они не могли понять причину такого перевоплощения. Анастасия отшучивалась простыми фразами...молчала о своей любви.
Разумом девушка понимала, что ее виртуальная любовь может однажды закончиться, но сердце...ее глупое сердце не хотело мириться с этим. Рафаэль чувствовал беспокойство Анастасии. Он как мог утешал ее, клялся в любви... называл ее своей "малышкой, любимой девочкой", а она его "милым солнышком, любимым ангелом".

Через несколько месяцев у Анастасии начинался отпуск. Она не знала чем будет заниматься...ехать в отпуск не хотелось, потому что боялась оставить Рафаэля одного.И когда она сказала ему об этом , Раф обрадовался...появилась возможность встретиться. Оказывается он давно обдумывал вариант их встречи, но никак не мог подобрать подходящий момент, чтобы сказать все Анастасие. И вот теперь они смогут встретиться в городе Н...
По интернету Раф заказал для нее билет на самолет, чтобы ближайшим рейсом она смогла вылететь из своего города.
Родителям девушка сказала уже перед отъездом, на что те возмутились. Как это она вдруг решилась ехать к незнакомому мужчине за тысячи километров от дома...в незнакомый город. Тем более, что она никогда не выезжала за пределы своего.
Анастасия была настроена решительно...доводы родителей ни к чему не привели и те наконец-то сдались. Девушка уехала.

Часть 2

Город Н...аэропорт. Наконец-то самолет приземлился в назначенном пункте. После долгого перелета Анастасия немного устала, но старалась держаться. Ей еще предстояла встреча с любимым мужчиной. Пока она ждала багаж, мимо нее проходили люди...все они разные...хмурые, веселые, печальные. В каждом из них Анастасия искала знакомые черты лица. Вернее сказать, то, что она представляла себе...каким должен был быть Рафаэль по ее мнению.

Появился багаж. Девушка не долго искала свою сумку...ей повезло, она приехала одной из первых. Анастасия подхватила ее и робко пошла к выходу.
Все здесь ей было интересно. Она никогда не выезжала дальше своего города и немного даже боялась этой суеты и толчеи.

Выйдя в зал ожидания, девушка остановилась возле газетного киоска и огляделась. Как ей найти из всех этих снующих людей лишь одного...его? Неужели Рафаэль не приехал встречать? Разные мысли стали возникать в ее мозгу.
Сколько она стояла вот так размышляя, Анастасия не помнит. Может быть час, а возможно всего пять минут.
Вдруг она почувствовала , что по ее телу прошла теплая волна...до боли знакомая. Она проникала во все клеточки организма и от этого сердце ее сжималось от нежности.
Словно по какому- то притяжению Анастасия повернулась...перед ней стоял высокий мужчина средних лет. Он в белом костюме, выглядел импозантно. Мужчина смотрел на нее улыбаясь ,будто они давно знакомы.

Анастасия уставилась на него во все глаза, удивленно подняв брови. Она никак не ожидала увидеть именно такое...Мужчина словно вышел из ее мечты...темноволосый, черные глаза...губы...все это манило ее раньше и манит сейчас.
-Анастасия?! Я Раф, я ждал Вас,- на его лице вновь появилась улыбка.
-Да, это я ,- девушка все еще была под впечатлением увиденного.
-Вы такая же какой я Вас представлял.
С этими словами Рафаэль протянул ей букет алых роз, которые он до сих пор держал в руках.
Анастасия протянула руку за цветами. Раф взял ее пальцы, поднес к лицу и глядя на девушку из под бровей, прикоснулся к ним губами.
Затем подхватил сумку, полуобняв девушку за талию, и твердой походкой направился к выходу.

Анастасия, словно в тумане, шла с Рафаэлем, искоса поглядывая на него. Было так не привычно видеть постороннего мужчину, которого она полюбила , не зная кто он и что он. И все- таки, это был именно он…ее Раф. Его рука лежала на ее талии, нежно поддерживая при ходьбе. Девушка чувствовала тепло исходящее от его тела. Рафаэль продвигался уверенно, лавируя между людьми.

Они вышли из здания аэропорта и Анастасия ахнула. Она никогда не была в городе Н…и невольно остановилась при виде открывшейся ей панорамы. Рафаэль снисходительно посмотрел на нее и улыбнулся. Он понял ее состояние, взял за руку и подвел к стоящей недалеко темно-синей Ауди. Девушка в нерешительности остановилась. Такой машины она еще не встречала. У них в городе многие ездили на японских автомобилях. Эта для нее была в диковинку.

Рафаэль шикарно смотрелся в своем белом костюме на фоне темно-синей автомашины. Он был похож на Ангела, спустившегося с небес.
Раф открыл переднюю дверь рядом с водителем, приглашая Анастасию садиться. Но та покачала головой и села на заднее сиденье. Мужчина хмыкнул, но возражать не стал. Он сел на водительское место, вставил ключ зажигания и завел мотор.
Анастасия разглядывала салон. В такой машине ей еще не приходилось ездить.
Мужчина выехал на автостраду.

Мимо проносились вереницы машин. Они плотным кольцом окружали автомобиль Рафа. Анастасие стало немного жутковато…а вдруг они не смогут вырваться из этого кольца и оно сомкнется. Ее лицо помрачнело от таких мыслей. Рафаэль словно понял состояние девушки и улыбнулся. Он ловко и умело лавировал между машин как заправский водитель. Изредка поглядывал в зеркало на Анастасию. И когда их взгляды встречались, девушка смущенно отводила глаза, прикрывая лицо розами. Она мысленно переживала в который раз их встречу. Иногда мужчина что -то спрашивал у нее, она отвечала по-детски наивно и невпопад.

Анастасия никак не могла прийти в себя от увиденного. Она не ожидала, что Рафаэль будет полной копией того мужчины, которого она полюбила виртуально. Он словно появился из ниоткуда, пришел как Ангел с небес, завоевывая ее и покоряя. Она чувствовала тоже самое притяжение что и раньше. От его взглядов девушку бросало в дрожь и каждый раз у нее появлялось желание прикоснуться к нему, поцеловать, прижаться к его телу и почувствовать биение сердца. Сладкая волна нежности растекалась от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Анастасия видела как напрягся Рафаэль. Он уже не наблюдал за ней в зеркало, а сосредоточенно смотрел на дорогу. Она поняла, что он чувствует ее, желает близости как и она.

Девушка старалась не показывать вида, что с ней что-то происходит. Она все время смотрела в окно автомашины, наблюдая за мелькавшими мимо пейзажами. Анастасия заметила, что деревья в этой части России совсем не похожи на те, что растут в ее регионе.У нее дома все деревья тянули свои ветки вверх...к солнцу, а здесь ,наоборот, опускали к земле, словно что-то тяжелое навалилось на них. Белоствольные березы по обе стороны дороги сменялись елками и соснами...мимо неслись машины, мотор тянул свою неслышную песню, а из динамика доносилась спокойная музыка.
Все это укачивало Анастасию. Она прикрыла глаза...долгий перелет через всю страну дал о себе знать, и задремала.

Очнулась она внезапно. В салоне машины было тихо. Рафаэль смотрел на Анастасию.
Она улыбнулась в ответ, махнула головой, поправляя свои белокурые волосы.Мужчина завороженно наблюдал за движениями девушки. Она нравилась ему. Эти волосы, ниспадавшие кудрями на плечи, поворот головы, когда она смотрит по сторонам. Ее глаза...голубые и чистые, словно утреннее небо. А губы, эти лепестки нежных роз...они просто сводили его с ума. Он мечтал прикоснуться к ним, почувствовать их сладость.

Поняв, что пауза слишком затянулась, Рафаэль нажал на пульт управления и открыл ворота перед которыми они остановились. Машина въехала во внутрь и встала перед небольшим особняком. Раф вышел из машины и открыл дверцу , помогая выйти Анастасие. Она оглянулась. перед ее взором открылась удивительная картина.
Великолепный двухэтажный дом, выстроенный с восточном стиле, поражал своей красотой. Тропинки выложены из цветного кирпича. Кругом зеленый газон перемежался с цветочными клумбами на которых росли кусты всевозможных роз. А вдоль забора стояли голубые ели. Их иголки отливали белым матовым цветом, словно их посеребрили.
Анастасия чувствовала себя так, словно попала в сказку о которой мечтала с детства...

...Она ходила по дому, заглядывала в комнаты, хлопала в ладоши от восторга, слушала рассказы Рафаэля о разных странах, которые были для нее недосягаемы. Купалась в бассейне с лепестками роз, вдыхала воздух, напоенный ароматами луговых цветов.Они всегда были вместе, ни минуты не могли оставаться друг без друга, потому что каждый миг был наполнен нежностью. Ее счастью не было предела. Анастасия любила...она любила искренне и самозабвенно. И Рафаэль отвечал ей тем же. Их любовь походила на сказку из тысячи и одной ночи. Их сердца стучали в унисон, они могли читать мысли друг друга. Порой им не нужны были слова...их чувства были настолько реальны и сильны, что они могли чувствовать друг друга на расстоянии...

Ах, мечта...как хорошо в тебя верить...как хочется в тебя верить.

Часть 3

Маленький остров, затерянный среди других островов в Индийском океане. С виду он казался необитаемым. Бескрайние воды океана сливались на горизонте с таким же бескрайним голубым небом. Белые облака величаво проплывали мимо, изредка проливая на остров свои слезы. Дождь всегда был здесь желанным , потому что после него природа благоухала и казалось что нет такой силы, которая могла бы потревожить это первозданное буйство красок.
Небольшой пляж из белого песка обрамлял кромку острова и набегавшие волны шелестели галькой перекатывая ее с места на место. Вокруг стоят величественные пальмы обвитые лианами, кустарники сплошной стеной закрывают поступь в глубь острова.

Если приглядеться, то можно найти небольшую тропинку, которая спряталась в кустах заморских растений и со стороны пляжа она едва заметна.
Пройдя по тропинке несколько сот метров мы выходим к небольшому бунгало, построенному в европейском стиле. Дом состоит из нескольких комнат, удобной кухни и веранды ,где по вечером можно сидеть и наслаждаться тишиной.
Весь интерьер подобран со вкусом- цвета слоновой кости с элементами морской волны.

Анастасии нравился это уютный домик. Здесь они были вдвоем с Рафаэлем, наслаждались близостью, даря друг другу нежность и любовь. Их тела сливались воедино в порыве страсти. Их души падали вниз и вновь взмывали вверх . Сердца стучали в такт и казалось что оно у них одно на двоих. Они любили друг друга искренне и самозабвенно.
Анастасия была вне себя от счастья. Именно о такой любви она мечтала с детства и , казалось, Господь услышал ее молитвы…Рафаэль был ее принцем из детской мечты.
Пролетали незаметно дни. Влюбленные не замечали как быстро течет время. Они были заняты только друг другом

Но однажды Рафаэль стал собираться в поездку. Ему на электронную почту пришло письмо от партнеров по бизнесу и не ехать он не мог, потому что его присутствие в офисе было необходимо.
Попрощавшись с любимым, Анастасия осталась одна…вернее с несколькими слугами которые убирали в доме, готовили еду и следили за территорией вокруг бунгало.

Девушка часто ходила на пляж чтобы скоротать время, часами сидела на песке ,обхватив колени руками, и смотрела на океанские волны.
Они часто и много разговаривали по сотовому телефону, рассказывая о новостях , о том что случилось за день и признавались друг другу в любви.
Анастасия временами проверяла свой электронный ящик , сортировала и читала письма, отвечала иногда, если считала нужным.

Она давно не заходила на Авторский сайт и не писала там стихов. Ей не хотелось, потому что все время была занята Рафаэлем. Но , почему-то, именно сегодня она решила зайти на свою страницу.
Девушка включила ноутбук и с нетерпением ждала когда загрузится необходимый ей сайт. Какое-то волнение она испытывала при этом, словно что-то необычное ее там ожидает. Наконец-то открылась нужная страница. Анастасия так соскучилась по своим же работам, что с удовольствием стала их перечитывать. Затем она прошлась по страницам других авторов, выискивая что-нибудь интересное для себя.

Она узнавала тех, с кем общалась когда-то. Казалось, что это было совсем недавно, но время неумолимо шло вперед.
Теперь каждый вечер Анастасия выходила в интернет. Она вновь стала общаться со своими друзьями, делиться впечатлениями от прочитанных произведений, да и сама время от времени показывала свои.

Она ждала Рафаэля, писала ему на электронную почту письма, полные любви и нежности, созванивалась и мечтала о его возвращения. Анастасия безумно любила своего Рафа. Он был частью ее самой, ее жизни. Любимый, единственный и неповторимый. Они могли миллион раз говорить друг другу слова любви и это совсем не утомляло, потому что все чувства шли от сердца. Ведь оно у них было одно на двоих.

Анастасия не давала не только ревности, но и тени сомнения проникнуть в душу, чтобы сохранить ту нить, которая связывала ее с Рафаэлем. Иначе, это разрушило бы его, а вместе с этим погибла и она.
В истинной высокой любви ревность выходит, как оскорбление доверия. Лучше доверять и даже ошибаться порой, чем не верить друг другу. Потому что в идеале любовь без ревности и измен!

Рафаэль чувствовал Анастасию на расстоянии многих километров. Знал, она ждет его и будет ждать ,сколько потребуется. Он любил ее всем сердцем, до боли…жаждал ее нежности и страсти. Порой это желание сводило с ума и Раф готов был бросить все дела и уехать. Но бизнес не терпел таких поворотов, надо закончить начатое.
И вот, наконец-то, его присутствие в офисе стало не обязательным. Рафаэль даже не собрал вещи, лишь только прихватил свой кейс и уехал в аэропорт. Он спешил к ней…к своей любимой.

Анастасия проснулась рано. Она любила в это время выходить на пляж к океану и смотреть на восход солнца, нежиться в его лучах и слушать как шуршит галька , омываемая волнами.
Весь день у нее было приподнятое настроение , ощущение чего-то необычайного. Сердце подсказывало, что ОН возвращается. Ее Рафаэль едет к ней и от этой мысли Анастасия словно летала , парила в облаках.
Она верила в свою мечту, верила еще тогда…в детстве. И вот оно СЧАСТЬЕ…ЛЮБОВЬ, которую она ждала всю жизнь.

P.S.
Кто-то из читателей может сказать: Сказка все это…бред и фантазия. И , возможно, будет прав. Но я скажу вам, все это есть…и любовь истинная и счастье безумное. Прислушайтесь к своему сердцу и найдите свою мечту.

2010-2011гг.