Скользящий – тот, кто путешествует по мирам через множественные образы своего я. И в этот раз меня занесло на Техас, мир после апокалипсиса. Выжженные пустыни, и убийственная для иных миров солнечная радиация. Было жарковато, даже для скользящего, почти неуязвимого существа.
Я вышел на стоянку разобранных и раздолбанных в хлам машин. В здании, где раньше сидели продавцы этого поддержанного хлама, кто-то жил. Вот и увижу я жителей этого мира. Там сидели пацаны, и девчонки, совсем еще молодые, ни кому нет еще и двадцати. Да и я, кстати, тоже в новом образе был, похоже не намного старше их, а может и младше, в этом мире не сохранилось зеркал. Меня душевно приняли, без того ужаса в глазах, который преследует все подобные миры. Значит, они нашли способ выжить, и не утратили надежду на «долго и счастливо».
Бродя по заброшенной станции, на одной, из полуразвалившихся, кровати, в ином мире которой место только в притоне, сидела девушка. Подобрав ноги под себя, прислонившись к стене, опустив голову.
-Привет. Я здесь новенький, может, я могу чем-то помочь?
-Да нет, всё в порядке.
-Можно, я к тебе присяду?
Она не была против, и мы разговорились. Долго и увлеченно пересказывал ей свои «фантазии», о мирах, где люди счастливы, где нет голода, и злобы. Преподнося правду о них, за вымысел, а потом придумывая историю своей «реальной» жизни в этом. Она слушала, рассказывая о себе, о других в этом мире, делилась своими мечтами и воспоминаниями. Пришла ночь, настало утро, а мы, обняв друг друга, продолжали наш разговор. Разговор двух душ, который может длиться вечность.
-Эй ты! Чего разлеглась?! – к нам подошел, большой, коренастый мужчина, он обмерил взглядом двух молокососов, и продолжил – Там, на завалине, разобран только один холодильный пикап, а второй кто будет разбирать?
-Но солнце встало, если выйти можно сгореть.
-Ничего не знаю, у тебя была ночь, что бы с этим управится! Дармоедов здесь ни держим
-Давайте я разберу, где инструменты?
Инструменты оказались довольно качественными, для этого мира, буд-то рядом сохранился завод по их выпуску, и магазинчик хозтоваров. Пикап же стоял прямо за нашей стеной, под лучами палящего солнца. Но жара - всего лишь небольшой дискомфорт в работе. Модель пикапа была знакомая, и разбор его шел с той же скоростью, что и автомата у курсанта отличника.
Девушке, похоже, стало любопытно, она вышла во двор, под лучи палящего солнца, что бы посмотреть за моей работой. Она мне понравилась с первого взгляда, Она была красива настолько, насколько это только возможно. Из капота пикапа, и пары деталей валявшихся неподалеку, плюс кресла из кабины, за пять минут было сооружено удобное укрытие для моего любимого зрителя.
Я прошел через сотни миров, и прожил множество жизней, и старался никогда не привязываться к местным людям. И до последнего дня, у меня прекрасно получалась, вечная жизнь в одиночку. Но с каждым мгновением рядом с ней, моя решимость таяла - как сахарный песок в кружке горячего чая. Не нужно было заводить разговор с ней, тем более тянуть его всю ночь, теперь её жизнь зависит от этого, чертового, пикапа. Не будь его, я бы наверняка бы ушел в другое измерение, другой мир. Всякая привязанность смерть для скользящего.
Ускорив разбор до предела, я на мгновение потерял её из виду. Пока шла разборка пикапа, она немного отошла от импровизированного укрытия в сторону. И в этот момент, на всей скорости, в здание станции врезалась махина на колесах. Водилу, похоже давно зажарило солнце, и он не понял что перед ним, в результате смерть. Не знаю, что он там вез, но прогремел взрыв. И её обожгло. Она не успела в укрытие, и её прекрасное лицо было обожжено. Примчавшись к ней, я схватил её, и унес под укрытие стены, пока не прогремел второй взрыв, который разнес всё на многие метры вокруг.
Прижимая её к своему сердцу, глядел в её прекрасные, но полные боли глаза, Она получила ожог половины лица, но я всё так же страстно её любил, и окончательно понял, что не уйду от неё никогда. Используя свою силу, как мог, облегчил её страдания, уменьшил ожог, но их было не достаточно.
Приняв решение остаться, сделал всё для её комфорта в этом пост апокалипсическом мире. Родилась дочь, и даже крохотное желание, на миг оказаться в совершенном мире исчезла. Мой совершенный мир здесь.
Казалось, что это будет длиться вечно. Но она исчезла. В один прекрасный день она проснулась раньше меня, и исчезла, оставив одного. Сначала в моём сознании не укладывалось, куда она могла уйти. Пройдя по всем бывшим её нанимателям, обнаружил, что она появилась здесь так же, как и я, из неоткуда – она скользящая.
Ко мне пришло понимание, того, где она, в какой мир ушла. Найдя друзей, попросил присмотреть за дочерью, и за следующим углом от них, рванул в иной мир.
Материализовался в нём посреди чьей-то квартиры. На мгновение открыл глаза и увидел, на кровати спит дочь, и мой маленький аватар в этом мире. Мы брат и сестра. Жуткая ирония этого мира. Но мне было не до этого, её уже не было в этом мире. Я почувствовал сердцем, как она ускользнула в другой мир. Нельзя была ждать, пока она сбежит еще дальше, и вновь рву материю времени и пространства, что бы достичь её.
В этом мире уже бывал. Богатый и успешный мир. В нем я достиг высот, владея настоящей мощью. Она в этом мире, в гостинице на втором этаже, и кого-то ждет. Достав свой коммуникатор, быстро созвал своих друзей, бывших коллег по делу. Все заняли свои места, если даже он, её новый ухажер, действительно придет, его быстро скрутят профессионалы. Теперь можно не опасаться, что нам помешают.
Лестница в гостинице была на второй этаж одна и с краю. Пока поднимался, перездоровался со всеми, кто участвовал в операции. Это превышение должностных полномочий, но всё это мелочь, для одного разговора. Её комната прямо по коридору и на право. Тихий, но отчетливый, двойной стук в дверь, стандартный для обслуживающего персонала этого мира.
-Кто там? С уборкой номера можете и подождать.
Это был её голос. Автоматический взломщик замков, справился с дверью за одну с половиной секунды.
Повернув ручку двери, я вошел. Она сидела на кровати, прислоняясь к стене спиной и опустив голову. За стулом, напротив, сидела еще одна женщина, наверное, та самая, на чьё имя была снята комната. Первым желанием было спросить: «Что случилось?!», но лишь молча вошел.
Смотрел на неё и думал, зачем это всё, если он скользящая, то она прекрасно должна понимать всё. У меня не было жалости, последние годы, единственное, что имело смысл в этой вечности. Было лишь желание вернуть, вернуть не смотря ни на что, моё чудо.
-Почему ты ушла?
Она подняла взгляд на меня. Лицо было таким же как и при нашей первой встрече. Её сердце было в смятении, оно тоже страдало, как и моё, но в глазах стояло непроницаемое стекло. И я не видел её мыслей.
-Я нашла себе другого.
-Зачем?
-Он богаче и моложе.
-В этом мире, я тоже богат.
Взяв её за руку и подведя к окну, щелкнул пальцами и вызвал «серебро», лучшую машину этого мира. Изящная двухместная машина, покрытая слоем серебра, остановилась прямо напротив нас. Она ничего не сказала, только села за стол.
-Зачем ты оставила меня?
-Неужели это так важно.
Она сидела, и её холодный взгляд, убивал. Но почему она так изменилась, зачем? Для чего ей другой, ведь не может же она его любить, не может. И я задал главный вопрос.
-Кто я для тебя?
Она взяла розовый лак со столика, и отвинтив крышку, начала мешать и взбалтывать его кисточкой, что бы палитра цвета, и консистенция лака были более однородными. После чего покрасила свои безупречные ногти. И никто не сказал, ни слова, но для двух душ, рожденных быть вместе, достаточно и пары жестов.
Лак для ногтей – вот кто. Точнее кисточка для лака. Неужели, это так, неужели, не более чем…но как тогда…
Гнев, набухая, прорывая все барьеры, рвался наружу и, в конце концов, вырвался, застлав глаза. Она должна почувствовать мою боль. Прочувствовать всю её безысходность. Схватив её и прижав к стене, уже не о чем не думал. Лишь вложил в свою руку всю мощь, какая была, чтобы вырвать её лживое сердце. И взглянув в её глаза, остановился. В её глазах был испуг, страх перед монстром. Но она сама породила этого монстра. И все же, без неё мне нет жизни. И я прижал её к себе, что бы она больше ни когда, ну куда не исчезала. Какой бы она не была, она моя…
Я шептал ей на ушко, как её люблю, молил о прощении, просил вернуться.
-Прости.
Вот и всё, что я услышал в ответ. Холодный и отстраненный, без капли эмоций. И в этот миг, пришел сигнал. Нового её ухажера повязали на лестнице. Неужели, это всё.
Тогда до меня дошло осознание того случайного скачка.
-Если ты родишь девочку, она будет похожа на нашу дочь, а если сына, то он будет похож на меня. – вновь шептал я ей на ушко – Зачем всё это, если мы созданы друг для друга, если мы любим, зачем? Зачем все эти бессмысленные миры, все эти пустые жизни, без любви?
Её сердце плакало, даже из-под маски равнодушия проступила слеза, но она не сказала ни чего. Внутри стало пусто и холодно. Ну, раз ей так нужен именно он, а не я, то бог с вами, делайте что хотите.
Я отпустил её, она села на то место, где была её подруга, а сам вышел. Подруга же сбежала, как только я появился, похоже, узнала моё растиражированное по новостям лицо. Но далеко она убежать не могла, наверняка уже сидит в одной из снятых моими людьми комнат, под чутким присмотром психолога.
«Ну, где это чучело, которое до зарезу так необходимо ей?»
Семьдесят второй номер, вторая дверь от лестницы налево – пришедшее в коммуникатор сообщение, давало исчерпывающую информацию. За дверью было шумно, когда вошел, увидел его. Привязанный весь в кровоподтеках, в желтом пиджачке. И правда выглядит моложе.
-Добрый вечер шеф! – как по команде отдали честь бойцы.
-Добрый, а чего он такой весь побитый, приведите его в более презентабельное состояние. Две минуты, пара уколов обезболивающего и килограмм современного грима, и перед нами почти человек.
-А теперь пошли! – сорвав с него веревку, потащил за рукав, как нашкодившего пацана, коим он в действительности и был, в её номер. Но когда мы подошли, номер был уже пуст. Она опять ускользнула.
-Ты кто? – пытаясь, отдышатся, шепчет мне эта мелюзга.
-Это ты кто? Откуда её знаешь?
-Это моя девушка.
Эти его слова, отдавались громом в голове. Злость на него, на себя, на всё мироздание. А потом этот «малыш», глянув мне в ноги, неожиданно рванул, и исчез. Значит он тоже скользящий. Две купюры, две десятки рублей, валялись на полу у меня под ногами. Валюта не существующей в этом мире страны. Подсказка, где её искать в следующий раз. Подсказка ему, не мне, я и так чувствую её душу и сердце. Только разум её закрыт от меня. Но отступать я не намерен. Так, что в следующий мир…и тут меня выдергивает из пространство в нулевой мир.
Мир, не существующий внутри нормальной системы пространство и времени. Мир созданный, но не сотворенный, существующий в виде иллюзорного макета. Передо мной сидели самые близкие мои друзья, такие же, как и я скользящие, доросшие до демиургов. Скользящие по мирам творца, и способные создавать свои макеты миров.
-Привет!
-Зачем вы выдернули меня? – сейчас даже друзья, раздражали своим бесцеремонным поведением. – Кто вас просил?
-Хоть иногда, надо же все-таки встречаться, ты так не думаешь? – сказал один.
-Что случилось! Нашего друга вывели из себя, неужели нашелся, кто-то посильнее тебя? Или ты влюбился? – добавил другой.
-Ближе к делу, я тороплюсь.
-Ни чего серьёзного, Макиавелли новый мир создал, почти как рай. Предлагает всем в нем отдохнуть.
-Хорошая идея, голосую за. Будет время, обязательно заскочу.
-Друг, если проблемы, то ты обращайся, мы любого сюда вытянуть сможем.
-Это сугубо личное дело. Если это всё, то до свидания!
Мир исчезает. И я вновь ныряю в иную реальность, в поисках своего второго я. Той единственной, которая наполняет смыслом существование всего сущего.