История - темная комната для черной кошки

Амаль Раф
История и здравый смысл существуют отдельно. Любая попытка их соединить приводит к катастрофе – или от истории остаются ножки да рожки, или от здравого смысла – холодец. Почему? Все мы «изучали» историю в школе – именно так, в кавычках, ибо, ничего мы не изучали, если быть честным, а только заучивали учебный материал, но, вот, посмотрите на нас!.. – не превратились ни в идиотов, в большинстве своем, ни в нигилистов! Стало быть… Тезис неверен? Ничего подобного, граждане дорогие! Тезис верен! Вам требуется наглядный пример? Пожалуйста! Кто не знает, что обрушение зданий невозможно со скоростью свободного падения, т.к. несущая конструкция оказывает сопротивление, мягко говоря, несколько большее, чем простое сопротивление воздуха? Таких поискать… но, буквально единицы вспомнили о существовании физических законов, наблюдая обрушение башен Всемирного торгового центра! Более того, абсолютное большинство человечества верило и продолжает верить официальной версии трагедии 11.9.1 даже после того, как им указали на данное обстоятельство! Т.е. в определенных условиях здравый смысл большинством людей в расчет не принимается! И они считаются нормальными! И, даже, стоящими в умственном развитии выше того осла, что бежит за подвешенной перед его мордой морковкой! Но, оказывается, это вовсе не так! Оказывается и в морковке-то особой нужды нет! Оказывается, можно не особо утруждаться, обманывая миллиарды людей! Даже не заботясь о минимальном правдоподобии, можно вертеть ими как заблагорассудится! А ведь это мечта всякой власти – послушное до полного оскотинивания податное население! Не народ, встречающий в штыки всякое налоговое новшество, не мятежная толпа, возмущенная поползновением  отцов нации на их права и свободы, а мирное овечье стадо, бредущее куда укажут – под ножницы ли, под нож – без разницы! Ничто не ново под луной – прежние поколения воспитывали в надлежащем духе попы, прямо, без обиняков, называвшие себя пастырями, а прихожан – паствой, а ныне, им в помощь, призваны историки, дающие уроки некритичного отношения к жизни. Вы думаете, эти умные люди заняты тем, чтобы вы сами научились разбираться в вопросах истории? Ну и каковы их успехи? Научили? Нет! Вас научили ссылаться на их «компетентное» мнение! Вас кормят тюрей, не объяснив, как и из чего она приготовлена! Обойдетесь! Находясь в здравом уме и твердой памяти, вы способны поверить в то, что случись в настоящее время между Монгольской Народной Республикой и Китаем вооруженный конфликт, китайцы будут разгромлены наголову и государство их прикажет долго жить? Сомнительно. Но, то же самое, отнесенное на восемьсот лет назад, представляется само собой разумеющимся! Т.е. огромный и многолюдный, пусть и разделенный, Китай,  имевший многотысячелетнюю историю, обладавший передовой, по тем временам, военной техникой, укреплениями, знаниями в области тактики и стратегии, современным вооружением и выученными войсками, пал перед монгольским ополчением находящегося на уровне каменного века союза племен, не владевших грамотой, не имевших ни государственной организации,  ни ремесленного производства и мест постоянного проживания, рассеянных по необозримым степям и ведшими примитивное кочевое хозяйство… Это нормально, да? Что такого, что для вторжения этому могучему воинству (судя по всему, включавшему все трудоспособное мужское население Монголии) пришлось пересечь безводную каменистую пустыню Гоби (свыше тысячи километров с учетом коэффициента пути) без дорог, без карт, без фуража, на некованых лошадях, относящихся, к тому же, не к ездовой, а к мясной породе… И все это – в сезон ураганов, когда передвижение по Гоби в принципе невозможно! Ну и кто вы после этого? Вот именно! Но это дело давнее. Есть и посвежее примеры!
«Из воспоминаний очевидца: «В 1941 г. Гиммлер приказал провести в Освенциме приготовления к систематическому и быстрому массовому уничтожению евреев Европы, было решено использовать для этого ядовитый газ циклон-Б (синильная кислота) концерна И. Г. Фарбениндустри. 3 сентября 1941 г. около 900 русских военнопленных и больных были загнаны в подвал лагерной тюрьмы и отравлены. Вскоре после этого опыта на территории Польши возникли гигантские «фабрики смерти», основными цехами которых стали «газовые бани» и крематории. Газовые камеры были оборудованы под душевые комнаты. Отобранных на уничтожение гнали к «душам» под аккомпанемент лагерного оркестра. 700–800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м. Газ из цилиндрических баллонов вводился в герметически закупоренную камеру через душевое устройство, и пары циклона-Б убивали людей за четыре–пять минут. Состоявшая из евреев зондеркоммандо выносила из «душевой» трупы. Оставшихся в живых добивали. Изогнутые и сцепленные тела разъединяли топором и после снятия колец, извлечения золотых зубов и стрижки волос складывали для осмотра начальством лагеря и последующего сожжения в специальных печах или рвах. Золото отправляли в рейхсбанк и заносили на счет СС, волосы и кости использовали в промышленности, пепел шел на удобрение, одежду после дезинфекции отправляли в другие лагеря».» (Концентрационные лагеря. Еврейская электронная энциклопедия)
Это для кого написано? Это написано для идиотов. «700–800 донага раздетых мужчин и женщин всех возрастов втискивали в камеру в 25 кв. м.» В среднем – это 30 человек на квадратный метр. Мужчин и женщин. Взята плотность человеческого тела (чуть большая, чем плотность воды) и тупо рассчитана на имеющийся объем (с учетом среднего роста человека). Так, как если бы 700-800 мужчин и женщин разных возрастов представляли из себя однородную массу в виде фарша и были равномерно распределены в комнате площадью 25 кв. м. Без внутренних полостей, заполненных воздухом. Другими словами, «пары Циклона-Б» (еще одна фантазия «очевидца» - Циклон-Б представляет собой гранулят, насыщенный парами синильной кислоты) никак не могли попасть в легкие жертв по чисто физическим причинам. А если допустить, что донага раздетые мужчины и женщины имели нормальную для вида хомо сапиенс конституцию, то  уже при плотности 15 человек на кв. м. речь шла бы о задавленных насмерть людях.
Вопрос не в том, почему нам врут – с этим-то как раз все ясно! Из нас воспитывают идеальных граждан – тупых скотов, приносящих доход государству. Вопрос в другом – почему мы верим во всякую чушь, произносимую для нас с самым серьезным видом? Почему мы послушно ловим черную кошку в темной комнате, вместо того, чтобы, зажегши свет, самим удостовериться, там она или нет? Ответ неутешительный.