Первая Фаворитка Короля...

Мила Льева
КОРОЛЬ...Король Солнце...Его Величество....
Он всегда в центре внимания, но а как иначе? Он же Король...красивый,  умный, обаятельный, обворожительный..
харизма и мужской стержень, всё при нём, всё, как надо, всё, как должно быть...
у Короля есть Королева, которую он любит, номинально, но Королева всегда занята, всегда отсутствует и вот здесь на сцену выходят фаворитки...

Фаворитки, кто они?...фаворитки, это те, кто жаждут внимания Короля, они хотят его любви, они хотят быть рядом, они хотят быть первыми, вернее единственной фавориткой Короля, которой он будет уделять всё своё внимание, свою любовь.
Фаворитка Короля....первая дама в окружении, она выше, чем сама Королева, ведь это ей уделяется всё внимание, ведь это ей достаётся вся любовь...а так же ей достаётся вся зависть и ненависть  остальных фавориток, как же они жаждут оказаться на её месте, хотя бы на день..или на ночь...

глупые...какие же они глупые, они ведь ничего не видят за внешним блеском, они ведь даже не догадываются, какой крутой нрав у нашего Короля, как он впадает в гнев по поводу и без, как он подвержен смене настроения...и кому же всё достаётся?...правильно, Фаворитке, первой фавортке Короля.
ах, не ладятся дела государственные!....кто виноват?...
ах, что то не так в делах семейных!...кто виноват?...
ах, эти чёртевы подданные, изволили не выполнить приказ, Его Величества, да как они посмели?!...кто виноват?...
ах, эти чёртовы фаворитки со своими глупыми желаниями!...кто виноват?...
так на ком можно отыграться?...правильно, только на ней, она ведь всегда рядом.
главное найти причину, чтобы выглядело всё так, что она камень приткновения, а если её, что-то неустраивает...никто не держит, свято место пусто не бывает....её место займёт новая Фаворитка, более угодная на данный момент...

чего это Его Величество будет переживать и ломать себе голову, что она там чувствует?...она ведь его собственность и обязана делать всё, чтобы ему было хорошо, а о её желаниях никто не спрашивал.
Королю нужно безоговорочное повиновение, поклонение и почитание...он должен быть всегда окружён заботой и любовью...а что то чувствовать по отношению к Фаворитке, он не обязан, как и её чувства его мало заботят.
она ведь фаворитка, а не Королева...вот только фавориток, как показывает история, Короли любили больше, чем королев....а наш Король любит Королеву...

странно...почему же Король переживает, когда Фаворитка вдруг засматривается на какого-нибудь принца из свиты?...разве это должно волновать Его Величество?...(?)...ведь она всё равно пренадлежит Королю...так что значит тот мимолётный взгляд?...неужели наш Король ревнует, потому, что влюблён в свою первую Фаворитку?...врядли...скорее неуверенность в себе...комплекс...каприз...это имеет много названий...но не важно, как это называется, важен смысл совершаемого действия по отношению к фаворитке...
пусть это не любовь и не влюблённость....может быть..небезразличие?...да, наверное... а может просто чувство собственности?...тоже правильное словосочетание в данной ситуации...
Первая Фаворитка Короля...да уж...незавидная роль...подумайте, фаворитки, так стремящиеся стать Первыми, а стоит ли оно того?...

может лучше любить Короля на расстоянии?...видеть его солнечное сияние...восторгаться его умом....любоваться его красотой и предаваться мечтам о его любви...но мечтайте и желайте осторожнее...ведь желания могут сбыться....